MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:
MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS

Mensaje por AYNA » Sab 06 Feb 2010 11:06

Aqui os dejo estas medidas y equivalencias, que pienso que nos podrian venir bastante bién en la cocina :D ,me las ha mandado una buena amiga por E-MAIL :D ,no se hasta que punto serán exactas :duda: ,pero os la pongo por si os sirve aunque solo sea de orientación :up: ,un besazo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso
P.D: Perdonad el desatre de como están puestas,en mi blog lo teneis un poquitin mas decente :nodigona: :beso: :beso: :beso:

MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS:
1 onza --------------------------------------------------30,5 grs.
1 libra -----------------------------------------------------490 grs.
¿CUÁNTO PESA?
Un huevo pequeño-------------------------------------------- 50 gr.
Un huevo mediano ---------------------------------------55 / 60 gr.
Un huevo grande --------------------------------+ de 65 gr
Una nuez de mantequilla -------------------------------------30 gr.
Una manzana -------------------------------------------150 gr
Una rebanada de pan --------------------------------------------30 gr.
¿QUÉ CONTIENE?
Una cucharada (sopera) de azúcar -------------------30 / 35 gr.
Una cucharada (sopera) de harina---------------------- 15 / 20 gr.
Una cucharada (sopera) de aceite de oliva ------------------14 gr.
Una cucharada (sopera) de arroz -------------------20 / 25 gr.
Una cucharada (sopera) de café molido ------------------15 / 18 gr.
Una cucharada (sopera) de mantequ-------25 gr. 25 / 30 gr.
Una cucharada (sopera) de miel------------------- 25 / 30 gr.
Un vaso de agua-------------------------------- 200 mililitros.
Un vaso de vino-------------------------------------- 100 mililitros.
Una copa de coñac------------------------------ 40 / 50 mililitros.
Una taza de té----------------------------------------- 150 mililitros.
Un tazón grande------------------------- 400 mililitros.
Un cucharón de servir--------------------------------- 250 mililitros.
Una cucharada rasa --------------------------------------15 mililitros.
Una cucharadita rasa ---------------------------5 mililitros.
1 taza de harina --------------------------------------------100 gr.
1 cucharada de harina ------------------------------ 25 gr.
1 taza de mantequilla------------------------------- 200 gr.
1 taza de azúcar granulada---------------------- 190 gr.
1 taza de azúcar en polvo ------------------------------80 gr.
1 taza de maicena ------------------------------------125 gr.
1 taza de galletas molidas ----------------------------100 gr.
4 tazas de líquido --------------------------------------------1 litro
2 tazas de líquido------------------------------------------- 1/2 litro
1 taza de líquido----------------------------------------------- 1/4 litro
1 taza -------------------------------------------------------16 cucharadas
EN LIQUIDOS:
½ taza ------------------------------------------------------100 cc aprox .
1 taza ----------------------------------------------------200 cc aprox .
2 tazas---------------------------------------- 400 cc aprox .
5 tazas------------------------------------------------------ 1 litro
1 vaso de agua--------------------------------------------- 200 ml
1 vaso de vino -------------------------------------------------100 ml
1 cucharón ---------------------------------------------260 ml
1 cucharada --------------------------------------------------15 ml
1 copa de coñac-------------------------------------------- 40-50 ml
1 taza de té---------------------------------------------------- 150 ml
CUANDO EN UNA RECETA DICE:
Tazón-----------------------------------------------1 taza de desayuno
Taza------------------------------------------------- 1 taza de las de té
Tacita------------------------------------------------- 1 taza de las de café
Cucharada ----------------------------------------------1 cucharada de las soperas
Cucharadita -----------------------------------1 cucharada de las de postre
Cucharadita de moca------------------- 1 cucharadita de las utilizadas para el café
Vaso ------------------------------------------------1 vaso de los de agua
Vasito----------------------------------------------- 1 vaso de los de vino
EQUIVALENCIAS DE CAPACIDAD:
1 tazón o taza de desayuno------- 250 mililitros =¼ de litro = 2 decilitros y ½
1 taza de las de té------------------------------------ 150 mililitros = 1 decilitro y ½
1 taza de las de café------------------------------- 100 mililitros = 1 decilitro
1 vaso de los de agua------------------------------- 200 mililitros = 2 decilitros
1 vaso de los de vino ----------------------------------100 mililitros = 1 decilitro
8 cucharadas soperas -----------------------------------100 mililitros = 1 decilitro
1 copita o vaso de licor-------- 50 mililitros = ½ decilitro = 4 cucharadas soperas
UNA TAZA DE LAS DE TÉ DE ……………………:
Agua -----------------------------------------------1 decilitro y ½
Arroz -----------------------------------------------150 gr
Azúcar ---------------------------------------------150 gr
Harina ----------------------------------------------120 gr
Pan rallado ------------------------------------------------100 gr
Queso ralla------------------------------------------------100 gr
UNA TAZA DE LAS DE CAFÉ DE………….:
Agua ----------------------------------------100 mililitros = 1decilitro
Arroz--------------------------------------------------------------- 75 gr
Azúcar-------------------------------------------------------- 75 gr
Harina----------------------------------------------------------- 60 gr
Pan rallado ------------------------------------------------------------------50 gr
Queso rallado------------------------------------------------------------ 50 gr
PESOS Y EQUIVALENCIAS VARIAS: DE UNA TAZA EN GRAMOS:
Arroz----------------------------------------------------------- 200 gr
Fresas picadas-------------------------------------------------------170 gr
Manzanas picadas------------------------------------------------------ 125 gr
Ciruelas, melocotones, naranjas, peras, sandía picad------150 gr
Galletitas molidas ------------------------------------------------------------------100 gr
Nueces molidas---------------------------------------------------------------------- 80 gr
Nueces en trozos----------------------------------------------------------------- 100 gr
Pan rallado ---------------------------------------------------------------------100 gr
Pasas de uva---------------------------------------------------------------------- 160 gr
