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valvula posición cocinar..o que salga vapor..?

Publicado: Jue 28 Ene 2010 11:30
por SILVY*
joer..me sabe mal molestaros con estas tonterias..pero hasta que no le coja el truquillo... :coqueta:

siempre que cocinais algo tiene que ser con la valvula en posición cocinar??

cuando pone dejar despresurizar...no se tiene que poner en posición que salga vapor..??

aisssssssssssssss es que nunca he usado una ni de estas ni la olla a presion de toda la vida..i estoy hecha un lio...

gracias de antemano..

besitos :beso:

Re: valvula posición cocinar..o que salga vapor..?

Publicado: Jue 28 Ene 2010 11:35
por torremolinos
No te preocupes Silvi, que todas hemos estado líadas al principio... :dientes:
Mira, puedes cocinar con válvula cerrada para cocinar a presión, y válvula abierta para cocinar sin presión, como con la cacerola de siempre...
Con válvula cerrada tienes que tener en cuenta que cocina mucho más rápido y que no consume nada de líquidos, y con la válvula cerrada los tiempo serán mayores y durante la cocción se consume líquidos...
Cuando acaba el programa con válvula cerrada, puedes despresurizar manualmente (girar tú la válvula y ponerla en el dibujo de salida de vapor..) o bien dejarla apagada y ella poco a poco va soltando el vapor....Dejarla despresurizar significa ésto último...
Espero haberme explicado... :wink:
:beso: :beso: :beso:

Re: valvula posición cocinar..o que salga vapor..?

Publicado: Jue 28 Ene 2010 11:39
por kisa
SILVY* escribió:joer..me sabe mal molestaros con estas tonterias..pero hasta que no le coja el truquillo... :coqueta:

siempre que cocinais algo tiene que ser con la valvula en posición cocinar??

cuando pone dejar despresurizar...no se tiene que poner en posición que salga vapor..??

aisssssssssssssss es que nunca he usado una ni de estas ni la olla a presion de toda la vida..i estoy hecha un lio...

gracias de antemano..

besitos :beso:
Hola SILVY, para cocinar siempre es con valvula cerrada a no ser que la receta lo especifique de otra manera , y cuando se cocina al horno es con valvula abierta, si cocinas con valvula abierta ya no es a presion y si has hechado poco liquido se consume , por eso se cocina a presion termina antes de hacerse y con menos liquido., de todas formas en todas las recetas explican como se ha de poner la valvula, cuando pone dejar despresurizar es cuando pita tu la apagas y la dejas sola como de 10 a 15 minutos que es el tiempo que necesita para que ella despresurize sola ,si esta arriba tardara mas en despresurizar , al cabo de 15 minutos mas o menos ya te deja abrir y girar la tapa ,si ves que al girar no puedes es por que todavia hay presion en ella y no te dejara hasta que no haya salido todo :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: valvula posición cocinar..o que salga vapor..?

Publicado: Jue 28 Ene 2010 11:39
por marsupilami
Vamos Su, te has explicado como los ángeles :plas: :plas: :plas:

Yo sólamente añadiría, como modo de apunte, que aunque cocines con la válvula abierta siempre cogerá un pelín de presión (muy poquita) por la condensación que se forma entre la tapa y la contra tapa, así que no te extrañes si esto te pasara... Lo mejor para cocinar sin presión, asar y hornear es cocinar con la tapa de cristal y siempre que quieras rapidez y presión, la negra con la válvula en posición cerrada como muy bien te ha indicado Torre :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: valvula posición cocinar..o que salga vapor..?

Publicado: Jue 28 Ene 2010 11:43
por SILVY*
aisssssss os habeis explicado mu bien!!! :beso: :beso: graciassssssss!!!

voy a ver que tengo en la nevera..i a ver que me hago pa comer que hoy estoy solita!!! :)

gracias chicas!!!

si tengo mas dudas ya preguntare que sois muy rapidas!!!!!!!!!!! :up:

besitosssssssssssssss :beso: