Arroz con verduras y pota (FC) & Pan de cebolla (TH)
Publicado: Jue 04 Feb 2010 19:54

Un sencillo plato de arroz, pero muy rico



Arroz con verduras y pota (FussionCook)

Ingredientes:
600 gr. de pota
8 judias verdes
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
4 cucharadas de tomate frito casero
2 ½ medidas de arroz vaporizado
5 medidas de caldo de verduras
40 de aceite de oliva virgen
Sal
Instrucciones:
Echamos el aceite en la cubeta, seleccionamos menú-manual 10 min. cuando este caliente añadimos la verdura troceada, salamos y rehogamos un par de min. añadimos la pota en trozos, mezclamos bien, añadimos el arroz, rehogamos hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados, añadimos el caldo y salamos, cerramos la olla y cancelamos el menú.
Seleccionamos menú-arroz, despresurizamos manualmente, dejamos reposar unos 10 min.
Fuente: Eguski
Autor: Eguski
Pan tres harinas y cebolla frita (Thermomix)

Ingredientes:
300 leche desnatada o agua
20 ml. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de miel
1 cucharadita lecitina de soja (opcional)
100 gr. harina de centeno
100 gr. harina de escanda
350 gr. aprox. harina de fuerza
2 sobres levadura seca de panadería (11 gr.)
10 gr. de sal
100 gr. de cebolla frita Rostad lök
Instrucciones:
Echamos en el vaso la leche, aceite, miel y lecitina, programamos 1 min. temp. 37º vel. 1
Añadimos las harinas, de la de fuerza no echamos toda por si no fuera necesario, pues todas las harinas no poseen el mismo porcentaje de absorción, añadimos la levadura.
Programamos 4 min. vel. espiga, si fuera necesario añadir más harina, la vamos añadiendo poco a poco por el bocal, la masa tiene que despegarse de las paredes del vaso, cuando falte un min. añadimos por el bocal, la sal y la cebolla, tapamos y dejamos levar dentro del vaso.
Sacamos la masa y desgasificamos, damos forma y hacemos unos cortes, la colocamos en la fuente pirex, esta con papel de horno en el fondo, tapamos y metemos al horno frío, ponemos 200º de temp. y horneamos unos 50 min.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Nota: podemos emplear solo harina de fuerza o mezcla de otras harinas, eso al gusto de cada cual.

Fuente: Eguski
Autor: Eguski