QUICHE DEL PUCHERO SIN BASE (FC)
Publicado: Mar 23 Feb 2010 21:05
Hoy he preparado puchero, y como no tenía ganas de volver a liar croquetas con la carne,
he improvisado esta receta, la idea inicial era poner una base de hojaldre, pero con la memoria de "pez" que tengo, me he acordado cuando ya estaba la masa dentro de la cubeta.

Ingredientes:
4 huevos
1/4 kgrs de jarrete del puchero
1/2 muslo de pollo del puchero
75 grs de jamón serrano ibérico
nuez moscada
1 brick de nata líquida
pimienta
sal

Preparación:
Batimos los huevos con la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Incorporamos la carne que previamente habremos triturado en la thermomix con unos golpes de turbo, mezclamos bien.
Cortamos un círculo de papel de hornear un poco mayor que el tamaño de la base de la cubeta de la fusión y ponemos en el fondo (nos tiene que subir unos 2 dedos por las paredes de la cubeta).
Vertemos la preparación de huevos y carne en la cubeta.
Programamos "menú horno" válvula cerrada 20 minutos, despresurizamos manual.
Doramos la superficie de la quiche con la tapa del hornoturbo hasta que tenga un aspecto tostadito.

Y una del corte:


he improvisado esta receta, la idea inicial era poner una base de hojaldre, pero con la memoria de "pez" que tengo, me he acordado cuando ya estaba la masa dentro de la cubeta.


Ingredientes:
4 huevos
1/4 kgrs de jarrete del puchero
1/2 muslo de pollo del puchero
75 grs de jamón serrano ibérico
nuez moscada
1 brick de nata líquida
pimienta
sal

Preparación:
Batimos los huevos con la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Incorporamos la carne que previamente habremos triturado en la thermomix con unos golpes de turbo, mezclamos bien.
Cortamos un círculo de papel de hornear un poco mayor que el tamaño de la base de la cubeta de la fusión y ponemos en el fondo (nos tiene que subir unos 2 dedos por las paredes de la cubeta).
Vertemos la preparación de huevos y carne en la cubeta.
Programamos "menú horno" válvula cerrada 20 minutos, despresurizamos manual.
Doramos la superficie de la quiche con la tapa del hornoturbo hasta que tenga un aspecto tostadito.

Y una del corte:




