Página 1 de 1

No me entiendo con la FC!!!!! ayuda por favor!

Publicado: Mar 09 Feb 2010 14:09
por merybau
Está claro que soy muy torpe pero después de leer tantos comentarios aqui yo creo que lo mio ya no es normal.

Para hacer bizcochos hay que sacar la tuerquita de la tapa, no? hoy la he sacado, he puesto la masa del bizcocho y después de 40 minutos y 150 grados no ha subido mucho. Ha quedado más bien planito.

Y ayer por la noche hice una receta con salchichas frescas que leí en el recetario y ponia menú manual 3 minutos... cuando la abrí estaban las salchichas crudas!!!!

Me desespero... como le coja mania...

que estoy deseando compartir recetas.. pero a este paso me parece que voy a necesitar clases prácticas!!

un beso

Re: No me entiendo con la FC!!!!! ayuda por favor!

Publicado: Mar 09 Feb 2010 14:17
por Amenhotep
NIñaaa, a ver si te pasa lo que a mi hermana, que ponia el tiempo pero luego no le daba al on y claro solo estaba en mantenimiento de calor porque no arrancaba. Te digo las cosas más basicas porque a veces es en lo que caemos (vease: el ordenador no va.....apaga y vuelve a encender).
Los numeros del tiempo que va a estar cocinando tienen que estar en naranja, en verde nada. Y que no se te olvide darle a selección programa y on. Ufffff que rollo te he metido...espero que te funcione y ánimo que esta niña es una joyaaa.

......como he podido vivir tantos años si ella????

Re: No me entiendo con la FC!!!!! ayuda por favor!

Publicado: Mar 09 Feb 2010 14:27
por dololava
Hola guapa,
vamos a ver si podemos aclararte las dudas.
La función horno para hacer tartas y bizcochos no requiere más que poner la tapa de cristal o la tapa de la fussion con la válvula em posción de salida de vapor, dependiendo del tipo de tarta o bizcocho varía el tiempo. Si te ha salido bajo, puede ser también por falta de batido o de levadura, si nos pones la rceta completa te podremos ayudar.
Para unas salchichas frescas 3 minutos lo veo poquísimo tiempo, depende del grosor de las salchichas le haría falta por lo menos diez o quince minutos, si nos pnes la receta que has hecho con las cantidades de ingredientes te podremos orientar mejor.
Un beso
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: No me entiendo con la FC!!!!! ayuda por favor!

Publicado: Mar 09 Feb 2010 14:38
por elvirarg
Pues aquí otra torpe...........os cuento los dos primeros días estupendo, hice guisos , bizcochos, y de maravilla pero hace dos días dejé programada la fc con pavo y verduritas. La dejé programada para que empezase a trabajar tres horas después , llego a casa mucho más tarde y la olla aún no había empezado y había mucho vapor fuera, lógicamente cuando acabó la comida se había quemado y no tenía nada de líquido ¿qué pudo pasar?, yo me imagino que sería que quedó mal cerrada pero yo juraría que no. ¿me podeis ayudar?

Re: No me entiendo con la FC!!!!! ayuda por favor!

Publicado: Mar 09 Feb 2010 14:45
por Ovillar
elvirarg escribió:Pues aquí otra torpe...........os cuento los dos primeros días estupendo, hice guisos , bizcochos, y de maravilla pero hace dos días dejé programada la fc con pavo y verduritas. La dejé programada para que empezase a trabajar tres horas después , llego a casa mucho más tarde y la olla aún no había empezado y había mucho vapor fuera, lógicamente cuando acabó la comida se había quemado y no tenía nada de líquido ¿qué pudo pasar?, yo me imagino que sería que quedó mal cerrada pero yo juraría que no. ¿me podeis ayudar?
Hola, posiblemente dejaste la válvula en posición salida de vpor.
pero no os preocupeis las nuevas, que nadie nace sabiendo.
Todas hemos metido la pata en alguna ocasión. Es cuestión de `paciencia y verás que en una semana ya la manejas como si estuviera contigo toda la vida.
:beso: :beso:

Re: No me entiendo con la FC!!!!! ayuda por favor!

Publicado: Mar 09 Feb 2010 18:57
por marsupilami
merybau escribió:Está claro que soy muy torpe pero después de leer tantos comentarios aqui yo creo que lo mio ya no es normal.

Para hacer bizcochos hay que sacar la tuerquita de la tapa, no? hoy la he sacado, he puesto la masa del bizcocho y después de 40 minutos y 150 grados no ha subido mucho. Ha quedado más bien planito.

Y ayer por la noche hice una receta con salchichas frescas que leí en el recetario y ponia menú manual 3 minutos... cuando la abrí estaban las salchichas crudas!!!!

Me desespero... como le coja mania...

que estoy deseando compartir recetas.. pero a este paso me parece que voy a necesitar clases prácticas!!

un beso
Hola Merybau. A ver, tú tranquila que esto es muy fácil, en nada le coges el truco y vas a estar más feliz que una perdiz :wink: Mira, como bien te han comentado las compis, comprueba que el tiempo lo estás poniendo en el botón "tiempo de presión" (al lado del botón menú) y no en el botón "minutos" (en la parte alta del display) que es para programarla. No quites la válvula para asar ni hornear, no hace falta. Tan sólo deja la válvula negra en salida de vapor o usa la tapa de cristal y como ha dicho Dololava trabaja bien la masa del bizcocho que es muy importante para el resultado final :up:

En cuanto a las salchichas, comprueba lo del tiempo y fíjate en la receta a ver qué tiempo se indica :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: No me entiendo con la FC!!!!! ayuda por favor!

Publicado: Mar 09 Feb 2010 19:00
por marsupilami
elvirarg escribió:Pues aquí otra torpe...........os cuento los dos primeros días estupendo, hice guisos , bizcochos, y de maravilla pero hace dos días dejé programada la fc con pavo y verduritas. La dejé programada para que empezase a trabajar tres horas después , llego a casa mucho más tarde y la olla aún no había empezado y había mucho vapor fuera, lógicamente cuando acabó la comida se había quemado y no tenía nada de líquido ¿qué pudo pasar?, yo me imagino que sería que quedó mal cerrada pero yo juraría que no. ¿me podeis ayudar?
Yo, como Ovillar, opino que pudiste dejar la válvula en salida de vapor o bien quedó mal cerrada... Mira que la contra tapa y el aro de silicona estén bien colocados y que queda bien cerrada.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: