Merluza a la gallega (Fussioncook)
Publicado: Jue 28 Ene 2010 21:20
Hola a tod@s, mucho tiempo sin publicar nada, es que no hago mucho de comer o por lo menos nada interesante
. Aquí dejo una recetita de merluza a la gallega a mi manera, si hay alguna gallega o gallego que se pronuncie y así podré mejorar

Ingredientes:
4 Lomos de merluza.
1 cebolla grande.
6 dientes de ajos.
1 Guindilla (opcional)
2 papas medianas.
Un puñado de guisantes.
1/2 c.c. Pimentón dulce.
Aceite de oliva virgen extra.
1 vaso medidor de sidra natural o vino blanco.
Sal.
Cortar en aros la cebolla, picar los ajos, la guindilla y añadir a la cubeta con un buen chorro de aceite de oliva, programar 15 minutos, 130° para que se vaya pochando la verdura y no se queme. Mientras, se van cortando las papas en láminas finas y cuando esté tomando color la cebolla, se le añaden y se rehogan unos minutos. A continuación se le añade el pimentón se remueve unos segundos y seguidamente la sidra natural o vino blanco. Para terminar ponemos encima de las papas los lomos de merluza y los guisantes. Cancelamos el menú y programamos menú pescado. Hay que tener en cuenta que si las papas no son demasiado finas programar unos minutos más por si se quedan duras. Dejar despresurizar.




Ingredientes:
4 Lomos de merluza.
1 cebolla grande.
6 dientes de ajos.
1 Guindilla (opcional)
2 papas medianas.
Un puñado de guisantes.
1/2 c.c. Pimentón dulce.
Aceite de oliva virgen extra.
1 vaso medidor de sidra natural o vino blanco.
Sal.
Cortar en aros la cebolla, picar los ajos, la guindilla y añadir a la cubeta con un buen chorro de aceite de oliva, programar 15 minutos, 130° para que se vaya pochando la verdura y no se queme. Mientras, se van cortando las papas en láminas finas y cuando esté tomando color la cebolla, se le añaden y se rehogan unos minutos. A continuación se le añade el pimentón se remueve unos segundos y seguidamente la sidra natural o vino blanco. Para terminar ponemos encima de las papas los lomos de merluza y los guisantes. Cancelamos el menú y programamos menú pescado. Hay que tener en cuenta que si las papas no son demasiado finas programar unos minutos más por si se quedan duras. Dejar despresurizar.
