PAN DE NATA Y CANELA RELLENO DE MERMELADA DE ARANDANOS FC
Publicado: Jue 11 Feb 2010 22:59
Hoy he hecho este pan lo he tuneado un poco y lo he rellenado de mermelada de arandanos , la receta es de edel de su blog Pan, dulces y otras palabras y me ha gustado mucho,parece un bollo en vez de un pan, os dejo la receta y las fotos



PAN DE NATA Y CANELA RELLENO DE MERMELADA DE ARANDANOS
Número de comensales: 4 o 5 personas
Categoría: pan dulce
Ingredientes:
150grs de nata para montar
50grs de azúcar
1 sobre de levadura
2grs de canela en polvo (1/2 cucharadita)
33grs de agua tibia
1 huevo batido
365grs de harina de fuerza
Mermelada de arándanos para rellenar
Preparación:
En la chef o matic primero ponemos el agua tibia, la nata, la canela, el huevo batido, el azúcar, la harina y la levadura lo último, ponemos el programa 13 que es amasado y levado tarda 1y 35 minutos, cuando pite que ha terminado el programa sacamos la masa y la amasamos a mano un rato para sacar el aire (si vemos que la masa está un poco pegajosa espolvoreamos harina para manejarla) cuando este amasado lo partimos en 5 trozos y cada trozo lo rellenamos con mermelada de arándanos, engrasamos la cubeta de la fussioncook con aceite por todos lados y vamos poniendo las bolas ya rellenas en la cubeta y las tapamos con la tapa de cristal y lo dejamos 1 hora levar o hasta que haya doblado, cuando pase el tiempo del segundo levado dejamos la tapa de cristal puesta o ponemos la tapa negra con válvula abierta y seleccionamos menú horno a 150º durante 22 minutos, cuando termine sacamos la cubeta y para dorarlo por arriba ponemos la tapa del horno turbo convención y a 175º durante 4 minutos o bien lo sacamos y lo doramos en el horno o en el micro en el grill.



PAN DE NATA Y CANELA RELLENO DE MERMELADA DE ARANDANOS
Número de comensales: 4 o 5 personas
Categoría: pan dulce
Ingredientes:
150grs de nata para montar
50grs de azúcar
1 sobre de levadura
2grs de canela en polvo (1/2 cucharadita)
33grs de agua tibia
1 huevo batido
365grs de harina de fuerza
Mermelada de arándanos para rellenar
Preparación:
En la chef o matic primero ponemos el agua tibia, la nata, la canela, el huevo batido, el azúcar, la harina y la levadura lo último, ponemos el programa 13 que es amasado y levado tarda 1y 35 minutos, cuando pite que ha terminado el programa sacamos la masa y la amasamos a mano un rato para sacar el aire (si vemos que la masa está un poco pegajosa espolvoreamos harina para manejarla) cuando este amasado lo partimos en 5 trozos y cada trozo lo rellenamos con mermelada de arándanos, engrasamos la cubeta de la fussioncook con aceite por todos lados y vamos poniendo las bolas ya rellenas en la cubeta y las tapamos con la tapa de cristal y lo dejamos 1 hora levar o hasta que haya doblado, cuando pase el tiempo del segundo levado dejamos la tapa de cristal puesta o ponemos la tapa negra con válvula abierta y seleccionamos menú horno a 150º durante 22 minutos, cuando termine sacamos la cubeta y para dorarlo por arriba ponemos la tapa del horno turbo convención y a 175º durante 4 minutos o bien lo sacamos y lo doramos en el horno o en el micro en el grill.