Pulpa de membrillo --------------------------------------------------------------------220 gr
Pulpa de tomate--------------------------------------------------------------------- 180 gr
Maicena o sémola -------------------------------------------------------------------130 gr
Chocolate en polvo -------------------------------------------------------------100 gr
Coco rallado--------------------------------------------------------------------------- 80 gr
Cacao en polvo ------------------------------------------------------------------140 gr
UNA CUCHARADA SOPERA RASA DE……… EN GRAMOS:
Aceite ----------------------------------------------------------------------15 gr
Agua------------------------------------------------------------------------ 16 gr
Arroz ----------------------------------------------------------------------------20 gr
Azúcar----------------------------------------------------------------------------- 20 gr
Azúcar glass ----------------------------------------------------------------------15 gr
Café ----------------------------------------------------------------------------------18 gr
Fécula ----------------------------------------------------------------------------12 gr
Harina ----------------------------------------------------------------------------------15 gr
Leche----------------------------------------------------------------------------------- 17 gr
Levadura ------------------------------------------------------------------------------10 gr
Mantequilla ----------------------------------------------------------------------------15 gr
Mermelada ---------------------------------------------------------------------------20 gr
Miel ------------------------------------------------------------------------------------10 gr
Nata líquida--------------------------------------------------------------------------- 20 gr
Pan rallado ----------------------------------------------------------------------------15 gr
Perejil o cualquier otra hierba picada ------------------------------------------------10 gr
Queso rallado -------------------------------------------------------------------------15 gr
Sal ---------------------------------------------------------------------------------------15 gr
UN TAZÓN O TAZA DE DESAYUNO DE………:
Agua-----------------------------------------------250 mililitros = ¼ de litro = 2 decilitros y ½
Arroz -------------------------------------------------------------------------------------240 gr
Azúcar -----------------------------------------------------------------------------------240 gr
Harina ---------------------------------------------------------------------------------------180 gr
Pan rallado ------------------------------------------------------------------------------150 gr
Queso rallado -----------------------------------------------------------------------------150 gr
ACEITE:
1 litro de aceite ----------------------------------------------------------------------------5 tazas
1 taza de aceite --------------------------------------------------------------------------90 a 200 cc
1 cucharada de aceite-------------------------------------------------------------------- 14 a 16 cc
1 cucharadita de aceite---------------------------------------------------------------------- 4 a 5 cc
1 taza------------------------------------------------------------------------------ 15 Ó 16 cucharadas
HARINA:
1 kilo de harina --------------------------------------------------------------------8 y 1/2 tazas aprox
1 taza de harina -------------------------------------------------------------------120 a 130 gr aprox
1 cucharada rasa harina------------------------------------------------------------------- 10 gr aprox
1 cucharada colmada de harina -----------------------------------------------------------20 gr aprox
1 cucharadita rasa de harina -----------------------------------------------------------3 gr aprox
1 taza de maicena -------------------------------------------------------------------------------100 gr
AZUCAR:
1 kilo de azúcar -------------------------------------------------------------------- 5 tazas aprox
1 taza de azúcar ---------------------------------------------------------------------- 190 a 200 gr aprox
1 taza de azúcar negra -----------------------------------------------------------------------------160 gr
1 taza azúcar impalpable ----------------------------------------------------------------120 a 130 gr aprox
1 cucharada rasa --------------------------------------------------------------------------11 a 13 gr aprox
1 cucharada colmada ---------------------------------------------------------------------------26 a 28 gr
1 cucharadita rasa----------------------------------------------------------------------------------- 3 a 4 gr
MANTEQUILLA:
1 taza ------------------------------------------------------------------------------------------190 a 200 gr
1 cucharada rasa -----------------------------------------------------------------------------------10 a 15 gr
1 cucharadita rasa ------------------------------------------------------------------------------------6 a 8 gr
1 cucharada colmada ----------------------------------------------------------------------------------40 a 45 gr
1 taza a temperatura ambiente -----------------------------------------------------1 y 1/2 taza derretida
Una nuez de mantequilla------------------------------------------------------------------------------------ 30 gr
VARIOS:
Cucharada -------------------------------------------------------------------------------------1 cuchara sopera
Cucharadita --------------------------------------------------------------------------------------1 cuchara de té
1 taza de claras -------------------------------------------------------------------------------------------6 claras
1 taza de arroz blanco -----------------------------------------------------------------------------------180 gr
1 cucharada de miel -----------------------------------------------------------------------------------25-30 gr
Una rebanada de pan ------------------------------------------------------------------------------------30 gr
Una cucharada de café molido --------------------------------------------------------------------15 -18gr
1 cucharada de levadura seca --------------------------------------------------25 gr de levadura fresca
6 cucharadas equivalen a ------------------------------------------------------1/2 taza de té de 200 grs
1 cucharada sopera al ras ---------------------------------------------------------------------25 gr de miel
