Rosquillas tradicionales de kisa e islacris
Publicado: Vie 12 Feb 2010 23:28
Esta tarde tenía antojo de rosquillas, y hablando con kisa, aunque ella en principio no pensaba hacerlas le he metido el gusanillo, decidimos de hacer un remix de su receta tradicional y de la mía, ella le pone anís y yo leche, y decidimos de poner ambas cosas, y con la harina hemos puesto harina de gran fuerza, para probar como quedaban con esta harina, quedan un pelín crujientes por fuera.
Nos hemos reido mogollón, aparte le he ganado, he terminado antes que ella, ja,ja, y hemos empezado a la vez
. Amenazamos con más retos conjunto
También nos hemos puesto de acuerdo para subirlas juntas al foro, aunque también he terminado antes que ella
y estoy esperandola.

Ingredientes: (27 unidades)
400 g. de harina de gran fuerza
2 cucharadas de leche
150 g. de azúcar
Ralladura de 1 limón
80 ml. de aceite girasol
2 huevos
1 y 1/2 de levadura royal (24 g.)
40 ml. de anís
1 pizca de sal
Preparación:
Poner la harina en forma de volcán en una superficie lisa, hacer un hoyo en el centro y poner los demás ingredientes en el hoy, mezclar desde dentro hacia fuera, con cuidado hasta que este todo mezclado y amasar hasta que sea una masa compacta pero sin llegar a ser demasiado dura, si es necesario, mojarse las manos con aceite para que no se pegue. Cuando este amasado, formar una bola y dejar reposar tapada sobre 15-20 minutos.
Separar la masa en porciones de 30 g. hacer unos palitos con las manos y unir los extremos, para formar las rosquillas.
Freír las rosquillas en abundante aceite no muy caliente, (mi vitrocerámica va del 1al 9 y las he fritos en el 7), hasta que estén doradas, escurrir en papel de cocina y pasar por azúcar en grao (la normal).

Nos hemos reido mogollón, aparte le he ganado, he terminado antes que ella, ja,ja, y hemos empezado a la vez








Ingredientes: (27 unidades)
400 g. de harina de gran fuerza
2 cucharadas de leche
150 g. de azúcar
Ralladura de 1 limón
80 ml. de aceite girasol
2 huevos
1 y 1/2 de levadura royal (24 g.)
40 ml. de anís
1 pizca de sal
Preparación:
Poner la harina en forma de volcán en una superficie lisa, hacer un hoyo en el centro y poner los demás ingredientes en el hoy, mezclar desde dentro hacia fuera, con cuidado hasta que este todo mezclado y amasar hasta que sea una masa compacta pero sin llegar a ser demasiado dura, si es necesario, mojarse las manos con aceite para que no se pegue. Cuando este amasado, formar una bola y dejar reposar tapada sobre 15-20 minutos.
Separar la masa en porciones de 30 g. hacer unos palitos con las manos y unir los extremos, para formar las rosquillas.
Freír las rosquillas en abundante aceite no muy caliente, (mi vitrocerámica va del 1al 9 y las he fritos en el 7), hasta que estén doradas, escurrir en papel de cocina y pasar por azúcar en grao (la normal).







