Página 1 de 2
duda sobre la pasta en fc
Publicado: Lun 15 Feb 2010 19:27
por lunaa
hoy he tenido un problemilla con los macarrones que he echo para comer, he programado menu manual 10m para sofreir todos los ingredientes, luego he añadido las caracolas y el agua hasta cubrirlas. he cancelado el programa y he puesto menu pasta. cuando han acabado los minutos (lo raro es que no ha soltado vapor y me ha dejado abrir la tapa) y estaban crudos y con agua!!!!!!
he vuelto a cerrar la tapa lo he cancelado y he vuelto a poner menu pasta (mas minutos) y han salido sin agua pero algo duros aun
que he echo mal??? hice ya otra receta con spaguettis que lo colgue por aki y me salieron muy buenos
ayuda!!!!!

Re: duda sobre la pasta en fc
Publicado: Lun 15 Feb 2010 19:54
por saranora
Re: duda sobre la pasta en fc
Publicado: Lun 15 Feb 2010 19:57
por zeta32
Re: duda sobre la pasta en fc
Publicado: Lun 15 Feb 2010 20:01
por lunaa
la segunda vez no volvi a echar agua, solo lo puse mas tiempo ( 8m) se enbebio el agua pero las pasta quedo algo dura
Re: duda sobre la pasta en fc
Publicado: Lun 15 Feb 2010 20:15
por Maquineta
Si la primera vez no cerraste la válvula:
1º: no había presión y no se coció lo suficiente
2º: perdió líquido por el vapor
Aunque la siguiente vez pusiste 8 min, no añadiste líquido, es normal que quedaran algo duros.
Yo creo que pudo ser eso.

Re: duda sobre la pasta en fc
Publicado: Lun 15 Feb 2010 20:17
por chaweneta
Como te das cuenta que has cerrado mal la tapa?
Re: duda sobre la pasta en fc
Publicado: Lun 15 Feb 2010 20:23
por lunaa
gracias yo tb creo que me pasara eso. me fijare bien para la próxima vez.
eso que han preguntado tb me gustaria saberlo a mi. lo de saber como sabes si has cerrado la tapa bien
Re: duda sobre la pasta en fc
Publicado: Lun 15 Feb 2010 20:26
por zeta32
Re: duda sobre la pasta en fc
Publicado: Lun 15 Feb 2010 20:30
por chaweneta
Gracias Zeta
Pero yo pensaba que era más fácil.. es decir, cierras la tapa y ya coge presión
