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Pan de Nueces Horno de Convección

Publicado: Mar 16 Feb 2010 01:20
por Linguini
Hola :) !

hacía un tiempo que no preparaba pan integral de nueces. Ayer aunque se me hizo un poco tarde, saqué un poco de tiempo y me puse manos a la masa :dientes:

Este pan lo como para desayunar con mermelada o membrillo (ambos caseros), y está muy rico...

Os pongo la receta. Como podéis comprobar no es nada del otro mundo, pero bueno: es un ejemplo más del uso que se le puede dar al horno de convección :up:

INGREDIENTES (ver nota al final):
  • 500grs de harina de fuerza
    40grs de salvado
    11grs de levadura de panadería en polvo (yo uso dos sobres de Maizena)
    100grs de nueces ya peladas
    200grs de agua
    20grs de aceite
    un yogur natural
    10grs de sal
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina; mezclar con la levadura; añadir el salvado y mezclar bien. Reservar.

Calentar el agua y añadir el aceite, el yogur y la sal; remover para obtener una mezcla homogénea.

Las nueces antes las partía en trozos pequeños, pero ahora las hecho picadas y me gusta más -ya sabéis, para gustos están los colores. Añadir las nueces a la mezcla liquida anterior, y remover.

Añadir a continuación la mezcla de harina+levadura+salvado, y !hala! a hacer fuerza, que este tipo de masas cuanto más se trabaje mejor queda ...

Cuando ya estéis bien cansad@s, digooooo cuando ya esté bien mezclado todo :wink: se deja para el primer levado. Yo lo que hago es poner el horno "normal" a 50ºC y lo apago cuando llega a esa temperatura. Luego pongo dentro la masa 1 hora.

Después de ese tiempo, saco la masa y la trabajo sobre una superficie enharinada.

Paralelamente pongo el horno de convección a calentarse un poco; yo lo dejo con el aro extensor unos 5 minutos a 125ºC para que aguante caliente durante el segundo levado.

Una vez trabajada la masa, la dejo en la bandeja perforada y esta encima de la rejilla baja. Antes de poner la masa, embadurno la bandeja con un poco de aceite, y espolvoreo harina por encima. La masa la dejo en el centro de la bandeja y hago unos cortes por encima... y al horno, para el segundo levado.

El segundo levado es de 45 minutos. Pasado ese tiempo, enciendo el horno; la hogaza la tengo 20 minutos a 175ºC y 10 a 200ºC. Después -y sin el aro extensor- la doy la vuelta para que se haga un poco más por abajo: unos 10 minutos a 175ºC

Imagen


El resultado:
Imagen


NOTA IMPORTANTE: las medidas anteriores corresponden con el máximo tamaño de hogaza (en condiciones, claro :lol:) que he podido hacer en el horno. ES MUY IMPORTANTE EL SALVADO, ya que este "frena" el levado: si no se pone salvado y se mantiene el resto de los ingredientes, el segundo levado -que ya comenté que lo hago directamente en el horno de convección- hará que la masa desborde la bandeja y se pegue a las paredes, y ya os podéis imagina lo que pasará...


Espero que os guste :)

Re: Pan de Nueces Horno de Convección

Publicado: Mar 16 Feb 2010 01:25
por kisa
:o :o :o estupendo !!!! vaya pan mas rico como bien dices para el desayuno :D , este me lo apunto para hacerlo :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan de Nueces Horno de Convección

Publicado: Mar 16 Feb 2010 01:39
por Sebeair
HOla linguini 8)
Al final se va animando lo del horno eh? :dientes: . Me encanta tu receta me la copio para prontito en cuanto me compre el salvado.
Yo también hice el pan en él para probar. el primer levado lo hizo la panificadora y el segundo le puse de temperatura no sé calculo que serían unos 50º y en 10 minutos ya doblara el volumen y a hacerlo. Me gustó mucho como quedó. ahora al horno le van a salir telarañas, igual que a la vitro por culpa de la FC :lol: :lol:

:beso: :beso:

Re: Pan de Nueces Horno de Convección

Publicado: Mar 16 Feb 2010 01:55
por AYNA
Peo que cosa mas rica :o ,te ha quedado de lujo :plas: :plas: :plas: ,este tengo que probarlo :D ,yo esta noche he hecho mi primera recetita con champiñones y estoy contentisima :up: ,te dejo el enlace y me dices que tal :wink: :beso: :beso:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=361452" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Pan de Nueces Horno de Convección

Publicado: Mar 16 Feb 2010 02:13
por marsen
¡¡¡¡¡Vaya pan te ha salido!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pan de Nueces Horno de Convección

Publicado: Mar 16 Feb 2010 10:31
por marsupilami
Un pan riquísimo! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan de Nueces Horno de Convección

Publicado: Mar 16 Feb 2010 10:51
por sidhe
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan de Nueces Horno de Convección

Publicado: Mar 16 Feb 2010 10:59
por azul
:o :o :o Vaya pan :plas: :plas: :plas:

Si ya sé que necesito el horno ,estoy mirando donde lo pongo :nodigona:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan de Nueces Horno de Convección

Publicado: Mar 16 Feb 2010 12:20
por mama66
Me encanta el pan de nueces!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Donde se compra el salvado??? en herboristerías???

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan de Nueces Horno de Convección

Publicado: Mar 16 Feb 2010 14:51
por arian
Te ha quedado impresionante, gracias por la receta :plas: :plas: :plas: