MACARRONES BOLOÑESA (FC)
Publicado: Lun 01 Feb 2010 21:42
Buenaaaasss
Esta receta es la de los macarrones que se comen en mi casa de "toa" la vida
Hace un tiempo (no mucho) la adapté a la th. y ahora como no, a la nueva niña de mis ojos
Tengo que decir que me ha encantado el resultado, han salido riquíiiiisimos, y eso que no los he gratinado al final, que es como nos gustan, porque ya era tarde y había hambre...
pero aún así nos han sabido buenísimos, desde ahora los macarrones que los cocine la fussi...
MACARRONES BOLOÑESA (FUSSIONCOOK)

Ingredientes:
Macarrones
Tomate frito casero (o triturado crudo)
Aceite de oliva
Carne picada (mitad cerdo, mitad ternera, o al gusto)
1 chorrito de coñac
1 pizca de ajo molido
1 pizca de pimienta molida
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón
1 pastilla de caldo de carne
Queso rallado
Agua
Instrucciones:
Poner el aceite en la cubeta, menú "manual" 15 min.
Agregar la carne picada y rehogar, condimentar con el ajo molido, la pimienta, el orégano y una pizca de sal. Añadir un chorro de coñac y dejar que evapore un poco el alcohol. Agregar el tomate frito casero y dejar un par de minutos. (Si en lugar de tomate frito le echamos triturado crudo lo dejamos algo más, hasta que se fría un poco, a nuestro gusto).
Cancelar el menú anterior. Añadir el pimentón, la pastilla de caldo, los macarrones y el agua justa para cubrirlos. Poner menú "pasta" y despresurizar manualmente cuando acabe.
Sacar a una fuente de servir y espolvorear de queso rallado. Gratinar si se quiere.
Fuente:
Autor: lodisa
Aquí aún en la cubeta:

Y un primer planito:

Espero que os gusten, a nosotros muuuucho


Esta receta es la de los macarrones que se comen en mi casa de "toa" la vida


Tengo que decir que me ha encantado el resultado, han salido riquíiiiisimos, y eso que no los he gratinado al final, que es como nos gustan, porque ya era tarde y había hambre...


MACARRONES BOLOÑESA (FUSSIONCOOK)

Ingredientes:
Macarrones
Tomate frito casero (o triturado crudo)
Aceite de oliva
Carne picada (mitad cerdo, mitad ternera, o al gusto)
1 chorrito de coñac
1 pizca de ajo molido
1 pizca de pimienta molida
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón
1 pastilla de caldo de carne
Queso rallado
Agua
Instrucciones:
Poner el aceite en la cubeta, menú "manual" 15 min.
Agregar la carne picada y rehogar, condimentar con el ajo molido, la pimienta, el orégano y una pizca de sal. Añadir un chorro de coñac y dejar que evapore un poco el alcohol. Agregar el tomate frito casero y dejar un par de minutos. (Si en lugar de tomate frito le echamos triturado crudo lo dejamos algo más, hasta que se fría un poco, a nuestro gusto).
Cancelar el menú anterior. Añadir el pimentón, la pastilla de caldo, los macarrones y el agua justa para cubrirlos. Poner menú "pasta" y despresurizar manualmente cuando acabe.
Sacar a una fuente de servir y espolvorear de queso rallado. Gratinar si se quiere.
Fuente:
Autor: lodisa
Aquí aún en la cubeta:

Y un primer planito:

Espero que os gusten, a nosotros muuuucho



