Página 1 de 2

Ayuda Pan FC

Publicado: Sab 13 Feb 2010 17:43
por DuendeNegro
Muy buenas, a ver si alguna experta puede resolverme algunas dudillas que tengo.
Es la primera vez que me animo a hacer pan. He visto ésta receta de AYNA http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=320787 y me ha gustado mucho, pero como no tengo ni idea de hacer pan pues no sé si se puede hacer lo que quiero.
Tenía pensado preparar la masa esta tarde y dejar levando durante la noche, ya metida en la fussion, cerrada y programada para que mañana a una hora empice a hacerlo y así encontrarlo medio listo cuando me levante ¿eso se puede hacer?¿o es mucho tiempo tenerlo levando toda la noche? ¿puede levar en la fussion cerrada?¿o tiene que ser sin cerrar? Menudo lío tengo.... parece todo tan complicado...

Muchas gracias anticipadas.

Re: Ayuda Pan FC

Publicado: Sab 13 Feb 2010 17:47
por drapet
MIRA, SI DEJAS LA MASA EN LA CUBETA TODA LA NOCHE SE SOBRELEVARÁ Y DIGAMOS QUE HARÁ CHLOF...
si quieres dejala en la cubeta pero en la nevera...tapada la cubeta con algo para que no se seque el pan...
el frio hace que leve poco a poco...y solo la tendrás que sacar mañana y sin tocarla la pones en la fc y le das calor...acuerdate que si tocas la masa al sacarla de la nevera se te desincha :D

Re: Ayuda Pan FC

Publicado: Sab 13 Feb 2010 17:57
por DuendeNegro
Drapet, a qué te refieres con darle calor, a comenzar a hornear según la receta???? o hay que calentarla antes de comenzar???
¿si la dejo en la cubeta en la nevera y la tapo con papel film o un trapo ya no hace cholf???
¿porque si lo hago hoy, para mañana para el almuerzo estará ya feo no???
es que nunca lo he hecho y me da cosa de hacerlo muy pronto y que mañana este feo

Re: Ayuda Pan FC

Publicado: Sab 13 Feb 2010 18:03
por drapet
DuendeNegro escribió:Drapet, a qué te refieres con darle calor, a comenzar a hornear según la receta???? o hay que calentarla antes de comenzar???
¿si la dejo en la cubeta en la nevera y la tapo con papel film o un trapo ya no hace cholf???
¿porque si lo hago hoy, para mañana para el almuerzo estará ya feo no???
es que nunca lo he hecho y me da cosa de hacerlo muy pronto y que mañana este feo
no te sustes :nodigona:
a ver, tu lo dejas en la nevera amasado....y tapado con film arriba de la cubbeta(dejale sitio para que crezca)
mañana sacas la cubeta de la neveray la pones en la fusion y le das menu de hornear..y ya está

si esta en la nevera no te hace chof

si haces el pan hoy para mañana ya no estará tan crujiente

Re: Ayuda Pan FC

Publicado: Sab 13 Feb 2010 18:06
por DuendeNegro
muchas gracias. La verdad es que da miedo...
Ya te cuento si queda bien

Re: Ayuda Pan FC

Publicado: Sab 13 Feb 2010 18:12
por drapet
DuendeNegro escribió:muchas gracias. La verdad es que da miedo...
Ya te cuento si queda bien
veras como si...a mi me encanta hacer pan y cada dia más!

Re: Ayuda Pan FC

Publicado: Sab 13 Feb 2010 18:25
por DuendeNegro
pues yo no sé por qué pero me da un miedo.... :nodigona:
me da la sensación que va a quedar echo un churro, pero espero poco a poco irle perdiendo el miedo.

Re: Ayuda Pan FC

Publicado: Sab 13 Feb 2010 18:30
por drapet
DuendeNegro escribió:pues yo no sé por qué pero me da un miedo.... :nodigona:
me da la sensación que va a quedar echo un churro, pero espero poco a poco irle perdiendo el miedo.
ya veras como te impresionas y te vicias con el tema pan

Re: Ayuda Pan FC

Publicado: Sab 13 Feb 2010 18:49
por DuendeNegro
eso espero, porque menuda pinta tienen en vuestras recetas!!!

Re: Ayuda Pan FC

Publicado: Sab 13 Feb 2010 18:52
por drapet
ya sabes que aqui estamos para lo que haga falta :beso: