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Duda con la ternera

Publicado: Mar 09 Feb 2010 13:28
por Pitufita
Pues resulta que ya me habia pasado por ejemplo haciendo ternera en salsa y siempre me econge la carne un montón y se queda duríiiiisima... ya pregunté y me dijeronq ue le subiera el tiempo pero aún así me sigue salliendo dura.

Ayer hice ternera rellena (que cuando ya me salga bien os pasaré la recetita con fotos y tal) que de sabor me salió de rechupete pero la ternera dura y sequísima... ya no sé que hacer, ¿le subo el tiempo? ¿le bajo? o ¿que truco hay para que me salga blandita de esa que se deshace? xDD


Evidentemente no tengo ni idea de cocinar y ese será mi primer problema pero con la ayuda de vosotras voy progresando poco a poco :D

:beso: :beso: :beso:

Re: Duda con la ternera

Publicado: Mar 09 Feb 2010 13:51
por marsupilami
Pitufita, sellas la carne antes de cocinarla? Quiero decir, la doras? Así la carne no pierde jugos y se mantiene más jugosa y tierna... De todas formas como la carne sea mala, olvídate... Pero yo probaría sellándola bien y con menos tiempo para que quede en su punto y bien jugosa.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Duda con la ternera

Publicado: Mar 09 Feb 2010 13:54
por torremolinos
A mí una vez me pasó, y por mucho que la volvía a poner más tiempo se quedaba igual de dura....pienso que la carne no era muy buena... :nodigona:
A partir de ahora siempre la compro de determinadas partes que sé (por el foro... :dientes: ) que son blandas y la pongo en el menú ternera y queda super tierna y jugosa... :up:
Llevo en el monedero una chuleta con las partes tiernas de la ternera y cuando voy a comprar la saco... :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Duda con la ternera

Publicado: Mar 09 Feb 2010 14:10
por Amenhotep
A ver, yo creo que lo que te pasa tiene más que ver con el tipo de pieza de ternera que utilizas que con la olla o con la cocción. Vamos pienso yo.
Las piezas que mejor quedan a la hora de hacer salsas de ternera, estofada, guisos, etc es el morcillo, garra, garreta o zancarrón (depende de la zona de españa le llaman de una manera u otra). El rabito de la cadera o la costilla de ternera , pero de la punta que tiene mas hueso, también sale muy bien. Y ya como sumun de la carne tierna la carrillada de ternera, que yo en el mercadona no tengo problemas en encontrarla.
La cosa es que la mayoría de la gente utiliza la carne sin nervios ni grasa y cuanto más rosita mejor y eso es un gran error. La carne para cocinar si no está pegada al hueso sale seca. Muy mona, pero seca.

Y lo mismo pasa con los filetes, hay piezas como el redondo que son muy atractivas de mirar pero luego son suelas de zapato.

En fin.....que se nota que he sido carnicera muchos años no???
Prueba estas piezas que te he comentado y me lo dices que tal.
Otro truco que funciona muy bien en la carne es ponerle un chorrito de vinagre, esto es infalible y las patatas congen un saborcito.........uhhhhmmmmm

Re: Duda con la ternera

Publicado: Mar 09 Feb 2010 18:54
por Pitufita
Gracias chicas me apunto yo también la chuletilla para llevarla en el bolso. Y en cuanto lo de sellar la carne intentaré dorarla un pelín más a ver que tal porque la verdad que le daba vuelta y vuelta y a correr por miedo a que se pusiera más dura. jejejej novatadas hijas! xDD


A mi incluso la carrillera me salía dura y la compraba en una carnicería de aquí que es la cream de la cream ;) porque la carne que venden en mercadona le tengo mucha manía. :S

Esta semana no porque ya no estoy motivada pero la que viene intentaré otra vez aunque sea guisado a ver que tal con vuestros consejillos.

Muchas gracias a todas soi de lo mejó!!! :beso: :beso: :beso: