Mensaje
por Cocoman » Mar 02 Feb 2010 22:32
Buenas.
Yo los compro en carnicerias Marroquies o similares (lo que haya en la zona en que vivais). De marcas extranjeras, como SAF y otras con letras arabes, etc. En algunos de estos paises no se usa la fresca creo, por motivos de conservacion, y todavia hacen el "pan" en casa.
Suelen tener de distintos tamaños, desde 100 grs o por ahi hasta de medio kilo (o 1 kg, no recuerdo). El precio, de risa, creo que pague una vez menos de 3 euros por uno de 1/2 kg., asi que no tengais miedo a no gastar el paquete por grande que sea, se tira cuando veais que se ha pasado (o muerto las levaduras) y comprais otro.
Yo si el paquete es grande, voy sacando en un bote de cristal con buena tapa que guardo el la nevera durante varias semanas, y el resto lo guardo bien cerrado en el congelador, y cada tres semanas o por ahi saco mas.
Cuando lleven tiempo desde que abristeis el paquete podeis comprobar si estan vivas todavia echando un poco en un poco de agua templada con una chispa de azucar (aprox 30-40 grados), removiendo y si al cabo de un rato hace espuma es que estan vivas.
A mi me han aguantado varios meses en el congelador despues de abierto el paquete, y varias semanas en la nevera. Hay que tener cuidado de que no se mojen o humedezcan, asi que cuidado con la cuchara, las manos y el borde del paquete o el bote.
Pues eso. Espero que sea util.
Saludos,
Cocoman