Página 1 de 1

me echais una mano^^?

Publicado: Vie 05 Feb 2010 22:10
por yutza
Hola chicos, soy yutza de 17 años y soy novatilla aunq llevo un añito ya cocinando mis cosillas jeje,(y despues del bachiller quiero seguir con la cocina profesionalmente^^) bueno de mis ultimas recetas, he echo magdalenas con chocolate y algo falla, ¿que creis q puede fallar si la he seguido al pie de la letra? teneis mas recetas de magdalenas con chocolate? Mis magdalenas se quedaron duras y no crecieron y puse la temperatura y la levadura indicada, os agradeceria si me pasarais recetas de magdalenas con chocolate, ya q en esta, el chocolate se hundio T_T, graciaaas^^Aqui os dejo la receta :)

Ingredientes

200 gramos de chocolate blanco o fondant ( para el relleno)
200 gramos de harina.
25 gramos de cacao en polvo.
100 ml de aceite de girasol.
2 huevos.
225 ml de leche.
120 gramos de azúcar glas.
1 cucharada de levadura en polvo.
1 cucharadita de canela molida.

Elaboración:

Precalentar el horno a 200 grados C.

Utilizar moldes para magdalenas, es aconsejable forrarlos con capacillos de papel para magdalenas, para poderlas sacar fácilmente de sus moldes, además de que quedan más presentables.

Tamizar la harina, la levadura, la canela y el cacao sobre un cuenco.
Se añade el azúcar y unos 125 gramos aproximadamente del chocolate que hayamos elegido ( o negro o blanco) partido en trozos pequeños. Todos estos ingredientes se vierten en el cuenco en seco.

Batir los huevos con el aceite, agregar lentamente la leche batiendo sin parar y finalmente incorporar esta mezcla a los ingredientes secos anteriores. Remover hasta obtener una pasta.

Con esta pasta se rellenarán los capacillos de papel y se cuecen unos 20 minutos. Las magdalenas deben de quedar esponjosas. Dejar enfriar y retirar del molde.

El resto del chocolate se derrite y se extiende sobre las magdalenas.

Sugerencia:
Se puede espolvorear por encima un poco de cacao en polvo o de canela molida para adornar.

Re: me echais una mano^^?

Publicado: Vie 05 Feb 2010 22:13
por madre3niños
pues yo de magdalenas no entiendo :duda: pero seguro que alguien te ayuda :up:
yo solo he entrado a decirte que bienvenida y encantada de saludarte :beso: :beso: :beso:
y espero que veamos por aqui muchas recetitas tullas :beso: :beso: :beso:

Re: me echais una mano^^?

Publicado: Vie 05 Feb 2010 22:18
por yutza
muchas graciaaas^^, uff yo que quiero dedicarme a la cocina y q me salga un receta de pena q triste xD aunque me imagino q me quedan muchas recetas aun mal por hacer xD

Re: me echais una mano^^?

Publicado: Vie 05 Feb 2010 22:34
por sipos
hola bonita, que jovencita empieza a gustarte esto de la cocina.

la verdad yo no te puedo decir porque te pasa, pero si que te metas en el recetario de cocina que hay varias recetas de magdalenas de chocolate.(arriba de la pagina en este mismo post)

yo las que he hecho son las normales lo que si te digo es que es verdad que salen mejor en los moldes de silicona y forrados como te han dicho, te voy a poner una foto para que lo veas.

Puede que los tengas pero por si acaso.

en el horno

Imagen

y asi es como quedaron

Imagen

no te desanimes y :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: me echais una mano^^?

Publicado: Vie 05 Feb 2010 22:48
por yutza
muchisimas gracias, echare un vistazo ahora mismo y toda ayuda es buena, gracias^^.

Re: me echais una mano^^?

Publicado: Sab 06 Feb 2010 02:19
por Linguini
Hola Yutza!

Y bienvenida al foro :)

¿Que levadura has puesto? para hacer magdalenas tienes que usar levadura química... si usas levadura seca de panadería (también es en polvo) no te saldrán, y creo que quedan como has descrito las tuyas...

También comentarte que cuando yo cuando preparo algo con levadura, sólo tamizo la harina; luego añado a la harina la levadura...