Página 1 de 5

COCIDO FC + CROQUETAS TH

Publicado: Mar 16 Feb 2010 23:27
por charocarre
Hice caldito con mi fussi, iba hasta el límite máximo de "carga". Me salieron 9-12 raciones de caldo, y toda la carne que os enseño después. Hay veces que la carne la comemos con un chorro de aceite, o hago una buena fritada de tomate, está riquísima. Esta vez hicimos croquetas de cocido. Salieron 51, y bastante grandecitas!!!!

Como veréis puse una pata de cerdo. Iba cortada en tres trozos. El trozo más grande lo aproveché para las croquetas, y los dos pequeñitos los guardé para hacer unas alubias como estas, pero añadiendo el rabo sólo para calentarlo: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=340754" onclick="window.open(this.href);return false;

Tengo reservas de congelador para aguantar tres inviernos más :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

COCIDO

Imagen
Imagen

CATEGORÍA PLATO: SOPAS

INGREDIENTES


Carne de morcillo 500 gr
1 rabo de cerdo
1 hueso de ternera
1 muslo de pollo
1 carcasa de pollo
Huesos de pollo. En mi caso los huesos de deshuesar 10 muslos.
2 zanahorias
1 puerro
1 rama de apio
Sal
Agua

ELABORACIÓN

Poner todos los ingredientes en la FC y cubrir con agua hasta la marca maxima de la olla, cerrar la olla y programar 30 min. dejar que se despresurice sola.

CROQUETAS DE COCIDO (50 unidades)

Imagen

Imagen

Imagen

INGREDIENTES

100 gr de jamón ibérico
1 muslo deshuesado de pollo (del cocido)
1 trozo de rabo de cerdo (del cocido)
500 gr. de morcillo (del cocido)
50 gr de aceite de
100 gr de mantequilla
70 gr de cebolla
170 gr de harina de repostería
800 gr de leche a temperatura ambiente
pimienta negra molida
sal con precaución

Para rebozar:
harina
2 huevos
pan rallado
Aceite de oliva


ELABORACIÓN

Picar el jamón con dos o tres toques de turbo y reservar
Picar la carne del cocido, con golpes de turbo. Reservar.
Verter el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 4 minutos, varoma, velocidad 4. Una vez triturada bajar la velocidad al 2.
Añadir la harina y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. pongo 4 para que me deje una pasta fina, queda mejor así.
Incorporar la leche, la pimienta negra y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6
Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Dejar reposar un minuto.
Añadir el jamón y la carne reservadas y mezclar con 2 golpes de turbo y después con la espátula.
Verter la masa obtenida en una manga pastelera y dejarla enfriar en el frigorífico al menos 24 horas.
Para formar las croquetas, rebozarlas en harina, huevo y pan rallado

Re: COCIDO FC + CROQUETAS TH

Publicado: Mar 16 Feb 2010 23:30
por madre3niños
te cambio unas cuantas de las tuyas por las mias de bacalao,trato??? :lol: :lol:
te han quedado genial y tu preguntandome hoy que como se hacian :bate: como si tu no supieras :beso:

Re: COCIDO FC + CROQUETAS TH

Publicado: Mar 16 Feb 2010 23:34
por charocarre
madre3niños escribió:te cambio unas cuantas de las tuyas por las mias de bacalao,trato??? :lol: :lol:
te han quedado genial y tu preguntandome hoy que como se hacian :bate: como si tu no supieras :beso:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: no, pero de bacalao nunca he hecho, sólo me como las de mi madre :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Además ves cómo se me abren al freir? es que a nosotros nos gustan blanditas, y petan al freirlas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: COCIDO FC + CROQUETAS TH

Publicado: Mar 16 Feb 2010 23:36
por roysan
:up: con este frio apetece un caldito para entrar en calor en medio segundo muy bueno el uso que le das al caldo felicidades :plas: :plas: :plas:

Re: COCIDO FC + CROQUETAS TH

Publicado: Mar 16 Feb 2010 23:41
por Sebeair
que rico todo y con lo que me gustan las croquetas te cojo una eh :meapunto: a ver si las hago que ahora con la pani ya no tengo excusa

:beso: :beso:

Re: COCIDO FC + CROQUETAS TH

Publicado: Mar 16 Feb 2010 23:45
por zeta32
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Qué rico ese cocido Charo! y las croquetas me chiflan, tienen una pinta de escádalo, has probado para que no se te abran a rebozarlas primero en pan rallado, después huevo y otra vez pan? a mí me va bastante bien, y si es posible que estén totalmente sumergidas en el aceite, para no tener que darles la vuelta. Ah! como te han salido tantas, me pillo un par? :dientes: :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: COCIDO FC + CROQUETAS TH

Publicado: Mar 16 Feb 2010 23:52
por mama66
Me gusta tó charo, el caldo, la pringá y lo que más las croquetas. :plas: :plas: :plas:

Ahora mismo vá esta receta a mi carpeta de "hacer lo antes posible" :up:

Gracias guapa, :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: COCIDO FC + CROQUETAS TH

Publicado: Mié 17 Feb 2010 09:57
por suila
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Me lo llevo para el almuerzo guapa, un caldito tan rico y esas croquetas, no se me resisten. :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: COCIDO FC + CROQUETAS TH

Publicado: Mié 17 Feb 2010 10:59
por azul
Guardame unas cuantas que voy :meapunto:

Que rico ,tendré que probarlo así ,por que les cuesta comerse la carne del puchero :(

gracias guapa :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: COCIDO FC + CROQUETAS TH

Publicado: Mié 17 Feb 2010 11:03
por lodisa
Hmmm que buenas!! Me quedo con un vaso de esos de caldito y pa acompañar unas cuantas croquetitas... :dientes:
:beso: :beso: :beso: