Página 1 de 1
DUDA URGENTE SOBRE FUSION COOK,LA ACABO DE RECIBIR.
Publicado: Jue 11 Feb 2010 19:05
por Noa 34
Hola por fín hoy me ha llegado la fc. Y en perfectas condiciones después del susto del otro día.
Bueno pues para estrenarla,estoy preparando un bizcocho de naranja,y mi duda es....??
Cuando acabe el tiempo tengo que despresurizar?? o dejarla sola.Por favor me urge
Muchas gracias de ante mano.
Re: DUDA URGENTE SOBRE FUSION COOK,LA ACABO DE RECIBIR.
Publicado: Jue 11 Feb 2010 19:07
por Sebeair
Los bizcochos no llevan presión, se hacen con la tapa de cristal o con la válvula de presión abierta.
Normalmente lo que sí es que se dejan en mantenimiento de calor unos 10 minutos o así para que termine de hacerse. Pero vamos, tú sigue los pasos como te indique la receta que estés haciendo

Re: DUDA URGENTE SOBRE FUSION COOK,LA ACABO DE RECIBIR.
Publicado: Jue 11 Feb 2010 19:13
por Noa 34
Re: DUDA URGENTE SOBRE FUSION COOK,LA ACABO DE RECIBIR.
Publicado: Jue 11 Feb 2010 19:17
por madre3niños
Re: DUDA URGENTE SOBRE FUSION COOK,LA ACABO DE RECIBIR.
Publicado: Jue 11 Feb 2010 19:28
por Noa 34
Madreeee acabo de mirarlo y estaba super blandooo

Lo he puesto de nuevo en vez de 140 lo he subido a 150,y 5 minutos más. hay madre esto es más complicado de lo que yo me pensaba,aunque con la thermomix al principio me pasaba lo mismo.
YA PERDONAREIS A LA NOVATA DE TURNO

Re: DUDA URGENTE SOBRE FUSION COOK,LA ACABO DE RECIBIR.
Publicado: Jue 11 Feb 2010 19:47
por Noa 34
marsupilami escribió:Qué receta estás haciendo? Cuánta temperatura se indicaba en la misma? Yo para la mayoría de los bizcochos la pongo a 150 unos 40-45 minutos. A 140º necesita más tiempo, unos 50-60 min.
Ah! Y lo que te comentaba en el privi, el tiempo ponlo en el botón "tiempo de presión"
Buffff!!! me llevo un lioooooo
1 huevo
100 g. de azúcar
250 g. de harina tamizada
1 piel de naranja rallada
75 g. de mantequilla
250 cc. de zumo de naranja
1 sobre de gasificante para repostería (uno blanco y otro azul)
1 pizca de sal
Preparación:
Batir el huevo con el azúcar y la sal hasta que doble su volumen y estén espongoso, con varillas. A continuación añadir la mantequilla templada sin dejar de batir y después el zumo de naranja. Por último se añadir poco a poco la harina mezclada con la levadura.
Pincelar con aceite de girasol la cubeta de la fusssioncook, poner la mezcla en la cubeta, seleccionar programa horno a 140º durante 20 minutos con valvula abierta. Una vez acabado el tiempo comprobar que el bizcocho este listo, dejar templar un poco y desmoldar.
Esta es la receta que estoy haciendo,y claro en 20 minutos pues no se ha hecho.
Ahora ya he subido a 150,y 10 minutos más a ver si hay suerte..os cuento
Re: DUDA URGENTE SOBRE FUSION COOK,LA ACABO DE RECIBIR.
Publicado: Vie 12 Feb 2010 07:45
por Maquineta
No es un fallo de la Fussi, es que 20 min es poco. Yo suelo poner 150º unos 38 min (unos minutos, pocos, arriba o abajo no son decisivos) y lo dejo reposar destapado. He hecho bastante bizcochos y no falla. Recuerda que la parte de arriba, que es la que miras cuando abres la tapa, está más blanquita que la de abajo, donde están las resistencias. Cuenta con ello, no sea que para que te guste el color de arriba, lo quemes un poco por abajo. Tal como te han dicho, al menos las primeras veces, pincha, quizá esté hecho aunque te parezca un poco blanquito.
Es verdad que al principio la Fussi te hace mucha ilusión, pero luego.... MUCHO MÁS.
¡Qué tendrá la maquinita?!
Ea, a disfrutar de tus bizcochitos y de todo lo demás, que te va a encantar.
Besos.
