carnaval!!!! por lo tanto toca coca de chicharrones
Publicado: Dom 14 Feb 2010 18:50
Soy una masoca, lo tengo que reconocer. Tengo por costumbre hacer lo que toca en cada temporada, pocas veces me lo salto, me gustan las tradiciones, por lo que si ahora toca coca de chicharrones, pues a hacerla!!! pero me vuelvo loca y como sé que hasta el año que viene no la volveré a hacer... pues me pongo las botas y me vuelvo locaaaaaaa!!!
Aquí os dejo las de ayer que ya solo queda media, aunque tengo 2 más que si llegan a mañana serán para regalar.!!!!
Aunque están hechas con thermomix, se puede hacer sin problema a mano o con la amasadora, si teneis alguna duda para convertir la receta me lo decís y os echo un cable!!!!

Ingredientes:
200 gr. de chicharrones
100 gr. de leche
100 gr. de agua
200 gr. de manteca de cerdo
400 gr. de harina
6 gramos de levadura seca o 20 gr. de prensada
una cucharadita rasa de sal
piñones
azúcar
Ingredientes:
Poner en el vaso los chicharrones y programar velocidad 8 durante 10 segundos. Comprobar que todos han quedado bien triturados. Reservar.
Sin lavar el vaso poner la leche, el agua y la manteca de cerdo y programar 2 minutos a 40º velocidad 1.
Cuando termine añadir la levadura prensada y disolver removiendo sin temperatura, si utilizas la seca añadirla junto con la harina
Añadir la sal, la harina y la levadura seca y programar 3 minutos velocidad espiga.
Incorporar los chicharrones y mezclar a velocidad espiga 15 segundos.
Sacar la masa del vaso y amasar a mano para que los chicharrones queden bien incorporados a la masa. Dividir en dos si se desea.
Colocar sobre una base de silicona o sobre papel de horno untado de aceite y estirar bien fina. Colocar los piñones y abundante azúcar por encima.
Con el horno precalentado a 200º colocar la bandeja a media altura y dejar durante unos 20 minutos o hasta que veais que los bordes están dorados.





Aquí os dejo las de ayer que ya solo queda media, aunque tengo 2 más que si llegan a mañana serán para regalar.!!!!
Aunque están hechas con thermomix, se puede hacer sin problema a mano o con la amasadora, si teneis alguna duda para convertir la receta me lo decís y os echo un cable!!!!

Ingredientes:
200 gr. de chicharrones
100 gr. de leche
100 gr. de agua
200 gr. de manteca de cerdo
400 gr. de harina
6 gramos de levadura seca o 20 gr. de prensada
una cucharadita rasa de sal
piñones
azúcar
Ingredientes:
Poner en el vaso los chicharrones y programar velocidad 8 durante 10 segundos. Comprobar que todos han quedado bien triturados. Reservar.
Sin lavar el vaso poner la leche, el agua y la manteca de cerdo y programar 2 minutos a 40º velocidad 1.
Cuando termine añadir la levadura prensada y disolver removiendo sin temperatura, si utilizas la seca añadirla junto con la harina
Añadir la sal, la harina y la levadura seca y programar 3 minutos velocidad espiga.
Incorporar los chicharrones y mezclar a velocidad espiga 15 segundos.
Sacar la masa del vaso y amasar a mano para que los chicharrones queden bien incorporados a la masa. Dividir en dos si se desea.
Colocar sobre una base de silicona o sobre papel de horno untado de aceite y estirar bien fina. Colocar los piñones y abundante azúcar por encima.
Con el horno precalentado a 200º colocar la bandeja a media altura y dejar durante unos 20 minutos o hasta que veais que los bordes están dorados.






