Página 1 de 3

PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Publicado: Mié 10 Feb 2010 23:43
por Susagraná
Como ya he comentado en otro post, hoy era el día idóneo para ponerse a hornear, todo el día lloviendo y metida en casita así que desde muy tempranito, me puse manos a la masa pues quería probar la técnica de fermento natural de unodedos, aunque yo no tengo la misma levadura que hizo ella, si que tenía desde hace tiempo, el fermento natural de Ibán, son técnicas diferentes pero el resultado es muy parecido, son "primos hermanos" de la levadura natural de Eric´kayser.

He echo la misma receta de unodedos que puso en este post http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a Tan solo he cambiado su levadura por la que yo tenía.

Advierto que el proceso no es apto para impacientes... :wink: Y es que al no llevar nada de levadura y con el frío que hace en estos días, los fermentados son leeeeeeeentosss :)

Anoche preparé la masa de arranque y esta mañana empecé con la masa del pan a las 8 de la mañana. Lo he horneado sobre las 8 de la tarde, así que haceros una idea...Lo he horneado dentro de una cazuela tapada con una fuente de cristal apta para el horno, 50 minutos a 200º

Y tras largas horas, este es el resultado:

Aún en la cazuela, recién sacado del horno
Imagen

Y esta de mas cerquita
Imagen

Mañana cuando lo haga rebanadas, pongo la fotito del corte, tengo curiosidad por ver qué tal quedó la miga... :duda:
:beso: :beso: :beso:

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Publicado: Mié 10 Feb 2010 23:47
por Sebeair
otro pan riquísimo susana, eres una artista :plas: :plas:
lo miro pero no lo apunto proque si no es para impacientes para mí ya no vale :nodigona: :nodigona: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Publicado: Mié 10 Feb 2010 23:52
por Susagraná
Sebeair escribió:otro pan riquísimo susana, eres una artista :plas: :plas:
lo miro pero no lo apunto proque si no es para impacientes para mí ya no vale :nodigona: :nodigona: :lol: :lol:

:beso: :beso:
Bueno, sebeair, este aún no se si está rico, mañana te lo diré...Y si te lo propones, también lo haces, solo tienes que elegir el día apropiado, un fin de semana tranquilito y si hace mal tiempo mejor, así tienes la excusa perfecta para no salir de casa .... :lol:
:beso: :beso: :beso:

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Publicado: Mié 10 Feb 2010 23:56
por Sebeair
Susagraná escribió:
Sebeair escribió:otro pan riquísimo susana, eres una artista :plas: :plas:
lo miro pero no lo apunto proque si no es para impacientes para mí ya no vale :nodigona: :nodigona: :lol: :lol:

:beso: :beso:
Bueno, sebeair, este aún no se si está rico, mañana te lo diré...Y si te lo propones, también lo haces, solo tienes que elegir el día apropiado, un fin de semana tranquilito y si hace mal tiempo mejor, así tienes la excusa perfecta para no salir de casa .... :lol:
:beso: :beso: :beso:
lo del fin de semana tranquilito qué más quisiera yo, pero con un terremoto de dos años ya te lo puedes imaginar....., no me deja probar a hacer muchas de las cosas que poneis vosotras, pero bueno, me las apunto y algún día las probaré :porfavor: :porfavor:

:beso: :beso:

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Publicado: Jue 11 Feb 2010 01:20
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: :plas: Un pan magnífico. :beso: :beso:

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Publicado: Jue 11 Feb 2010 01:50
por marsupilami
MA-RA-VI-LLO-SO!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Publicado: Jue 11 Feb 2010 03:28
por marsen
:plas: :plas: :plas: Peeeeeazo pan madre!!!!!! :up:

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Publicado: Jue 11 Feb 2010 11:38
por lodisa
:o Pedazo de pan que te ha salido... :plas: :plas: :plas:
Yo no tengo paciencia tampoco para lo de la levadura, para los levados sí, porque a veces hago la masa y ya no me puedo poner con ella hasta bastante más tarde, así que le hago levados largos por narices... :nodigona:
Y casí siempre lo hago en cazuela o pirex, son como más me gustan... :up:
:beso: :beso: :beso:

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Publicado: Jue 11 Feb 2010 11:42
por zeta32
:o :o :o Tiene una pinta impresionante!! debe ser por lo de la paciencia que a mí no me salen los panes ni parecidos a esa maravilla :nodigona: :nodigona: ´seguiré probando :)
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Publicado: Jue 11 Feb 2010 11:56
por torremolinos
Susana te ha quedado precioso!!!! :o :o :o
A ver que tal por dentro...
Yo no tengo mucho tiempo con mi chiqui....cuando duerme la siesta los fines de semana aprovecho para hacer algo rapidillo, pero me lo guardo para cuando esté de vacas o algo así.... :up:
Ya nos cuentas cuando lo cates... :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso: