Algunos platos atrasados......
Publicado: Dom 31 Ene 2010 20:45
Hola a tod@s!!!!
hace días que no os pongo nada, he estado de viaje por trabajo y desde las Navidades no hay manera de coger el ritmo
Os dejo unos platitos, y pronto os pondré alguno más.... a ver si me pongo al dia!!!
Ensalada Waldorf
(aunque no es mucho de éste tiempo, la hice para una cena con amigos como complemento al picoteo y tuvo mucho éxito!!!)

Ingredientes:
Apio cortado a rodajas muy finas (en ésta ocasión no le puse por si no gustaba a los niños)
Manzana a dados
Nueces
Lechugas variadas
Zumo de limón
Para la salsa
200 gr. Mayonesa
Vinagre de calidad o Aceto Balsámico
150 ml.Nata líquida o 1 yogur natural
Elaboración
Cortar la manzana y rociar con limón para evitar que se enegrezca.
Poner en un bol todos los ingredientes.
Hacer la mayonesa como de costumbre y añadirle la nata líquida removiendo con un batidor manual. Cuando esté incorporada comprobar si necesita un poco más de vinagre y sal según nuestro gusto. Servir por separado la ensalada y la salsa para que cada uno se sirva a su gusto.
GARBANZOS CON ESPINACAS

Ingredientes:
250 gr. de garbanzos lechosos (Puestos a remojo durante 12 horas)
1 chorizo de guiso
1 trozo de panceta ibérica salada
300 gr. de espinacas
1 cucharadita pequeña de Pimentón de la vera ahumado
1 cebolla grade
2 dientes de ajo
2 tomates pequeños
Aceite de oliva virgen
Elaboración
Poner a cocer los garbanzos en el programa legumbres duras, dejar que despresurice sola, escurrir y reservar.
Poner aceite en la olla y hacer el sofrito con la cebolla, el ajo, y el tomate.
Incorporar el chorizo cortado, la panceta y una cuharadita pequeña de pimentón. Añadir los garbanzos, las espinacas y cubrir de agua.
Programar 5 minutos a 160º, despresurizar y servir.
"CAP I POTA" o MORRO DE TERNERA

Ingredientes:
750 gr. de morro de ternera
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharas soperas de tomate concentrado
1 hoja de laurel
3 guindillas (opcional)
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración:
Cortar la cebolla, el pimiento y trinchar el ajo. En el último momento añadir el concentrado de tomate y terminar de sofreir hasta que tenga una textura de mermelada.
Incoporar las guindillas, la hoja de laurel, el morro y agua sin llegar a cubrir. Poner la sal.
Programar 5 minutos 160º y dejar despresurizar sola.
Es un plato que se puede tomar solo o acompañado con alguna legumbre como garbanzos o judías blancas.
Espero os sirvan de idea !!!!

hace días que no os pongo nada, he estado de viaje por trabajo y desde las Navidades no hay manera de coger el ritmo


Os dejo unos platitos, y pronto os pondré alguno más.... a ver si me pongo al dia!!!
Ensalada Waldorf
(aunque no es mucho de éste tiempo, la hice para una cena con amigos como complemento al picoteo y tuvo mucho éxito!!!)

Ingredientes:
Apio cortado a rodajas muy finas (en ésta ocasión no le puse por si no gustaba a los niños)
Manzana a dados
Nueces
Lechugas variadas
Zumo de limón
Para la salsa
200 gr. Mayonesa
Vinagre de calidad o Aceto Balsámico
150 ml.Nata líquida o 1 yogur natural
Elaboración
Cortar la manzana y rociar con limón para evitar que se enegrezca.
Poner en un bol todos los ingredientes.
Hacer la mayonesa como de costumbre y añadirle la nata líquida removiendo con un batidor manual. Cuando esté incorporada comprobar si necesita un poco más de vinagre y sal según nuestro gusto. Servir por separado la ensalada y la salsa para que cada uno se sirva a su gusto.
GARBANZOS CON ESPINACAS

Ingredientes:
250 gr. de garbanzos lechosos (Puestos a remojo durante 12 horas)
1 chorizo de guiso
1 trozo de panceta ibérica salada
300 gr. de espinacas
1 cucharadita pequeña de Pimentón de la vera ahumado
1 cebolla grade
2 dientes de ajo
2 tomates pequeños
Aceite de oliva virgen
Elaboración
Poner a cocer los garbanzos en el programa legumbres duras, dejar que despresurice sola, escurrir y reservar.
Poner aceite en la olla y hacer el sofrito con la cebolla, el ajo, y el tomate.
Incorporar el chorizo cortado, la panceta y una cuharadita pequeña de pimentón. Añadir los garbanzos, las espinacas y cubrir de agua.
Programar 5 minutos a 160º, despresurizar y servir.
"CAP I POTA" o MORRO DE TERNERA

Ingredientes:
750 gr. de morro de ternera
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharas soperas de tomate concentrado
1 hoja de laurel
3 guindillas (opcional)
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración:
Cortar la cebolla, el pimiento y trinchar el ajo. En el último momento añadir el concentrado de tomate y terminar de sofreir hasta que tenga una textura de mermelada.
Incoporar las guindillas, la hoja de laurel, el morro y agua sin llegar a cubrir. Poner la sal.
Programar 5 minutos 160º y dejar despresurizar sola.
Es un plato que se puede tomar solo o acompañado con alguna legumbre como garbanzos o judías blancas.
Espero os sirvan de idea !!!!




