VA DE PIZZAS (FC + TH)
Publicado: Dom 14 Feb 2010 20:09
Muchos sábado noche cenamos pizza. Desde que tenemos la thermomix las hacemos caseras. Os enseño dos pizzas, una con salsa boloñesa y otra con salsa carbonara,os pongo las recetas de las salsas para hacer con la fussion o con la thermo. Ya veréis que las dos pizzas se ven iguales, es que siempre las acabo con muchiiiiiisimo queso
Espero que os gusten.
Masa para pizzas. Libro imprescindible
INGREDIENTES
200 gr. agua
50 gr. aceite
20 gr. levadura prensada
400 gr. harina
1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
Vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 30 segundos, 37 grados, velocidad 1
Añada la levadura y mezcle durante 5 segundos, velocidad 3
A continuación, incorpore la harina y la sal. Programe un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y déjela reposar hasta que doble su volumen (mínimo 30 minutos).
Coloque la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado.
NOTA. Si utiliza levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.
SALSA CARBONARA (FC)
CATEGORÍA PLATO: VARIOS
INGREDIENTES
1 cebolla
1 tetrabrik nata líquida (200 ml)
200 gr. de panceta
Aceite
ELABORACIÓN
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cebolla, picada lo más finamente posible. Salamos
A continuación añadimos la panceta, cortada a tiras, y la cocinamos durante 2 o 3 minutos. Añadimos la nata. Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú manual 1 minuto. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y servimos inmediatamente.
SALSA CARBONARA (TH)
CATEGORÍA PLATO: VARIOS
INGREDIENTES
1 cebolla
1 tetrabrik nata líquida (200 ml)
200 gr. de panceta en trozos pequeños
Aceite
ELABORACIÓN
Ponemos la cebolla en el vaso partidas por la mitad y programamos 3 segundos velocidad 5, con la espátula bajamos los restos de cebolla de la tapa. Incorporamos el aceite y una cucharadita de sal y programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Añadimos la panceta en tiras, y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Por último, añadimos la nata, y programamos 3 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Y aquí la pizza carbonara:

SALSA BOLOÑESA (FC)
CATEGORÍA PLATO: VARIOS
INGREDIENTES
500 gr. de carne picada mezclada (cerdo, ternera)
50 ml. de aceite de oliva
1 cebolla grande o 2 pequeñas
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 lata de tomate frito
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de curry y comino
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Picamos finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria. Ponemos el aceite en la cubeta de la Fussion Cook, agregamos la cebolla, el ajo, la zanahoria, la carne, las especias y el tomate, removemos y cerramos la olla seleccionando “menú horno” 20 minutos, dejamos despresurizar y abrimos.
SALSA BOLOÑESA (TH)
CATEGORÍA PLATO: VARIOS
INGREDIENTES (700 gr.)
30 gr. de apio en trozos
70 gr. de zanahoria en trozos
100 gr. de cebolla en cuartos
1 rama de albahaca fresca (opcional)
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de carne picada mixta
70 gr. de vino tinto
1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
350 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
ELABORACIÓN
Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla y la albahaca. Triture programando 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 5 minutos, 100 grados, velocidad 1
Incorpore la carne, procurando que no quede en un bloque, y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada el vino por el bocal.
Agregue el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal y las especias. Programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Y aquí la pizza boloñesa, con el borde relleno de queso:






Masa para pizzas. Libro imprescindible
INGREDIENTES
200 gr. agua
50 gr. aceite
20 gr. levadura prensada
400 gr. harina
1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
Vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 30 segundos, 37 grados, velocidad 1
Añada la levadura y mezcle durante 5 segundos, velocidad 3
A continuación, incorpore la harina y la sal. Programe un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y déjela reposar hasta que doble su volumen (mínimo 30 minutos).
Coloque la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado.
NOTA. Si utiliza levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.
SALSA CARBONARA (FC)
CATEGORÍA PLATO: VARIOS
INGREDIENTES
1 cebolla
1 tetrabrik nata líquida (200 ml)
200 gr. de panceta
Aceite
ELABORACIÓN
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cebolla, picada lo más finamente posible. Salamos
A continuación añadimos la panceta, cortada a tiras, y la cocinamos durante 2 o 3 minutos. Añadimos la nata. Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú manual 1 minuto. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y servimos inmediatamente.
SALSA CARBONARA (TH)
CATEGORÍA PLATO: VARIOS
INGREDIENTES
1 cebolla
1 tetrabrik nata líquida (200 ml)
200 gr. de panceta en trozos pequeños
Aceite
ELABORACIÓN
Ponemos la cebolla en el vaso partidas por la mitad y programamos 3 segundos velocidad 5, con la espátula bajamos los restos de cebolla de la tapa. Incorporamos el aceite y una cucharadita de sal y programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Añadimos la panceta en tiras, y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Por último, añadimos la nata, y programamos 3 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Y aquí la pizza carbonara:

SALSA BOLOÑESA (FC)
CATEGORÍA PLATO: VARIOS
INGREDIENTES
500 gr. de carne picada mezclada (cerdo, ternera)
50 ml. de aceite de oliva
1 cebolla grande o 2 pequeñas
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 lata de tomate frito
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de curry y comino
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Picamos finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria. Ponemos el aceite en la cubeta de la Fussion Cook, agregamos la cebolla, el ajo, la zanahoria, la carne, las especias y el tomate, removemos y cerramos la olla seleccionando “menú horno” 20 minutos, dejamos despresurizar y abrimos.
SALSA BOLOÑESA (TH)
CATEGORÍA PLATO: VARIOS
INGREDIENTES (700 gr.)
30 gr. de apio en trozos
70 gr. de zanahoria en trozos
100 gr. de cebolla en cuartos
1 rama de albahaca fresca (opcional)
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de carne picada mixta
70 gr. de vino tinto
1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
350 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
ELABORACIÓN
Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla y la albahaca. Triture programando 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 5 minutos, 100 grados, velocidad 1
Incorpore la carne, procurando que no quede en un bloque, y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada el vino por el bocal.
Agregue el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal y las especias. Programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Y aquí la pizza boloñesa, con el borde relleno de queso:
