La cenita de ayer....
Publicado: Mié 24 Feb 2010 12:42
Como tengo a los peques malos y no salimos de casa, tengo tiempo para cocinar, así que ayer hice pizza de cebolla caramelizada y queso de cabra (no me dió tiempo ni para hacerle la foto) estaba tremenda...es la primera vez que hago la masa a mano y ha quedado fantastica, además, la dejé levar dentro de la Fussi, y de maravilla...
También preparé conejo al ajillo (para comer hoy) y un Apple Pie tremendo, casi como los que se ven por la tele, con dos hojaldres del Lidl y compota de manzana hecha con la TH...
No os puedo poner fotos que mi chico se ha llevado la cámara...cuando vuelva las pongo y las recetillas
Cebolla caramelizada (preparada en Th)
3 cebollas grandes
50 gr. de brandy
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de azúcar moreno
Cortar las cebollas, meterlas en el vaso y trocearlas 2 segundos a velocidad 5. Bajar los restos, añadir todos los ingredientes y programar 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
La receta de la masa para la pizza me ha encantado, no es nada pegajosa y se trabaja de maravilla...el próximo día haré unos bollitos preñaos usando la masa de la pizza...la receta se la he copiado a Sandoa
, pero la he rebajado a la mitad de los ingredientes, porque era una pizza para 2. Si hacéis el doble os saldrán dos buenas pizzas:
50 gr de agua
50 gr de leche
50 gr de aceite de oliva
10 gr de levadura
200 gr de harina de fuerza
sal
Meter todos los ingredientes líquidos en el vaso, un minuto a 37 grados, velocidad 4. Añadir la levadura, 5 segundos, velocidad 4. Incorporar la harina y la sal, programar 1 minuto, velocidad espiga. Dejar levar
Yo hice una bolita, la metí en un molde de cristal, la tapé y lo metí todo en la FC, en el programa mantenimiento de calor...en 30 minutos había levado!!!! Si es que la Fc sirve para todo...

la única foto que le pude hacer a la pizza...


y mi apple pie...ha quedado tremendo...todo lo que falta me lo he zampado yo, calentito...
También preparé conejo al ajillo (para comer hoy) y un Apple Pie tremendo, casi como los que se ven por la tele, con dos hojaldres del Lidl y compota de manzana hecha con la TH...
No os puedo poner fotos que mi chico se ha llevado la cámara...cuando vuelva las pongo y las recetillas

Cebolla caramelizada (preparada en Th)
3 cebollas grandes
50 gr. de brandy
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de azúcar moreno
Cortar las cebollas, meterlas en el vaso y trocearlas 2 segundos a velocidad 5. Bajar los restos, añadir todos los ingredientes y programar 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
La receta de la masa para la pizza me ha encantado, no es nada pegajosa y se trabaja de maravilla...el próximo día haré unos bollitos preñaos usando la masa de la pizza...la receta se la he copiado a Sandoa

50 gr de agua
50 gr de leche
50 gr de aceite de oliva
10 gr de levadura
200 gr de harina de fuerza
sal
Meter todos los ingredientes líquidos en el vaso, un minuto a 37 grados, velocidad 4. Añadir la levadura, 5 segundos, velocidad 4. Incorporar la harina y la sal, programar 1 minuto, velocidad espiga. Dejar levar
Yo hice una bolita, la metí en un molde de cristal, la tapé y lo metí todo en la FC, en el programa mantenimiento de calor...en 30 minutos había levado!!!! Si es que la Fc sirve para todo...

la única foto que le pude hacer a la pizza...


y mi apple pie...ha quedado tremendo...todo lo que falta me lo he zampado yo, calentito...