PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL
Publicado: Mié 10 Feb 2010 23:43
Como ya he comentado en otro post, hoy era el día idóneo para ponerse a hornear, todo el día lloviendo y metida en casita así que desde muy tempranito, me puse manos a la masa pues quería probar la técnica de fermento natural de unodedos, aunque yo no tengo la misma levadura que hizo ella, si que tenía desde hace tiempo, el fermento natural de Ibán, son técnicas diferentes pero el resultado es muy parecido, son "primos hermanos" de la levadura natural de Eric´kayser.
He echo la misma receta de unodedos que puso en este post http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a Tan solo he cambiado su levadura por la que yo tenía.
Advierto que el proceso no es apto para impacientes...
Y es que al no llevar nada de levadura y con el frío que hace en estos días, los fermentados son leeeeeeeentosss
Anoche preparé la masa de arranque y esta mañana empecé con la masa del pan a las 8 de la mañana. Lo he horneado sobre las 8 de la tarde, así que haceros una idea...Lo he horneado dentro de una cazuela tapada con una fuente de cristal apta para el horno, 50 minutos a 200º
Y tras largas horas, este es el resultado:
Aún en la cazuela, recién sacado del horno

Y esta de mas cerquita

Mañana cuando lo haga rebanadas, pongo la fotito del corte, tengo curiosidad por ver qué tal quedó la miga...

He echo la misma receta de unodedos que puso en este post http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a Tan solo he cambiado su levadura por la que yo tenía.
Advierto que el proceso no es apto para impacientes...


Anoche preparé la masa de arranque y esta mañana empecé con la masa del pan a las 8 de la mañana. Lo he horneado sobre las 8 de la tarde, así que haceros una idea...Lo he horneado dentro de una cazuela tapada con una fuente de cristal apta para el horno, 50 minutos a 200º
Y tras largas horas, este es el resultado:
Aún en la cazuela, recién sacado del horno

Y esta de mas cerquita

Mañana cuando lo haga rebanadas, pongo la fotito del corte, tengo curiosidad por ver qué tal quedó la miga...



