Página 1 de 2

Dejar fideua programada

Publicado: Jue 04 Feb 2010 19:51
por ydiaz30
Quería hacer fideua, se puede dejar programada, ya tengo el sofrito y tan solo sería meter todo a la cubeta junto al agua y los fideos. El problema es que al programo a las 7:30 de la mañana y sería para comer a las 14:30.

Se puede hacer?????

Será la primera vez que la programo :nodigona: :nodigona:

Re: Dejar fideua programada

Publicado: Jue 04 Feb 2010 21:05
por zeta32
Yo nunca he programado pasta, te lo subo a ver si te contestan :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Re: Dejar fideua programada

Publicado: Jue 04 Feb 2010 21:49
por ydiaz30
Gracias por responder de todas formas.
:up:

Re: Dejar fideua programada

Publicado: Jue 04 Feb 2010 21:59
por yuneta
A mi tambien me interesa, te lo subo :up:

Re: Dejar fideua programada

Publicado: Jue 04 Feb 2010 22:21
por kisa
yo no la haria ya que la pasta y el arroz dejarlo programado con el calor de mantenimiento y el agua que absorben tanto el arroz como la pasta se queadria como una pasta ,yo la haria nada mas llegar a casa ya que en 5 minutos esta hecha y en su punto :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Dejar fideua programada

Publicado: Vie 05 Feb 2010 02:13
por doya
Como ya te han dicho es mejor no programar ni la pasta ni el arroz.

Además con el poco tiempo que precisa, yo creo que no hace falta. Es mejor que dejes echo el sofrito y el caldo (si es que lo haces tú). Y cuando llegues a casa, solo tienes que añadir la pasta, cerrar y listo...... Mientras vas lavandote las manos y poniendo la mesa... :coqueta:

Re: Dejar fideua programada

Publicado: Vie 05 Feb 2010 12:32
por Pongueta
Pues yo voy a contracorriente :D

Yo si he programado tanto pasta como arroz:

En el caso del arroz he utilizado arroz vaporizado, que aguanta más.

En el caso de la pasta la he programado menos tiempo, contando que aunque poco, estará algunos minutos de mantenimiento.

En los dos casos el "truco" está en que cuando añadas la pasta o el arroz, el sofrito y todo lo que le vayas a añadir este frío, para que la pasta o el arroz no empiecen a absorver liquidos.

Tienes que intentar programarla para que finalice justo cuando vayas a llegar a casa para evitar, en lo posible, el tiempo de mantenimiento, aunque hay a quien le gusta la pasta "pasadita" en ese caso no tienes problema.

Para mi (y para mi "costillo") el resultado es más que aceptable, y teniendo en cuenta que tenemos entre 20-25 minutos para comer, la comida cuando llegamos tiene que estar lista (en este caso el tiempo es oro). :up:

Espero haberte ayudado.


:beso: :beso: :beso:

Re: Dejar fideua programada

Publicado: Vie 05 Feb 2010 12:58
por lodisa
Yo no la programo, dejo todo preparado y listo en la olla, sofrito, caldo, etc. la pasta o arroz medida en un plato, y cuando entro por la puerta (sin quitarme ni los zapatos... :nodigona: ) voy echo el arroz o pasta y la pongo en marcha...como tarda tan poquito, mientras nos cambiamos y ponemos la mesa, ya está listo... :up:
:beso: :beso: :beso:

Re: Dejar fideua programada

Publicado: Vie 05 Feb 2010 13:20
por marsupilami
Yo tampoco la programaría con los fideos dentro... Pero me parece súper interesante lo que nos comenta pongueta. Me apunto el truqui y lo probaré :meapunto: Como siempre, se aprende un montón con vosotros :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Dejar fideua programada

Publicado: Vie 05 Feb 2010 13:53
por Maquineta
Qué interesante este hilo. Veréis, como yo trabajo, para programar estaba descartando todos los platos de arroz y pasta. O sea, que me limitaba mucho ya que entre arroces y pastas hay un filón de recetas. Así que encuentro muy razonable tanto la opción de echar el arroz/pasta al llegar a casa (mientras se calienta la olla y comienza el programa, cuánto tiempo será, ¿10 minutos?) como la de calcular bien la hora de llegada (para evitar que el calentamiento te ablande demasiado el arroz/pasta) y reducir esos 5 minutos del programa a.. ¿cuántos Pongueta, tres?
Puedo intentarlo. Y una fideuá es un buen comienzo.
Gracias a tod@s 8)