Página 1 de 4

ACELGAS CON ANCHOAS FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 22 Feb 2010 22:39
por marsupilami
Guapis, hoy os dejo una recetita de lo más sano. La hago desde años, que se la vi a Carlos Arguiñano y la verdad es que en casa nos gusta mucho. Si os gustan las acelgas y las anchoas, al ataquerrrrrrrrrrr :wink:

Imagen

La recetuki también en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... choas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

ACELGAS CON ANCHOAS

Ingredientes (para 2-3 personas):

- 1 manojo de acelgas
- 2 patatas medianas
- 2 huevos
- 1 latita de anchoas en aceite de oliva
- 1 cabeza de ajos entera
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal maldon
- 1 y 1/2 medidas de agua

Elaboración:

Lavamos bien las acelgas y quitamos los "hilos" a las pencas. Las cortamos y la ponemos en la cubeta de nuestra FussionCook. Añadimos las patatas cortadas en cuartos, la cabeza de ajos entera y bien lavada, los huevos muy bien lavados, el agua y un pelín de sal. Cerramos con la válvula en posición cocinar con presión y seleccionamos menú pasta (5 minutos). Dejamos que despresurice sola.

Cuando podamos abrirla sacaremos la cabeza de ajos, los huevos y escurriremos las patatas y las acelgas. Reservamos.

Secamos la cubeta con papel de cocina y ponemos en ella el aceite de las anchoas, seleccionamos menú patatas. Mientras se calienta pelamos los ajos cocidos y los hacemos puré; los introducimos en la cubeta junto con las anchoas picaditas. Sofreímos el conjunto durante unos minutos y pasamos a emplatar.

En un plato o fuente pondremos las acelgas, las patatas y los huevos rociándolo todo con la pasta de ajo y anchoas, sal maldon y un chorretín de aceite de oliva. A nosotros nos gusta chafar la patata y picar el huevo, luego lo revolvemos bien con las acelgas y a comer...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ACELGAS CON ANCHOAS FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 22 Feb 2010 22:43
por madre3niños
:o :o me encanta ese plato :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto:

Re: ACELGAS CON ANCHOAS FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 22 Feb 2010 22:48
por Andry
:) Que ricas se ven.

Re: ACELGAS CON ANCHOAS FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 22 Feb 2010 22:50
por kisa
Bien!! me gusta las acelgas y las anchoas esta me la guardo para hacerla en breve :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ACELGAS CON ANCHOAS FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 22 Feb 2010 23:00
por mama66
Que wenísimo tiene que estar eso Nana!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Apunto ahora mismo en la lista de la compra las acelgas. :up:

:beso: :beso: :beso:

Re: ACELGAS CON ANCHOAS FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 22 Feb 2010 23:05
por torremolinos
Pues tienen que estar riquísimas esas acelgas... :o
Y la foto genial... :up:
Me la apunto para hacerla en breve... :dientes:
:beso: :beso: :beso:

Re: ACELGAS CON ANCHOAS FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 22 Feb 2010 23:05
por charocarre
Nana, ese plato tiene que estar de muerte, y eso que yo no soy demasiado amiga de las acelgas, pero con esa salsa de anchoas creo que si me animaría a hacerlas, así las disimulo :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Re: ACELGAS CON ANCHOAS FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 22 Feb 2010 23:37
por airy
Genial, me parece una combinación perfecta y además es una receta ligera :up:
Gracias Marsu :beso: :beso:

Re: ACELGAS CON ANCHOAS FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 22 Feb 2010 23:48
por dololava
:meapunto: me gustan las acelgas, me gustan las anchoas y me gusta el huevito cocido de la esquina..............
me gusta tó :lol: :lol: :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Re: ACELGAS CON ANCHOAS FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 23 Feb 2010 00:13
por Soriana
:o que buenas Marsu con esa foto has conseguido que se me antojen :) me parece una receta deliciosa, gracias :up: :beso: