Página 1 de 2

NOVATA Y CON PROBLEMAS

Publicado: Vie 05 Feb 2010 10:15
por MARILUNA
:lol: Pues mal empezamos ....... :lol: , antes de nada presentarme, me llamo Mari, soy gallega y soy nueva por estos lares, hace muy poquito que compré la FC, mi primer plato fueron una judías con chorizo que la verdad estabannnnnn de muerte :plas: , hice también contramulos de pollo asados (rico rico), conejo al ajillo (que me salió muy seco) y un bizcocho de cacao, este último también muy bueno y resulta que acabo de leer este tema que pongo abajo en el foro y YO NO SE LA QUITÉ, alguien me puede explicar ?? es realmente necesario quitarla ?

VÁLVULA DE METAL QUE SE QUITA PARA HORNEAR MASAS Y BIZCOCHOS

Segundo y grave problema, ayer hice arroz con leche y la ollita no me funcionó, se me salió la leche por el agujero que hay debajo de la válvula de presión y por la propia tapa, aquello chorreaba por todas partes, entiendo que el tema fue que al coger presión no descontó el tiempo, las luces seguían parpadeando y no descontó el tiempo (que conste que aún así el arroz fue aprovechable jajaja).

Bueno, pues lavé la tapa, contratapa, válvula, etc, hice la prueba del agua y no me funciona, no descuenta el tiempo y por tanto no cocina :evil:

Socorro !! :coqueta:

Re: NOVATA Y CON PROBLEMAS

Publicado: Vie 05 Feb 2010 10:20
por Sebeair
Hola mariluna te da la bienvenida al foro otra gallega. Mira no tienes que quitarle nada a la tapa, eso era en el modelo antiguo de la FC. Para cocinar bizcochos y eso, solo tienes que dejar abierta la válvula de la presión o utilizar la tapa de cristal si la tienes y listo. Si no la tienes te la recomiendo que para mí es imprescindible, proque puedes ir viendo como se sofríen las cosas y cómo suben los bizcochos.
En cuanto a lo otro que comentas a ver qué te dice marsu, pero si tienes dudas yo llamaría y lo comentaría para ver qué te dicen. Porque me imagino que tendrías bien cerrada la válvula de presión ¿no? :duda:

:beso: :beso:

Re: NOVATA Y CON PROBLEMAS

Publicado: Vie 05 Feb 2010 10:32
por MARILUNA
Gracias Sebeair !!! ya me puedes ir diciendo de donde eres que si no me apaño con la olla me voy a tu casa a por unas clases prácticas :lol:

Pues gracias por sacarme de la primera duda :wink: , la tapa de cristal la tengo pero no la he utilizado aun para nada, no sabía que podía usarse para los bizcochos, creí que "la niña" como le llamáis por aquí jajaja tenía que estar cerrada y bien cerrada, pero sí :D , la válvula estaba abierta (posición de vapor vaya)

En cuanto a lo otro a ver si consigo solucionarlo antes de llamar, porque ya sería la segunda vez y me da coraje :nodigona:

Re: NOVATA Y CON PROBLEMAS

Publicado: Vie 05 Feb 2010 10:36
por Sebeair
Pues soy de La Coruña, así que ya sabes si necesitas cualquier cosa, sin problema.
Pues si tienes la tapa de cristal para todo lo que no lleve presión te va mejor sin ella y así vas viendo cómo van los bizcochos y cuándo tienes que remover para hacer el sofrito, yo la negra no la uso a menos que lleve presión. Prueba ya verás.
Ah y con la tapa de cristal si quieres puedes comprobar si los bizcochos están bien cuajados sin abrir la tapa, metiendo por el agujero una aguja de calcetar o un palo de esos para los pinchos, yo aún tengo que conseguir una de estas dos cosas.
Y si tienes dudas en cuanto a lo otro y estás segura de que tenías bien cerrada la válvula, consúltalo sin que te de cosa que son super amables y seguro que te lo resuelven enseguida.

:beso: :beso:

Re: NOVATA Y CON PROBLEMAS

Publicado: Vie 05 Feb 2010 10:43
por MARILUNA
Muchísimas gracias paisana :) , yo soy de Pontevedra pero mi chico es de Coruña :plas:, precisamente vamos mañana !! pero con el tiempo muy pillado pero si te apetece podemos quedar en alguna otra ocasión ! gracias !

:beso:

Re: NOVATA Y CON PROBLEMAS

Publicado: Vie 05 Feb 2010 10:55
por Althea125
Hola Chicas,

yo también soy Gallega, de Ferrol pero emigrada :cry: :cry: :cry: vivo en un pueblo cerca de Barcelona y como véis tengo mucha morriña :D

Me alegro de que haya más gallegas en el foro :plas: :plas:

Cuando haces la prueba de agua tienes que esperar un rato, tarda bastante en calentar y empezar a descontar el tiempo, asegúrate que la válvula está bien cerrada.

Yo creo que la válvula no hace falta sacarla sólo la tienes que dejar abierta cuando horneas auque yo creo que lo mejor es usar la tapa de cristal, yo la tengo y estoy encantada.

Suerte !

Re: NOVATA Y CON PROBLEMAS

Publicado: Vie 05 Feb 2010 12:24
por marsupilami
Bienvenida guapísima!! :)

Cuando cocines con la Fussi ten en cuenta que hay un tiempo de calentamiento para coger la temperatura adecuada para entrar en presión. Éste tiempo depende de la cantidad de líquido que tenga en su interior, a más cantidad más tiempo, pero estando hasta arriba suele tardar como mucho unos 25 minutos. Si la dejas despresurizar sola también necesitará más o menos tiempo en función de la cantidad de líquido que tenga... Ya verás como te haces con ella en un plis y si no, ya ves que por aquí siempre hay gente estupenda que ayuda un montón :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: NOVATA Y CON PROBLEMAS

Publicado: Vie 05 Feb 2010 13:34
por dololava
Hola Mariluna:
otra gallega que se presenta, yo soy de Vigo y a veces voy a Pontevedra por trabajo, así que lo que necesites, aquí estoy.
Bienvenida
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Sebeair, cariño, tanto hablar contigo y no me había dado cuenta de que eras galleguiña, ya sabes que para la próxima quedada te quier ver.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: NOVATA Y CON PROBLEMAS

Publicado: Vie 05 Feb 2010 13:34
por dololava
perdón, he duplicado el mensaje :porfavor:

Re: NOVATA Y CON PROBLEMAS

Publicado: Vie 05 Feb 2010 17:13
por Sebeair
dololava escribió:Hola Mariluna:
otra gallega que se presenta, yo soy de Vigo y a veces voy a Pontevedra por trabajo, así que lo que necesites, aquí estoy.
Bienvenida
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Sebeair, cariño, tanto hablar contigo y no me había dado cuenta de que eras galleguiña, ya sabes que para la próxima quedada te quier ver.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Ay, no sé, no sé me encantaría conoceros a todas pero soy una cobarde :coqueta: , espero que no me lo tengais en cuenta :nodigona:

:beso: :beso: