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Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??
Publicado: Mié 17 Feb 2010 10:50
por mar-carmen
Ante todo buenos días,
Necesito vuestra ayuda, anoche para cenar hice arroz blanco y me ha quedado super pastoso, ya es la tercera vez que me sale así y no se que hacer

era incomible.
Puse arroz, sal y agua y puse menú arroz, despresurice y eso estaba todo pastoso ... que hago mal???
Gracias

Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??
Publicado: Mié 17 Feb 2010 10:53
por azul
Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??
Publicado: Mié 17 Feb 2010 11:01
por charocarre
a mi una vez me paso porque no medi el agua. Puse agua con intencion de escurrirla despues, y la chupo toda... yo llegue a la conclusion que hay que poner el agua justa, que sino la absorve toda (perdon no me funcionan los acentos)
Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??
Publicado: Mié 17 Feb 2010 11:55
por mar-carmen
Perdón, no me he acordado de ponerlo se trata de la fussion.
Gracias, lo probare
Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??
Publicado: Mié 17 Feb 2010 11:56
por mar-carmen
charocarre escribió:a mi una vez me paso porque no medi el agua. Puse agua con intencion de escurrirla despues, y la chupo toda... yo llegue a la conclusion que hay que poner el agua justa, que sino la absorve toda (perdon no me funcionan los acentos)

pensandolo, yo también puse agua con intención de escurrir, pero no la absorvió toda y encima quedo pastoso
Para la próxima la mido, pero que proporción tengo que usar?

Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??
Publicado: Mié 17 Feb 2010 13:14
por Arasia
En la Gm se utiliza la misma cantidad de agua que de arroz mas un poquito. Y el truco para que quede en su punto es dejarla despresurizar "sola". A lo mejor en la FC es igual, puesto que las ollas apenas consumen agua, a ver si alguen nos lo confirma

Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??
Publicado: Mié 17 Feb 2010 14:28
por mªangeles2
yo para hacer arroz blanco lo hago en menu arroz y le ponga la misma cantidad de agua que de arroz mas un cuarto de vaso de agua mas.
1 vaso de arroz- 1vaso y cuarto de agua
Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??
Publicado: Mié 17 Feb 2010 17:14
por Sebeair
Las marcas también tienen mucho que ver, yo usaba el arroz de grano largo del Día y ese con el menú arroz y al pitar apagar el mantenimiento de calor meintras despresuriza, te queda como de paella super entero.
En cambio la semana pasada me compré el de mercadona y fatal, en el menú arroz quedó muy blando, lo tiré y volví a probar con 8 minutos y seguía igual. Al final fui de cabeza al Día y me compré cuatro paquetes

no sea que se acabe
Y de agua le pongo la misma cantidad que de arroz y un pelín más. Así se queda casi seco del todo que es como nos gusta.

Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??
Publicado: Mié 17 Feb 2010 18:43
por noradebon
Para que el arroz blanco quede bien has de poner bastante aceite, de lo contrario parece un engrudo.
En la Gm el menú arroz dura 8 minutos pero si usas el arroz basmatí mejor que reduzcas el tiempo a 5 minutos.Deja en cualquier caso que la maquina pierda el vapor por si misma sin despresurizar, ya que ese tiempo sigue cociendo sin consumir energia.
Yo pongo para el arroz blanco
1 medida de arroz
1 medida de agua o caldo de carne, verduras
sal
3 cucharadas de aceite
Ajo en polvo
Cebolla en polvo.
Concecta la máquina y pone el aceite , luego el arroz y doralo un poco por fuera, luego el ajo , la cebolla en polvo el agua. Se rectifica de sal
Menú arroz