CHEFO: CARRILLADA CON SALSA DE FRESA Y VINO TINTO
Publicado: Mié 03 Feb 2010 23:05
Hola, esta receta sale de rechupete. A las que tengais niños os la recomiendo pues la carne sale tan tiernita que casi no hace falta ni masticarla. Y el sabor dulcecito les encanta.
Bueno, ahi va. Cantidades como para 4 personas.

CARRIDALLA CON SALSA DE FRESA Y VINO TINTO
Ingredientes:
Un chorrito de aceite.
Un poquito de ajo en polvo (vale también el ajo normal).
Un poquito de sal.
Más de 1 kilo de Carrillada de Cerdo (yo eché 1200gr).
Medio bote de mermelada de fresa.
Medio litro de vino tinto.
Echar en la cubeta de la Chefo un chorrito de aceite, la cebolla y un poquito de sal. Programa 91, 15 minutos. Mientras ir echando sal en los trozos de carne de carrillada. Echar ajo en polvo en la cubeta. Revolver, y echar los trozos de carne. Revolver. Cuando terminen los 15 minutos se le echa medio bote de mermelada de fresa y revolver. Echar vino tinto hasta cubrir toda la carne. Sal. Programa 91, 2 horas.
Queda una carne blandita, con mucho sabor, una salsa para mojar pan, y con un saborcito algo dulce que a mi me encanta.
Espero que os guste.
PD: Supongo que no habrá problema en ponerlo todo junto en la cubeta y programar 2 horas directamente. Lo que pasa es que yo, mientras echaba sal en las carrilladas fui haciendo el sofrito pues siempre dicen que queda más sabor...no sé.
Bueno, ahi va. Cantidades como para 4 personas.

CARRIDALLA CON SALSA DE FRESA Y VINO TINTO
Ingredientes:
Un chorrito de aceite.
Un poquito de ajo en polvo (vale también el ajo normal).
Un poquito de sal.
Más de 1 kilo de Carrillada de Cerdo (yo eché 1200gr).
Medio bote de mermelada de fresa.
Medio litro de vino tinto.
Echar en la cubeta de la Chefo un chorrito de aceite, la cebolla y un poquito de sal. Programa 91, 15 minutos. Mientras ir echando sal en los trozos de carne de carrillada. Echar ajo en polvo en la cubeta. Revolver, y echar los trozos de carne. Revolver. Cuando terminen los 15 minutos se le echa medio bote de mermelada de fresa y revolver. Echar vino tinto hasta cubrir toda la carne. Sal. Programa 91, 2 horas.
Queda una carne blandita, con mucho sabor, una salsa para mojar pan, y con un saborcito algo dulce que a mi me encanta.
Espero que os guste.
PD: Supongo que no habrá problema en ponerlo todo junto en la cubeta y programar 2 horas directamente. Lo que pasa es que yo, mientras echaba sal en las carrilladas fui haciendo el sofrito pues siempre dicen que queda más sabor...no sé.