Pollo al pimentón en FC
Publicado: Sab 06 Feb 2010 00:45
Esta ha sido nuestra comida de hoy, esta receta es típica de mi pueblo (así la hacía mi abuela) pero se hace con pescado con raya o pintarroja y a mi me pirra y hoy he probado con el pollo y me ha encantado también, las recetas con vinagre me pierden. Y con patatas fritas es ideal para mojar en la salsa, sin duda la hare muy a menudo.

6 muslitos de pollo
50 ml. de aceite de oliva virgen
2 rodajitas de pan duro
3 dientes de ajos
120 ml. de vinagre
80 ml. de agua
1 cucharadita de comino en grano
1 “ de pimentón dulce
Sal
Preparación:
Poner el aceite en la cubeta de la fussioncook y seleccionar programa manual 10 minutos, dorar los ajos fileteados, retirar y reservar en el mortero, en el mismo aceite freír las rodajas de pan, pasar al mortero junto con el pimentón, el comino y la sal, hacer un majao hasta que este bien triturado, añadir el vinagre y mezclar.
Mientras dorar los muslos de pollo en el mismo aceite por ambas caras, cuando este dorado añadir el majao, rehogar un par de minutos, añadirle agua, cancelar programa y seleccionar programa guiso con válvula cerrada. Una vez termine, despresurizar y servir acompañado de patatas fritas.


6 muslitos de pollo
50 ml. de aceite de oliva virgen
2 rodajitas de pan duro
3 dientes de ajos
120 ml. de vinagre
80 ml. de agua
1 cucharadita de comino en grano
1 “ de pimentón dulce
Sal
Preparación:
Poner el aceite en la cubeta de la fussioncook y seleccionar programa manual 10 minutos, dorar los ajos fileteados, retirar y reservar en el mortero, en el mismo aceite freír las rodajas de pan, pasar al mortero junto con el pimentón, el comino y la sal, hacer un majao hasta que este bien triturado, añadir el vinagre y mezclar.
Mientras dorar los muslos de pollo en el mismo aceite por ambas caras, cuando este dorado añadir el majao, rehogar un par de minutos, añadirle agua, cancelar programa y seleccionar programa guiso con válvula cerrada. Una vez termine, despresurizar y servir acompañado de patatas fritas.







