Página 1 de 1
necesito recetuqui de pan...
Publicado: Lun 01 Mar 2010 19:52
por saranora
Re: necesito recetuqui de pan...
Publicado: Mar 02 Mar 2010 16:37
por baldo31
275 grs. agua templada
25 grs. aceite oliva
2 cd sal fina
1 Cd miel (o 1cd azúcar si no te gusta la miel, quedan muy parecidas, pero con la miel se conserva más tiempo blandito)
500 grs. harina de fuerza
1 Cd levadura panadería o 1 taquito de levadura fresca
Todo amasado (creo que la Chef'o matic es prog. 13?) y dejar levar. Desgasificar, dar forma deseada, con las manos untadas en aceite y espolvorear de harina. Volver a dejar levar hasta doblar su volumen. Hornear con horno precalentado a 210º arriba y abajo, con una taza de agua en la base para crear corteza más crujiente. Al meter el pan, bajar a 200ºC los 15 primeros minutos, luego abrir el horno y sacar la taza de agua, bajar a 180ºC y seguir horneando hasta que tenga el dorado que más te guste.
Queda tipo chapata o pan de pueblo del de toda la vida.
Re: necesito recetuqui de pan...
Publicado: Mié 03 Mar 2010 20:57
por saranora
Re: necesito recetuqui de pan...
Publicado: Mié 03 Mar 2010 21:39
por nazki

IMG]
http://i47.tinypic.com/mh97id.jpg[/IMG]hice el pan de huevo y leche del librito de recetas y me quedo esto. es el primero que hago.a ver si te animas.un saludo
Re: necesito recetuqui de pan...
Publicado: Jue 04 Mar 2010 02:56
por NOENTROBCAP
Si por pan de pueblo entendemos pan de corteza crujiente, te recomiendo el pan en pyrex.