BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA (TRADICIONAL Y FUSSI)
Publicado: Jue 18 Feb 2010 22:31
Lo ha puesto Roma62 esta semana en los deberes de la thermomix, y yo como soy muy apañá, los he hecho
Una parte la he horneado en el horno, y otra en la fussi, en un molde pequeñito de albal. Igual de ricos los dos: En la fussion me ha llevado mucho más tiempo cocerlo que en el horno, pero ha subido más homogéneamente, y en el horno se me ha desmadrado.
La receta es de biercana, es un bizcocho de los que yo llamo de desayuno, muy, muy rico



Hasta aquí el que he horneado de manera tradicional, ha crecido muy desigual, y mira que no le he puesto alta la temperatura, no lo sé....


Este el moldecito pequeño que he metido en la Fussion Cook. Como no había mucha cantidad lo he tenido 25 minutos a 160 grados.
BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA (BIERCANA)
CATEGORÍA PLATO: POSTRES
INGREDIENTES
400gr de leche condensada
4 huevos
50gr de mantequilla derretida
120gr de harina
1 sobre de levadura royal
Un molde engrasado tipo plum-cake alargado.
ELABORACIÓN
Pon en el vaso la leche condensada, programar sin tiempo a velocidad 3-1/2 e ir añadiendo los huevos de 1 en 1, batiendo bien cada unidad.
Agregar la mantequilla y programar, 30 segundos a velocidad 2-1/2.
Añadir la levadura y la harina (mezcladas y tamizadas), batir otros 30 segundos en velocidad 2-1/2 y volcar la masa obtenida sobre un pirex engrasado.
HORNEADO
De manera tradicional: hornear a 160º, durante 25 minutos, horno arriba y abajo con aire
En fussion Cook: 45 minutos a 160 grados valvula abierta





Una parte la he horneado en el horno, y otra en la fussi, en un molde pequeñito de albal. Igual de ricos los dos: En la fussion me ha llevado mucho más tiempo cocerlo que en el horno, pero ha subido más homogéneamente, y en el horno se me ha desmadrado.
La receta es de biercana, es un bizcocho de los que yo llamo de desayuno, muy, muy rico



Hasta aquí el que he horneado de manera tradicional, ha crecido muy desigual, y mira que no le he puesto alta la temperatura, no lo sé....


Este el moldecito pequeño que he metido en la Fussion Cook. Como no había mucha cantidad lo he tenido 25 minutos a 160 grados.
BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA (BIERCANA)
CATEGORÍA PLATO: POSTRES
INGREDIENTES
400gr de leche condensada
4 huevos
50gr de mantequilla derretida
120gr de harina
1 sobre de levadura royal
Un molde engrasado tipo plum-cake alargado.
ELABORACIÓN
Pon en el vaso la leche condensada, programar sin tiempo a velocidad 3-1/2 e ir añadiendo los huevos de 1 en 1, batiendo bien cada unidad.
Agregar la mantequilla y programar, 30 segundos a velocidad 2-1/2.
Añadir la levadura y la harina (mezcladas y tamizadas), batir otros 30 segundos en velocidad 2-1/2 y volcar la masa obtenida sobre un pirex engrasado.
HORNEADO
De manera tradicional: hornear a 160º, durante 25 minutos, horno arriba y abajo con aire
En fussion Cook: 45 minutos a 160 grados valvula abierta