1 cuchara sopera medida al ras -------------------------------------------------------20 gr de sal gruesa
1 cuchara sopera medida al ras -----------------------------------------------------------15 gr de aceite
1 cuchara sopera medida al ras---------------------------------------------------- 10 gr de queso rallado
3 cucharaditas equivalen a ------------------------------------------------------------------------1 cucharada
4 hojas de gelatina ---------------------------------------------------1 sobre de 7grs de gelatina en polvo
1 diente de ajo-------------------------------------------------------------------------------------------- 5 gr
1 avellana de mantequilla ------------------------------------------------------------------------------------5 gr
1 docena de olivas o aceitunas------------------------------------------------------------------------------ 50 gr
1 nuez de mantequilla ----------------------------------------------------------------------------------10 gr
1 cebolla mediana------------------------------------------------------------------------------------------ 75 gr
1 cucharada de café de mantequilla -----------------------------------------------------------------------6 gr
1 limón mediano -------------------------------------------------------------------------------------75 - 100 gr
1 manzana o 1 pera medianas ---------------------------------------------------------------------100 - 150 gr
1 patata mediana ----------------------------------------------------------------------------------150-200 gr
1 tomate mediano--------------------------------------------------------------------------------------- 100 gr
1 zanahoria mediana ---------------------------------------------------------------------------------------100 gr
1 loncha de jamón serrano --------------------------------------------------------------------------------40 gr
1 loncha de jamón de cocido ------------------------------------------------------------------------40 - 50 gr
1 loncha o filete de queso ---------------------------------------------------------------------------30 - 40 gr
1 rebanada de pan tostado ------------------------------------------------------------------------------15 gr
1 rebanada de pan normal-------------------------------------------------------------------------------- 20 gr
1 terrón de azúcar -------------------------------------------------------------------------------------5 - 7 gr
VARIOS:
1 Libra = 1 Pinta = 16 Onzas = ------------------------------------------------------------------450 - 480 gr
1 Onza = -----------------------------------------------------------------------------------------28, 5 - 30 gr
UN HUEVO:
Pequeño ------------------------------------------------------------------------------------------------------50 gr
Mediano --------------------------------------------------------------------------------------------------55-60 gr
Grande -----------------------------------------------------------------------------------------------+ de 65 gr
PARA TENER EN CUENTA:
1 cucharada equivale ---------------------------------------------------------------a 10 gr de aceite
1 cucharadita----------------------------------------------------------------------------- 4 gr de aceite
1 vaso de vino----------------------------------------------------------------------- 150 ml de aceite
1 vasito de licor ------------------------------------------------------------------------20 ml de aceite
¿CUANTO HAY QUE SERVIR?:
Guarnición de papas ----------------------------------------------------------------------------250 gr s
Legumbres frescas ------------------------------------------------------------------------------200 grs
Ensalada verde--------------------------------------------------------------------------------- 100 grs
Carne con hueso -------------------------------------------------------------------------------250 grs
Carne sin hueso-------------------------------------------------------------------------------- 150 grs
Pescado entero -------------------------------------------------------------------------------250 gr s
Filete ---------------------------------------------------------------------------------------------150 grs
Queso ----------------------------------------------------------------------------------------------80 grs
spaghetti s------------------------------------------------------------------------------------------80 grs
Arroz------------------------------------------------------------------------------------------------ 40 grs
TEMPERATURA DEL HORNO: EQUIVALENCIA DE NÚMEROS A GRADOS:
1 = ---------------------------------------------------------------------------------------------------150º C
2 = ---------------------------------------------------------------------------------------------------160º C
3 = ---------------------------------------------------------------------------------------------------180º C
4 =--------------------------------------------------------------------------------------------------- 200º C
5 =--------------------------------------------------------------------------------------------------- 220º C
6 = ---------------------------------------------------------------------------------------------------240º C
7 =--------------------------------------------------------------------------------------------------- 260º C
8 =--------------------------------------------------------------------------------------------------- 280º C
9 =--------------------------------------------------------------------------------------------------- 300º C
10 = -------------------------------------------------------------------------------------------------320º C
LA TEMPERATURA DEL HORNO:
-De 100 a 120º:Horno a temperatura muy suave. Un papel blanco, puesto en su interior, mantiene su color. Merengues, soufflés, mousses, etc.
-De 120 a 150º: Horno a temperatura suave-moderada. Después de 5 minutos, el papel blanco se vuelve amarillo pálido. Bizcochos genovesa y otros bizcochos esponjosos, y masas quebradas.
-De 150 a 200º : Horno a temperatura moderada-media. El papel se vuelve amarillo en pocos segundos. Pastelitos y pastas, petits fours, y masa de los petits choux.
-De 200 a 250º : Horno a temperatura media-caliente. El papel se vuelve marrón claro. Pasta quebrada, y tartas de masa compactas.
- De 250 a 300º : Horno a temperatura caliente-muy caliente. El papel se vuelve marrón oscuro y ennegrece. Masas de levadura (para brioches, suizos.), y hojaldre. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS

