Página 1 de 1

A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!

Publicado: Sab 30 Ene 2010 12:57
por carparoc
Yo creo q hay algo q no hago bien y necesito q porfavor me ayudeis. Ya he hecho varios panes pero todos con la forma del molde y quería hacerme un bocadillo, q llevo comiendo rebanadas unos cuantos días y en mi casa ya se quejan :nodigona: .
El caso es q ayer por la tarde, como os comenté, programé la pani para hacer una pan rápido (prog. 4) y cuando iba por el segundo levado lo saqué, q estaba la masa super pegajosa y después de añadirle harina por encima para poder manejarlo, le di forma de barra (2 barras) y las metí en la bandeja del horno (apagado) tapadas con un paño.
Bien, pues como el pan era para desayunar, las dejé toda la noche (supuestamente levando) y esta mñn había una especie de torta, q como "de perdido al rio" he horneado y este ha sido el resultado

Imagen

Imagen

A ver si alguien sabe q he hecho mal, sacarlo de la pani? dejarlo levando toda la noche? Supongo q terminaré cogiendole el puntillo, pero de momento como no sea seguir al pie de la letra las instrucciones y comer pan de molde, nada de nada :cry: :cry: :cry:

Re: A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!

Publicado: Sab 30 Ene 2010 13:17
por marsupilami
Rocío, las masas son muy "delicaditas" pero tranquila que al final les irás cogiendo el punto :D Yo no soy experta en masas, pero creo que deberías haberlas dejado en el frigorífico para que el levado se hiciese lentamente. De esta forma se han fermentado en exceso... A ver qué nos dicen las otras compis :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!

Publicado: Sab 30 Ene 2010 13:30
por carparoc
Gracias guapa :up: :beso:

Re: A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!

Publicado: Sab 30 Ene 2010 14:14
por madre3niños
pues yo veo tu pas bien estilo chapa pero tiene muy buena pinta :up: no te desanimes que poco a poco le cogeremos el tranquillo :lol: yo tengo los bollitos redondos levando en el horno,lo he calentado a 50 grados antes me meterlos y me an subido un monton a ver cuando los cueza como quedan :duda:
yo la masa la he hecho en la pani en el prograna 8 (dura 1h y media)que es de amasado y levado este programa no cueze la masa solo la prepara para que tu la saques o luego le des al programa de coccion :beso:

Re: A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!

Publicado: Sab 30 Ene 2010 14:20
por alcoiama
Lo que ha pasado es que ha sobrepasado el tiempo de levado y se ha chafado.

Tampoco es muy ortodoxo formar las barras con la masa levada. Lo que hay que hacer es cuando la sacas levada de la panificadora, amasarla un poco para quitarle las burbujas de aire y cuando ha bajado al amasarla, formar las barras. La masa no debería estar tan pegajosa como comentas. Al quitarle el aire es fácil de manejar y no se debería pegar. (Se puede usar un poco de harina espolvoreada en la mesa)
No te preocupes que luego suben otra vez. Las dejas en el horno apagado cubiertas con un paño como 1 ó 2 horas. El tiempo es aproximado. Si tuvieras que dejarlas toda la noche, deberías meterlas en la nevera: el frío detiene el efecto de la levadura y así no sobreleva.

Re: A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!

Publicado: Sab 30 Ene 2010 17:37
por drapet
opino igual que alcoima..
se ha pasado el tiempo de levado y ha hecho choffffff...simplemente eso...
si quieres dejarlo levar toda la noche tiene que estar en un sitio frio para que leve poco a poco...