MARCHANDO OTRA DE ENSAIMADA
Publicado: Jue 04 Feb 2010 17:01
Bueno pues aqui os dejo mi intento de hacer Ensaimada
,aunque mas bien tiene forma de torta
,pero eso si de sabor esta riquiiisima y casi se me sale de la bandeja del horno,mide 39 cm. por 33cm,al final de la receta teneis la foto del corte,un besazo

ENSAIMADA :
INGREDIENTES (para una ensaimada del tamaño de la bandeja del horno):
PARA LA MASA:
-100 gr. de azúcar.
-150gr. de agua muy fría.
-450 gr. de harina de fuerza.
-25 gr. de levadura fresca.
-1 huevo.
PARA ESTIRAR LA MASA:
-Manteca de cerdo.
-Aceite de oliva.
-Un rodillo
ELABORACIÓN:
Ponemos los ingredientes en la chef-o-matic programa 13, cuando lleve media hora de amasado cancelamos programa(si trabajáis la masa en panificadora o amasadora con 20 o 30 minutos será suficiente). Impregnamos la mesa de trabajo en aceite de oliva para poder estirar la masa y que esta no se nos pegue. Debemos obtener un rectángulo largo y ancho y muy fino.
Lo untamos con manteca de cerdo a punto de pomada.
Enrollaremos la lámina formada sobre si misma como un brazo de gitano, que envolveremos en forma de espiral sin apretarlo y dejando espacio entre las vueltas evitando que se toquen. La pasamos a una bandeja de horno cubierta con papel de hornear dejándola fermentar durante toda la noche, dentro del horno apagado.
Transcurrido este tiempo sacamos la ensaimada y precalentamos el horno a 220 ºC, cuando alcance esta temperatura la introducimos y horneamos hasta que veamos que esta dorada, unos 8 o 10 minutos. La sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Espolvorearemos con azúcar glas justo antes de consumirla.













ENSAIMADA :
INGREDIENTES (para una ensaimada del tamaño de la bandeja del horno):
PARA LA MASA:
-100 gr. de azúcar.
-150gr. de agua muy fría.
-450 gr. de harina de fuerza.
-25 gr. de levadura fresca.
-1 huevo.
PARA ESTIRAR LA MASA:
-Manteca de cerdo.
-Aceite de oliva.
-Un rodillo
ELABORACIÓN:
Ponemos los ingredientes en la chef-o-matic programa 13, cuando lleve media hora de amasado cancelamos programa(si trabajáis la masa en panificadora o amasadora con 20 o 30 minutos será suficiente). Impregnamos la mesa de trabajo en aceite de oliva para poder estirar la masa y que esta no se nos pegue. Debemos obtener un rectángulo largo y ancho y muy fino.
Lo untamos con manteca de cerdo a punto de pomada.
Enrollaremos la lámina formada sobre si misma como un brazo de gitano, que envolveremos en forma de espiral sin apretarlo y dejando espacio entre las vueltas evitando que se toquen. La pasamos a una bandeja de horno cubierta con papel de hornear dejándola fermentar durante toda la noche, dentro del horno apagado.
Transcurrido este tiempo sacamos la ensaimada y precalentamos el horno a 220 ºC, cuando alcance esta temperatura la introducimos y horneamos hasta que veamos que esta dorada, unos 8 o 10 minutos. La sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Espolvorearemos con azúcar glas justo antes de consumirla.
