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ANCHOAS EN ACEITE...EN CONSERVAS.

Publicado: Mié 27 Ene 2010 22:37
por Ovillar
Hola, chicas y chicos, ¿qué tal?? Hacía un montón que no publico una receta, y ya está bien. Así que ahí os pongo una que creo pueda ser de vuestro interés. No está hecha en la FC, es de conservas, la acabo de publicar en el blog. Pero me hacía ilusión ponerla para vosotras/os.
Requiere un poco de paciencia, os lo pongo un poco resumida, si queréis ver mas fotos están en el blog.

Imagen
Para ello, necesitaremos...

Ingredientes:
Bocartes frescos ( Boquerones).
Sal gorda
Pimienta negra en grano
Clavos
Hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Como veis no pongo cantidades, porque así hay libertad de preparar la cantidad que se quiera, y dependiendo los tarros a utilizar se necesitará mas o menos especias.

Elaboración:
Para esta receta vamos a necesitar dos buenos tarros de cristal.
Puede que si es la primera vez que se hace una conserva marinada o en salazón, pueda resultar un poco complicado los pasos a seguir, pero no os desaniméis por eso, porque a medida que lo vayáis haciendo, vais a ver que no es tan complicado.
Empezamos...
Lavamos los pescaditos bien con agua fría, a poder ser, y le quitamos las cabezas y tripas. Que queden los dos lomitos lo mas limpios posibles. (ya os dije que esta receta es para gente paciente...).
Ponemos las anchoas en un recipiente con abundante sal gorda, que quede bien recubiertas de sal y se dejan reposar hasta el día siguiente.
Ahora es el momento de utilizar unos de los dos tarros de cristal. Y como toda buena conserva se debe esterilizar.
Bien, una vez esterilizado y escurrido el tarro, se pone una capa fina de sal gorda en el fondo del tarro, y una capa de anchoas boca abajo.
Seguidamente se pone media hoja de laurel, unos seis granos de pimienta y dos clavos de olor; y seguimos...
De nuevo otra capa de sal... otra capa de anchoas boca abajo, la media hoja de laurel, la pimienta y el clavo....
....así hasta terminar todas las anchoas, siendo la última capa siempre de sal.
Ponga un peso sobre la tapa y dejelo reposar durante una semana, bien guardadito en la alacena, o en un lugar fresco y a oscuras.

Pasada una semana, saque los filetes de anchoa, de la mezcla de sal y especias, y sequelos uno a uno, con un papel secante.
Mientras, entra en acción nuestro segundo tarro, que ya lo hemos puesto a esterilizar.
Coloca los filetes de anchoa en el tarro, con sumo cuidado ( y paciencia), los cubres con el aceite de oliva y cierra el tarro.
A continuación se pone a esterilizar al baño maría durante una hora y media, y los deja enfriar.
Al día siguiente, se vuelve a esterilizar el tarro otra media hora y por fin ya está. Lo dejamos enfriar, los decoramos si queremos, y lo guardamos... ¡¡como oro en paño!!.

¡¡Espero os guste!!

Re: ANCHOAS EN ACEITE...EN CONSERVAS.

Publicado: Mié 27 Ene 2010 22:39
por kisa
con lo que a mi me gustan!!! Ovillar eres la caña de España :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , me la guardo como un tesoro :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ANCHOAS EN ACEITE...EN CONSERVAS.

Publicado: Mié 27 Ene 2010 22:49
por dragoncillos
Es uno de mis placeres!!! :plas: :plas:

Re: ANCHOAS EN ACEITE...EN CONSERVAS.

Publicado: Mié 27 Ene 2010 22:56
por dololava
Buenísimas, me encanta como te han quedado.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ANCHOAS EN ACEITE...EN CONSERVAS.

Publicado: Jue 28 Ene 2010 13:26
por Ovillar
kisa escribió:con lo que a mi me gustan!!! Ovillar eres la caña de España :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , me la guardo como un tesoro :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias guapa, están muy ricas. El sabor es un poco mas suave que las comerciales, pero son muy buenas.
Y tú si que eres la caña de españa, con esas recetas variadas que nos deleitas todos los dias.
:beso: :beso: :beso:

Re: ANCHOAS EN ACEITE...EN CONSERVAS.

Publicado: Jue 28 Ene 2010 13:27
por Ovillar
dragoncillos escribió:Es uno de mis placeres!!! :plas: :plas:
Bien, me alegro que te gusten, así disfrutas la receta mucho mas.
Gracias guapa :beso: :beso: :beso:

Re: ANCHOAS EN ACEITE...EN CONSERVAS.

Publicado: Jue 28 Ene 2010 13:28
por Ovillar
dololava escribió:Buenísimas, me encanta como te han quedado.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Dolalova, gracias, anímate que no es dificil, solo requiere un poco de paciencia.
:beso: :beso:

Re: ANCHOAS EN ACEITE...EN CONSERVAS.

Publicado: Jue 28 Ene 2010 13:33
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: :plas: Una receta buenísima, gracias por compartirla. :) :beso: :beso:

Re: ANCHOAS EN ACEITE...EN CONSERVAS.

Publicado: Jue 28 Ene 2010 14:13
por zeta32
:plas: :plas: :plas: qué ricas tienen que estar esas anchoas :D me la apunto, muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Re: ANCHOAS EN ACEITE...EN CONSERVAS.

Publicado: Jue 28 Ene 2010 16:51
por madre3niños
ummmm esta me copio para mi y para darsela a mi madre :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: