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AZUCAR INVERTIDO DE FORMA TRADICIONAL

Publicado: Vie 19 Feb 2010 04:11
por kisa
He hecho el azucar invertido de forma tradicional la receta es de Johnny Luzzini ,la receta la puso nana y yo me he puesto en ello para usarla para las masas , todavia no la he utilizado pero en breve la probaré , mil gracias nana por la recetas :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: , os dejo el enlace de nana y yo el resultado

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AZUCAR INVERTIDO

Ingredientes:
450grs de azúcar
225grs de agua
10grs de zumo de limón (fresco)
Preparación:
En un cazo ponemos el agua, el zumo de limón y el azúcar lo ponemos a fuego fuerte hasta que esté a punto de hervir, entonces es cuando le bajamos la temperatura a fuego bajo y lo dejamos que hierva durante 30 minutos. Pasado el tiempo de cocción lo apagamos y lo dejamos en un recipiente a enfriar completamente antes de usarlo. Se conserva en la nevera durante meses

Re: AZUCAR INVERTIDO DE FORMA TRADICIONAL

Publicado: Vie 19 Feb 2010 09:18
por dragoncillos
Soy muy nueva en esto de la repostería. Kisa, ¿Qué es y para qué sirve el azúcar invertido? :nodigona:

Re: AZUCAR INVERTIDO DE FORMA TRADICIONAL

Publicado: Vie 19 Feb 2010 09:20
por mama66
Yo tengo todavía del que compré, pero en cuanto lo acabe lo intento yo también. :up:

Ya nos contarás que resultado tienes Olga.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: AZUCAR INVERTIDO DE FORMA TRADICIONAL

Publicado: Vie 19 Feb 2010 09:31
por dololava
Yo lo he comprado y todavía bno lo he usado, soy una caso perdido.
Tendré que empezar a hacer recetas , Dinos en qué lo vas a utilizar, Olga.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: AZUCAR INVERTIDO DE FORMA TRADICIONAL

Publicado: Vie 19 Feb 2010 09:49
por sidhe
Yo también lo hice el otro día,pero fué en la Mycook me guie por el blog de Julycar que ella también la tiene,Loli yo la utilizo para hacér bollos,magdalenas,donuts etc , es que salen más esponjosos y duran más tiempo blanditos.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: AZUCAR INVERTIDO DE FORMA TRADICIONAL

Publicado: Vie 19 Feb 2010 10:05
por kisa
dragoncillos escribió:Soy muy nueva en esto de la repostería. Kisa, ¿Qué es y para qué sirve el azúcar invertido? :nodigona:
hola dragoncillos yo no estoy tampoco muy puesta en esto , pero por lo que he leido es para que las masas tipo bolleria esten mas esponjosas y duren mas tiempo blanditas y como en algunas recetas que he visto lo llevan queria probar :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mama66 escribió:Yo tengo todavía del que compré, pero en cuanto lo acabe lo intento yo también. :up:

Ya nos contarás que resultado tienes Olga.

:beso: :beso: :beso: :beso:

esta esta muy buena y de consistencia es como la miel no tan densa pero si tiene consistencia , en cuanto me lie con lo que quiero hacer lo cuento :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: AZUCAR INVERTIDO DE FORMA TRADICIONAL

Publicado: Vie 19 Feb 2010 10:07
por kisa
dololava escribió:Yo lo he comprado y todavía bno lo he usado, soy una caso perdido.
Tendré que empezar a hacer recetas , Dinos en qué lo vas a utilizar, Olga.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
tienes que utilizarlo Loli :D , quiero hacer una receta de pepitos rellenos de crema haber que tal salen :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

sidhe escribió:Yo también lo hice el otro día,pero fué en la Mycook me guie por el blog de Julycar que ella también la tiene,Loli yo la utilizo para hacér bollos,magdalenas,donuts etc , es que salen más esponjosos y duran más tiempo blanditos.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

y es la misma receta o es otra? , me la podrias poner :porfavor: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: AZUCAR INVERTIDO DE FORMA TRADICIONAL

Publicado: Vie 19 Feb 2010 10:26
por charocarre
Que facil la receta Kisa. :D :D :D yo utilizo una receta que pusieron en el foro de thermomix, que va con los sobres de gaseosa. Se utiliza para panes (solo una cucharada) para masas tipo brioche, bolleria y helados. Las proporciones dependen de lo que se va a hacer.

Por ejemplo para bizcochos hay que sustituir entre el 10 y el 20 % del azucar por azucar invertido. Por ejemplo, si la receta de un bizcocho lleva 200 gr. de azucar, podriamos 40 de azucar invertido y 160 de azucar normal.

En los helados se sustituye el 50 % y hace que salgan mucho mas cremosos.

Yo lo tengo hecho para los bizcochos, asi duran mucho mas tiempo tiernos.

Re: AZUCAR INVERTIDO DE FORMA TRADICIONAL

Publicado: Vie 19 Feb 2010 10:40
por Sebeair
Yo también lo hice como charo con los sobres de gaseosas de mercadona.
La primera vez lo hice con limón y bicarbonato y no me salió, por eso probé de la otra manera.
Por cierto que éste que salió bien casi lo tiro :nodigona: , cuando lo hice estaba transparente, pero al meterlo en los frascos se puso blanco otra vez y pensé que estaba mal. Y ya lo tenía apartado para tirar, pero por la mañana ya estaba transparente otra vez, menos mal.
pues yo lo probé así solo y está bueno mucho más rico que la miel. a ver si lo pruebo yo también que tengo ganas de hacer tu ensaimada y así aprovecho. :wink:

:beso: :beso:

Re: AZUCAR INVERTIDO DE FORMA TRADICIONAL

Publicado: Vie 19 Feb 2010 10:57
por marsupilami
Te ha quedado estupendo Olga :up: :plas: :plas: :plas: :plas: Yo lo guardo en el frigo y está como el primer día. Es facilísimo de hacer y de lo más barato. Yo estoy muy contenta con los resultados :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: