Página 1 de 6

BIZCOCHO ESPECIADO DE MANZANA FUSSIONCOOK

Publicado: Mié 24 Feb 2010 15:00
por marsupilami
Es una receta de María Helm y yo no sé si llamarle bizcocho o "monstruo-bizcocho" :lol: Son 7 dedos de altura que no se los salta un galgo :nodigona: :lol: Y para más inri está mortal de necesidad... Jugoso, esponjoso y rico rico. Desde luego que nuestra Fussi deja los bizcochos alucinantes! A ver qué os parece :)

Imagen

El corte... :dientes:

Imagen

La recetilla también en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... nzana.html" onclick="window.open(this.href);return false;

BIZCOCHO ESPECIADO DE MANZANA

Ingredientes: (todos a temperatura ambiente)

*Para las manzanas:

- 4 manzanas medianas
- 30 gr. de mantequilla (o margarina vegetal)
- 2 cucharadas colmadas de azúcar

*Para la masa:

- 170 gr. de mantequilla (o margarina vegetal)
- 350 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 400 gr. de harina
- 1 cucharada de royal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita escasa de clavo molido
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita escasa de nuez moscada rallada fresca
- 250 gr. de suero de leche**

**Yo he usado suero de leche de soja casero mezclando 240 gr. de leche de soja con 1 cucharada de vinagre. Mezclamos y dejamos reposar al menos 10 minutos a temperatura ambiente y ya está listo para usar. Se puede hacer igual con leche de vaca.

Elaboración:

Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos.

Pelamos y troceamos las manzanas en dados de unos 2 cm. Reservamos.

En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos los 30 gr. de mantequilla o margarina y seleccionamos menú legumbres duras. Cuando se haya derretido añadimos las manzanas troceadas y removiendo lo menos posible, las cocinamos hasta que estén doradas. Echamos las dos cucharadas de azúcar y caramelizamos las manzanas. Reservamos en un cuenco para que enfríen.

En nuestra KitchenAid, amasadora o batidora (con la pala puesta) batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede suave y esponjosa. A continuación añadimos los huevos de uno en uno esperando a que esté bien incorporado el que hayamos puesto antes de echar el siguiente. Vertemos la vainilla y añadimos la mitad de los ingredientes secos (harina, especias, royal, sal y bicarbonato) tamizados y mezclamos tan sólo hasta que estén incorporados sin batir en exceso. Echamos el suero de leche preparado sin dejar de batir y por último la otra mitad de los ingredientes secos mezclando suavemente, sin batir en exceso. Ponemos las manzanas en la mezcla incorporándolas con suavidad. Vertemos en la cubeta engrasada de nuestra olla y seleccionamos menú horno, válvula en salida de vapor, 150º, 50 minutos más 10 minutos en mantenimiento de calor.

Comprobamos que esté hecho pinchando un palillo, sacamos la cubeta y dejamos templar en ella. Desmoldamos y dejamos que enfríe completamente en una rejilla. Decoramos al gusto.

Queda un bizcocho enoooooooooorme así que tendréis que pedir ayuda para devorarlo :wink: :fiesta:

Edito que se me habían olvidado las manzanas en la mezcla :lol: Gracias Zeta!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE MANZANA FUSSIONCOOK

Publicado: Mié 24 Feb 2010 15:04
por torremolinos
Ohhhhhh, que pasada de bizcocho... :o :o :o :o
Queda gigante!!!!!! :o :o :o :o
Yo creo que mi Fussion no está bien..... :duda:
A mí no me queda este bizcocho ni harta de vino... :fiesta: y pongo mismo tiempo y temperatura... :frito:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE MANZANA FUSSIONCOOK

Publicado: Mié 24 Feb 2010 15:11
por mama66
Que pasada.......!!!!!!

Yo me apunto :meapunto: si necesitas ayuda para devorarlo. :up:

:beso: :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE MANZANA FUSSIONCOOK

Publicado: Mié 24 Feb 2010 15:27
por sidhe
Nana ese bizcochón se vé espectaculár chiquilla, :o si es que me dá la sensación que el olor llega hasta aquí, :nodigona: po Dios mejó no miro :cry:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE MANZANA FUSSIONCOOK

Publicado: Mié 24 Feb 2010 16:09
por azul
:o :o :o IM-PRE-SI-O-NAN-TE :plas: :plas: :plas:

Eres una gran cocinera ,de todo lo que se te ocurra probar :)

Como vosotros no os lo podreis terminar ,ya puedes repartir por el foro que notamos el olorcito y nos entra hambre ummmmm :plas: :plas: :plas:

muchos :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE MANZANA FUSSIONCOOK

Publicado: Mié 24 Feb 2010 16:09
por charocarre
vaya señor bizcocho, ya me lo imagino saliéndose él solito de la cubeta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: muy rico. Me recuerda al bizcocho sueco de Atina verdad?

Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE MANZANA FUSSIONCOOK

Publicado: Mié 24 Feb 2010 16:56
por kisa
joer!! que pedazo bizcocho , seguro que cuando abristes y lo vieras no te lo creias , madre mia es enorme , :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: este lo tengo que hacer :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE MANZANA FUSSIONCOOK

Publicado: Mié 24 Feb 2010 17:01
por madre3niños
pues que nos va parecer mujer :plas: :plas: :plas: que mejor imposible :lol: :lol:
y esa pinta dios mio si eso tiene que estar proivido :o :o :o :o :o

:meapunto:
gracias :beso: :beso: :beso:

de verdad es un bizcocho solo?? o has echo dos y los has pegado? :duda: :burla: :burla:

Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE MANZANA FUSSIONCOOK

Publicado: Mié 24 Feb 2010 17:02
por Sereg
:o :o :o MADRE MÍA!!!!!!! qué pedazo de bizcocho :o :o :o

Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE MANZANA FUSSIONCOOK

Publicado: Mié 24 Feb 2010 17:02
por marsupilami
torremolinos escribió:Ohhhhhh, que pasada de bizcocho... :o :o :o :o
Queda gigante!!!!!! :o :o :o :o
Yo creo que mi Fussion no está bien..... :duda:
A mí no me queda este bizcocho ni harta de vino... :fiesta: y pongo mismo tiempo y temperatura... :frito:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:anda-ya: Que va a estar mal tu Fussi?? Eso es tu "batidor" que no bate como corresponde :lol: :lol: :lol: :lol: :burla:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: