Página 1 de 1

Duda con los moldes de flanera para FC

Publicado: Lun 01 Mar 2010 12:58
por aiOna
Hola!
He visto que para hacer flanes en la FC, directamente ponéis el molde. Yo no sé si mis moldes servirán, me da miedo que se puedan quemar o algo así... :nodigona:

Tengo dos, uno que es de silicona, pero es comprado en los chinos :coqueta: y no sé si servirá y otro de aluminio, también de los chinos... los puedo meter?

Gracias!!

Re: Duda con los moldes de flanera para FC

Publicado: Lun 01 Mar 2010 15:01
por baldo31
Yo uso uno de los chinos de acero inoxidable y lo pongo sobre el cestillo con agua, pero hay quien no tiene el cestillo y entonces, poniendo una base de papel de hornear o silicona para que no se ralle el fondo, lo posas directamente y también vale. El flan hay que hacerlo tapado para que no se moje con el vapor de agua. Si el molde no tiene tapa, lo haces con papel de aluminio y ya está.

Re: Duda con los moldes de flanera para FC

Publicado: Lun 01 Mar 2010 16:40
por Sebeair
Pues lo que te dijeron te vale cualquier molde que tengas en casa si vale para el horno también te valdrá para la fc. Bien tapado con papel albal. Y lo que te dijeron si no tienes cubeta de acero ni cestillo en el fondo mejor una lámina de silicona para no rayar nada.

:beso: :beso:

Re: Duda con los moldes de flanera para FC

Publicado: Lun 01 Mar 2010 19:41
por vanesita82
Puedes utilizar cualquier molde que resita la calor, tanto de cristal, silicona, plástico... yo a veces uso un tupper con tapa que resiste el calor, si la flanera no tiene tapa la tapas con albal y listo!!

Pones un par de vasos de agua en la olla, algo en el fondo de la cubeta para que no se raye y listo... En cuanto empieces a hacer flanes, no paras!! salen de buenos, que es una locura, fácil, rapido, no manchas nada...

prueba y nos cuentas. besitos!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Duda con los moldes de flanera para FC

Publicado: Mié 03 Mar 2010 17:21
por aiOna
Gracias!
Tengo el cestillo, lo meteré ahí.
Otra duda, estoy mirando recetas de flanes y en algunos pone que lo programe en menú manual sin tiempo ??? y eso cuánto tiempo será? me lo explicais mejor?

Gracias!!

Re: Duda con los moldes de flanera para FC

Publicado: Mié 03 Mar 2010 17:24
por Sebeair
En el menú manual sin tiempo en cuanto la fc llega a la temperatura pasa directamente a mantenimiento de calor y ahí lo dejas el tiempo que indique la receta

:beso: :beso:

Re: Duda con los moldes de flanera para FC

Publicado: Mié 03 Mar 2010 17:36
por marsupilami
aiOna escribió:Gracias!
Tengo el cestillo, lo meteré ahí.
Otra duda, estoy mirando recetas de flanes y en algunos pone que lo programe en menú manual sin tiempo ??? y eso cuánto tiempo será? me lo explicais mejor?

Gracias!!
Como bien te han comentado las compis, puedes usar cualquier molde que sea resistente a altas temperaturas y si no tienes tapa, el albal va de fábula :up:

Respecto a hacer los flanes en menú manual sin tiempo, es lo que llamamos "la técnica del flan milagro" :lol: La Fussi aunque no le pongas tiempo, en el menú manual coge presión durante uno o dos minutos, pita y pasa a mantenimiento de calor como en cualquier programa y ese tiempo es suficiente para cuajar un flan. Yo lo que hago es que cuando pita la dejo despresurizar sola, apago, compruebo que está hecho y dejo que temple dentro de la cubeta. Luego ya lo paso al frigo y listo :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Duda con los moldes de flanera para FC

Publicado: Jue 04 Mar 2010 23:18
por lululazzos
Haber nunca he hecho ningun flan en la FC si no he entendido mal se pone menu manual y al on off sin poner ningun tiempo y en cuanto ponga mantenimiento calor se aparga, por que no se le pone por ejemplo un minuto no se?