Mensaje por vanesita82 » Sab 06 Feb 2010 11:37

MUCHAS GRACIAS AYNA!! La verdad es que está muy bien saber todo esto... a veces te puede sacar de un apuro... vaya lista que te has currao... yo con tu permiso :meapunto: me la guardo, jeje!!


besitos guapísima!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS

Mensaje por pfm » Sab 06 Feb 2010 11:41

Muchas gracias, lo guardare como mi tesoro :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sereg
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:Mar 19 Ene 2010 00:37

Re: MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS

Mensaje por Sereg » Sab 06 Feb 2010 11:54

:up: :up: mil gracias, ésto nos serivirá muchísimo... copiado :D

Avatar de Usuario
sonsoless
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 27 Mar 2009 16:35

Re: MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS

Mensaje por sonsoless » Sab 06 Feb 2010 12:42

Muchas gracias por compartirlo y le das las gracias también a tu amiga del e-mail :plas: :plas: :plas: :plas:

Me lo pasaré a un documento word y me lo guardaré como horo en paño :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS

Mensaje por Eguski » Sab 06 Feb 2010 12:49

:wink:
Gracias AYNA, viene bien, tenerlo a mano. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS

Mensaje por Unodedos » Sab 06 Feb 2010 12:56

Muchas gracias guapa!! :*************

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS

Mensaje por madre3niños » Sab 06 Feb 2010 13:11

:o :o :o :o :o :o :o esto lo guardo como oro en paño :plas: :plas: :plas:
muchisimas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
torpita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:Lun 19 Ene 2009 13:46
Ubicación:santiago de compostela

Re: MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS

Mensaje por torpita » Sab 06 Feb 2010 16:45

:plas: :plas: :plas: :plas:

ya me he mareao solo de verlo.... así que mejor me lo guardo para cuando lo necesite más concreto!!!!

gracias!! :beso:

Avatar de Usuario
roysan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
Ubicación:asturias

Re: MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS

Mensaje por roysan » Sab 06 Feb 2010 17:29

:D muchas gracias por esta información y por tu trabajo :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro