Página 1 de 1

Preguntita por fi

Publicado: Mié 03 Feb 2010 23:45
por yospg
Pues esta noche he puesto unas patatas en la fussion que las he condimentado con hiervas y las he puesto menú patatas, válvula cerrada y cuando ya le quedaban 3 minutos para terminar ha sido cuando ha cogido presion... es normal??.....

Re: Preguntita por fi

Publicado: Mié 03 Feb 2010 23:59
por cpa
Bufff... ¿le habías puesto líquido a las patatas?....

Las patatas es un tubérculo con poca cantidad de agua, y si no añades líquidos para la cocción, no generará apenas vapor, por lo que le costará un montón coger presión, por lo que podría ser totalmente normal lo que comentas...

Sin embargo, si a esas mismas patatas le añades algo de líquido (digamos un vaso de agua o de vino), la cosa cambiará un "potosí" :lol: (como mola ese palabro :burla: )

:beso:

Re: Preguntita por fi

Publicado: Jue 04 Feb 2010 00:03
por yospg
gracias cpa por contestar.... pero yo he visto que por aquí hay muchas chicas que hacen las patatas pues así sin liquido solo con las especias y creo que le salen bien... en fin no sé, tu cuando las haces le echas liquidos o no??

Re: Preguntita por fi

Publicado: Jue 04 Feb 2010 00:41
por cpa
Yo, si las hago asadas no pongo líquido (un poco de aceite si, pero no líquidos).
Si las hago a presión, si le añado algo de líquido (vinito, caldo, agua y aceite, ...)

Desde luego, las patatas solas sin líquido van a necesitar más de 10 minutos casi fijo, a no ser que las partas en trozos pequeños y sean patatas nuevas (con las viejas, olvídate)...

:beso:

Re: Preguntita por fi

Publicado: Jue 04 Feb 2010 09:18
por mama66
Yo las preparo cortadas en rodajas de 1 cm., aproximadamente, las aliño y le pongo un poco de aceite, en menú patatas se me hacen perfectamente, mira estas están hechas así:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... atas+pobre" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Preguntita por fi

Publicado: Jue 04 Feb 2010 11:29
por Pongueta
Por date una idea:

Yo hago las patatas dentro de una bolsa de asar: :D

Les pongo un poco de cebolla picadita, un poco de aceite, sal y las patatas algo más gorditas que para tortilla. Programo menú patatas y están estupendas, y lo mejor es que la cubeta te queda limpia. :plas:

En cuanto a la presión te diré que apenas coge.

:beso: :beso: :beso:

Re: Preguntita por fi

Publicado: Jue 04 Feb 2010 12:01
por sipos
Yo las hago con y sin bolsa y en alguna ocasión si me han quedado duras, con lo cual las he tenido que poner un poco más, la verdad que no se porque, pero bueno las pongo más y estan riquisimas, y se me olvidava sin ningun liquido.

:D :D :D :D :D :D :D :D

Re: Preguntita por fi

Publicado: Jue 04 Feb 2010 13:16
por cpa
Un par de detalles:
Primero: Si se añade cebolla y/o aceite, ya se esta añadiendo líquido (las cebollas son un gran porcentaje agua), y por lo tanto será más fácil que la olla coja presión...
Segundo: La misma receta con patatas puede quedar mejor o pero dependiendo de la calidad y tipo de patatas. Hay patatas más recias y otras más tiernas. Generalmente las de cocción son algo más duras que las pensadas para freír o asar. También hay mucha diferencia en si son nuevas o viejas, e incluso en la variedad de las mismas...

:wink:

Re: Preguntita por fi

Publicado: Jue 04 Feb 2010 13:26
por yospg
mil gracias a todos de verdad

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: