Hornazo de Pascua:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:
Hornazo de Pascua

Mensaje por islacris » Dom 28 Feb 2010 23:28

Esta tarde he hecho este dulce, vi la receta de la coca de charocarre y me recordo un dulce típico de mi tierra, y aprovechando el días de lluvia que tenemos, os lo pongo por si os interesa. Esta hecho en la tmx, pero vamos mezclando todo a mano, se hace igual.
Este dulce es típico de mi tierra de la provincia de Huelva, como todo lo tradicional en cada pueblo y en cada casa se hace de forma diferente, aunque los ingredientes básicamente son los mismos.
Este está de rechupete y me ha traido recuerdos, hacía más de 10 años que no comía un hornazo.

Imagen

Imagen

Ingredientes:

para la masa:

250 g. de harina
80 g. aceite girasol
80 g. de vino blanco
1 cucharadita de ajonjolí
1 chorrito de anís
1 sobre de levadura química (royal )
La piel de un limón, solo la parte amarilla
40 g. de almendras molidas
2 cucharadas de cabello de angel
1 pizca de sal.

Para el clarificado:

2 huevos
70 g. de azúcar
100 g. de almendras molidas
100 g de cabello de angel
1 cucharadita de canela molida
100 g. de almendras partidas fileteadas o trituradas para esparcir por encima.

Preparación:

Pulverizar la piel de 1 limón . Añadir todos los ingredientes de la masa y mezclar 15 segundos a velocidad 3.
Poner papel vegetal en una bandeja de horno y poner la masa estirada en la bandeja. Seguidamente preparar el clarificado batiendo los huevos a vel. 3 durante 15 segundos y añadir el resto de los ingredientes, y mezclar 15 seg. a vel. 3.Verter este clarificado sobre la masa y esparcir las almendras fileteadas o picadas y espolvorear de azúcar.
Meter en el horno precalentado a 250 º, en la parte baja unos 6 minutos, pasar a la parte intermedia y bajar la temperatura a 200º y hornear durante 15-20 minutos, hasta que este dorado.

En mi blogs tengo más fotos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por Sebeair » Dom 28 Feb 2010 23:30

nunca lo probé pero tiene una pintaza impresionante :o :o :o

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1446
Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por Maquineta » Dom 28 Feb 2010 23:34

Guauuuuuuuuuu!
Qué d-e-l-i-c-i-a :plas: :plas:
:D Teniéndote a tí, Huelva puede presumir de hornazo :D
Gracias por compartirlo con nosotr@s.
:beso:

Avatar de Usuario
janina5
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Vie 15 Ene 2010 18:10
Ubicación:la tierrina

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por janina5 » Dom 28 Feb 2010 23:35

tiene buena pinta :plas: :plas:
mi abuela solia hacer hornazo, pero no era como este, en la provincia de jaen sé que hacen un hornazo que es una especie de masa de pan y lleva un huevo cocido en medio, alguna lo conoce??me encantaría poder hacerlo!!
:beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por madre3niños » Dom 28 Feb 2010 23:42

alaaaaaaaaaaaaaaaa madre mia tiene que estar bueniiiiisima :meapunto: apuntada para yá :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por Andry » Dom 28 Feb 2010 23:45

:) Tiene una pinta deliciosa

Avatar de Usuario
crischefpro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:Jue 19 Nov 2009 11:29
Ubicación:A 30 km de Barcelona

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por crischefpro » Dom 28 Feb 2010 23:56

Que rico! hoy entre Charo y tú no veas como tengo los dientes de largos, casi me llegan a los pies, y la babilla no te digo ná, voy a tener que coger un pitet del nene porque amos, amos, amos, apuntada queda y muchos :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por mama66 » Lun 01 Mar 2010 00:00

que buena Pepi!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: , esta es otra que no creo que tarde mucho en hacer, me encanta como te ha quedado.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por dololava » Lun 01 Mar 2010 00:10

Qué cosa más rica, no lo conocía dulce, sólo el salado de Salamanca.
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Carmenmar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:284
Registrado:Mié 06 Jun 2007 02:00
Ubicación:en un lugar del universo

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por Carmenmar » Lun 01 Mar 2010 00:20

Madre mia, que pinta más buena tiene el hornazo, me encanta, tengo que hacerlo muy pronto, gracias por la receta.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro