Página 1 de 1
Preguntita por fi
Publicado: Mié 03 Feb 2010 23:45
por yospg
Pues esta noche he puesto unas patatas en la fussion que las he condimentado con hiervas y las he puesto menú patatas, válvula cerrada y cuando ya le quedaban 3 minutos para terminar ha sido cuando ha cogido presion... es normal??.....
Re: Preguntita por fi
Publicado: Mié 03 Feb 2010 23:59
por cpa
Bufff... ¿le habías puesto líquido a las patatas?....
Las patatas es un tubérculo con poca cantidad de agua, y si no añades líquidos para la cocción, no generará apenas vapor, por lo que le costará un montón coger presión, por lo que podría ser totalmente normal lo que comentas...
Sin embargo, si a esas mismas patatas le añades algo de líquido (digamos un vaso de agua o de vino), la cosa cambiará un "potosí"

(como mola ese palabro

)

Re: Preguntita por fi
Publicado: Jue 04 Feb 2010 00:03
por yospg
gracias cpa por contestar.... pero yo he visto que por aquí hay muchas chicas que hacen las patatas pues así sin liquido solo con las especias y creo que le salen bien... en fin no sé, tu cuando las haces le echas liquidos o no??
Re: Preguntita por fi
Publicado: Jue 04 Feb 2010 00:41
por cpa
Yo, si las hago asadas no pongo líquido (un poco de aceite si, pero no líquidos).
Si las hago a presión, si le añado algo de líquido (vinito, caldo, agua y aceite, ...)
Desde luego, las patatas solas sin líquido van a necesitar más de 10 minutos casi fijo, a no ser que las partas en trozos pequeños y sean patatas nuevas (con las viejas, olvídate)...

Re: Preguntita por fi
Publicado: Jue 04 Feb 2010 09:18
por mama66
Re: Preguntita por fi
Publicado: Jue 04 Feb 2010 12:01
por sipos
Re: Preguntita por fi
Publicado: Jue 04 Feb 2010 13:16
por cpa
Un par de detalles:
Primero: Si se añade cebolla y/o aceite, ya se esta añadiendo líquido (las cebollas son un gran porcentaje agua), y por lo tanto será más fácil que la olla coja presión...
Segundo: La misma receta con patatas puede quedar mejor o pero dependiendo de la calidad y tipo de patatas. Hay patatas más recias y otras más tiernas. Generalmente las de cocción son algo más duras que las pensadas para freír o asar. También hay mucha diferencia en si son nuevas o viejas, e incluso en la variedad de las mismas...

Re: Preguntita por fi
Publicado: Jue 04 Feb 2010 13:26
por yospg