Página 1 de 4

MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Publicado: Lun 01 Feb 2010 21:42
por lodisa
Buenaaaasss :)

Esta receta es la de los macarrones que se comen en mi casa de "toa" la vida :lol: Hace un tiempo (no mucho) la adapté a la th. y ahora como no, a la nueva niña de mis ojos :coqueta:
Tengo que decir que me ha encantado el resultado, han salido riquíiiiisimos, y eso que no los he gratinado al final, que es como nos gustan, porque ya era tarde y había hambre... :nodigona: pero aún así nos han sabido buenísimos, desde ahora los macarrones que los cocine la fussi... :D

MACARRONES BOLOÑESA (FUSSIONCOOK)

Imagen

Ingredientes:
Macarrones
Tomate frito casero (o triturado crudo)
Aceite de oliva
Carne picada (mitad cerdo, mitad ternera, o al gusto)
1 chorrito de coñac
1 pizca de ajo molido
1 pizca de pimienta molida
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón
1 pastilla de caldo de carne
Queso rallado
Agua

Instrucciones:
Poner el aceite en la cubeta, menú "manual" 15 min.
Agregar la carne picada y rehogar, condimentar con el ajo molido, la pimienta, el orégano y una pizca de sal. Añadir un chorro de coñac y dejar que evapore un poco el alcohol. Agregar el tomate frito casero y dejar un par de minutos. (Si en lugar de tomate frito le echamos triturado crudo lo dejamos algo más, hasta que se fría un poco, a nuestro gusto).
Cancelar el menú anterior. Añadir el pimentón, la pastilla de caldo, los macarrones y el agua justa para cubrirlos. Poner menú "pasta" y despresurizar manualmente cuando acabe.
Sacar a una fuente de servir y espolvorear de queso rallado. Gratinar si se quiere.


Fuente:

Autor: lodisa

Aquí aún en la cubeta:
Imagen

Y un primer planito:
Imagen

Espero que os gusten, a nosotros muuuucho :wink:
:beso: :beso: :beso:

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Publicado: Lun 01 Feb 2010 21:51
por boir
que buena pinta chica :plas: :plas: :plas: :plas: :o

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Publicado: Lun 01 Feb 2010 21:52
por mama66
Buenísimos!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Publicado: Lun 01 Feb 2010 22:05
por charocarre
me guardo la receta como una joya!!! son geniales :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Publicado: Lun 01 Feb 2010 22:08
por sipos
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ,

una pregunta se quedan sueltecitos?, te lo pregunto porque como en mi casa se come la pasta lavada para quitar el almidon, pues cuando no los lavo protestan que estan pastosos.

En la thermomix solo los he echo 2 veces.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Publicado: Lun 01 Feb 2010 22:15
por dololava
ummmmm, ahora mismo me tomaba yo un platito de esos.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Publicado: Lun 01 Feb 2010 22:27
por madre3niños
uinssss ahora mismo le incava yo el diente a esos macarrones :up:
me lo apunto que yo nunca los he probado con coñac y pimenton :duda: :meapunto:

gracias por compartirla :beso: :beso:

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Publicado: Mar 02 Feb 2010 13:49
por marsupilami
Madre mía qué ricos! Ponme una tapita :meapunto: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Publicado: Mar 02 Feb 2010 13:56
por zeta32
Buenísimos! me comía yo unplatito de esos pero ya :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Publicado: Mar 02 Feb 2010 14:02
por javier.grimalt
unos consejos: el caldo que sea natural, y podeis provar con diferentes tipos de quesos antes de poner el oregano macharlo en la mano asi desprenderá mejor su aroma, un saludo