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Sabe alguien como se hace....?

Publicado: Vie 19 Feb 2010 11:42
por Merce39
Hola a todos, hace siglos que no entro porque no encontraba la contraseña, por fin la he encontrado. Soy nueva tambien con la fussioncook y toy encantada, bueno más que encantada estoy super encantada :lol:
Ya ire poniendo platos que he echo para que lo veais, pero ahora os quiero preguntar si alguien sabe como se hace un mousse de chocolate blanco.

:beso:

Re: Sabe alguien como se hace....?

Publicado: Vie 19 Feb 2010 11:45
por madre3niños
igual que la muss de chocolate negro 8) :nodigona: era una broma :nodigona:
no lo sé, pero ha ver si te contestan que a mi tambien me interesa :beso:

Re: Sabe alguien como se hace....?

Publicado: Vie 19 Feb 2010 11:50
por Merce39
Lo probé en un bar que suelo ir, y me dio la receta, pero creo que no quieren dar el truco porque no se parecía en ná el mio estaba super dulce y no cuajo nada :evil:

Re: Sabe alguien como se hace....?

Publicado: Vie 19 Feb 2010 12:06
por Sulis
Hola te he encontrado estas recetas en internet
Mousse de Chocolate Blanco

INGREDIENTES
•150 gramos de chocolate blanco
•8 cucharadas de crema de leche
•4 yemas
•4 cucharadas de azúcar
•4 claras batidas a nieve
PREPARACIÓN
Poner en una sartén el chocolate blanco cortado en trocitos y 2 cucharadas de crema de leche.
Revolver sobre fuego suave hasta que el chocolate se funda y se transforme en una crema sin grumos. Dejar aparte.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien cremosas. Unirles el chocolate blanco derretido y mezclar bien.
Batir las claras a nieve. Agregárselas a la mezcla de chocolate y unir suavemente. Estacionar en la heladera.

Mousse de chocolate blanco

Ingredientes:
100 gr. de chocolate blanco
1 y 1/2 taza de leche entera
2 yemas de huevo
Las dos claras del huevo a punto de nieve con una cucharada de azúcar
6 cucharadas soperas de nata líquida
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de cáscara de limón rallada
1 cucharada de harina
1 cucharada de esencia de vainilla
Chocolate negro en polvo (opcional)


Elaboración:

Colocar un cazo al fuego con la leche y la esencia de vainilla y dejar cocer unos 2-3 minutos sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar.

En un bol batir con las varillas las yemas de huevo con el azúcar, mínimo 15 minutos, hasta conseguir una crema blanquecina. Incorporar entonces la harina y batir biern. Añadir también la leche y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes se mezclen bien.

Colocar esta mezcla en el cazo y cocinarlo a fuego lento sin dejar de remover. Cuando comience a hervir, cocinar un minuto y retirar del fuego. Agregar entonces la ralladura de limón. Cubrir con film transparente y reservar hasta que se enfríe.

En otro cazo, poner el chocolate troceado y llevarlo al fuego al baño maría hasta que se derrita completamente. Retirar del fuego y mezclar con la mezcla anteriormente reservada.

Agregar por último 2-3 partes de las claras de huevo montadas a punto de nieve con un poco de azúcar y remover de forma envolvente y siempre en la misma dirección para que no se baje la mousse.

Distribuir la mezcla en copas y dejar enfriar en la nevera. A la hora de servir, decorar con la parte de las claras reservadas. También se le puede poner cacao o chocolate negro en polvo (opcional).

Tambien esta en
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Re: Sabe alguien como se hace....?

Publicado: Vie 19 Feb 2010 12:12
por Merce39
Que rapidez, muchas gracias, lo intentaré hacer este fin de semana y ya os contaré que tal ha salidos :porfavor:
:beso: