Página 1 de 3

Sábado ventoso?... Quédate en la cocina, hermoso... :-) [FC]

Publicado: Lun 01 Mar 2010 23:08
por cpa
Este sábado, tanto con la tormenta perfecta parriba, tormenta perfecta pabajo, que decidí quedarme en casita haciendo un poco de cocina...

Por la mañana había estado en el mercadona, y había "mercado", valga la "rebuznancia" un conejo y una malla de mejillones (entre otras cosas, claro), y me decanté por dos deliciosísisisiiiisimas recetas del foro...

CONEJO:
En el caso del conejo, me decanté por la caserísima receta de "Conejo a la Rosa" (de la mami de Charocarre), cuya receta original podéis ver aquí:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=355091" onclick="window.open(this.href);return false;

Tan sólo introduje una pequeña variación, y fue echarle un poco de vino PX justo antes de cerrar la olla y ponerlo a cocer en el menú pollo...

Aquí unas instantáneas... Lo cené el sábado, lo he comido hoy y tengo otra gran parte congelada para otro día... :) Está delicioso...
Aquí recién terminada la cocción:
Imagen

Un primer plano (algo desenfocado, todo sea dicho :nodigona: )
Imagen

Y esta fue la cena del sábado ventoso... 8)
Imagen

MEJILLONES:
La otra receta que me preparé el sábado fueron unos deliciosos mejillones en escabeche... Esta ha sido mi primera vez en fussion cook, y me basé en parte en la receta de mi querida Islacris, la cual podéis disfrutar de ella en el siguiente enlace:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=351649" onclick="window.open(this.href);return false;

Os voy a contar cómo lo hice, porque es SUPERSENCILLO... Me ha resultado mucho más fácil que con el método tradicional...

Lo primero es hacerse con una malla de mejillones de 1kg., a ser posible GALLEGOS!!!
Cogemos dos medidas de agua y las ponemos en la cubeta de la fussioncook. En el cestillo de la fussion volcamos todos los mejillones, así, tal cual, sin limpiarlos ni nada... Tan sólo les doy un pequeño agua estando ya en el cestillo, y acto seguido a la cubeta con ellos. Cerramos la olla, menú pescado, y a darle ritmo.

Una vez terminado el programa despresurizamos manualmente y sacamos el cestillo. Dejamos atemperar un par de minutos y vamos sacando los mejillones de la cáscara y aprovechamos para limpiarlos bien, quitándoles las barbas...

Del agua de la cocción reservamos medio vasito de dicho caldo COLADO, que usaremos luego para el escabeche.

Ahora hacemos el escabeche tal y como indica Isla en su receta...
islacris escribió:Ingredientes:
80 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla en láminas
3 dientes de ajos golpeados
125 ml. de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
2 hojas de laurel, unos granos de pimienta blanca
1 puntita de pimentón picante de la Vera

Preparación:

Poner en la fussioncook el aceite de oliva y seleccionar manual 10 minutos a 120º, añadir la cebolla, ajo, granos de pimienta, pochear hasta que empiece a tomar un ligero color. Añadir el pimentón y el laurel, remover e inmediatamente añadir el vinagre, dejar que acabe el programa, cancelar retirar la cubeta de la fussioncook y añadir los mejillones.
Yo tan sólo he cambiado en que, en vez de una puntita de pimentón picante, le he añadido una cucharadita (me gustan picantitos), que los granos de pimienta he puesto de mezcla (pimienta negra, verde, blanca y roja), y que le he añadido el medio vaso del caldo de cocción de los mejillones con una cucharada de sal.

Estos los hice el sábado, y me he cenado parte hoy... aaaiiiiissss.. QUE RRRRIICOSSSSS...

Unas fotitas que lo atestiguan...
Imagen

De luxe...
Imagen

Y una con flash, para que veáis el intenso colorcín... :burla:
Imagen

Son super fáciles de hacer con la fussion, y sobre todo, super limpios. Tan sólo ensucias la cubeta, un poco el cestillo, y el bote donde vas a guardar los mejillones. Antes ensuciaba una vaporera de esas (que abajo es una cazuela y arriba es otra cazuela agujereada, osea dos cazuelas) más la sartén del sofrito del escabeche... buffff...

En fin... os animo a probarlos...

Y eso fue todo... la tormenta perfecta pasó sin mayor pena ni gloria... (menos mal... :) )

Re: Sábado ventoso?... Quédate en la cocina, hermoso... :-) [FC]

Publicado: Lun 01 Mar 2010 23:12
por dragoncillos
Hombre, CPA, me alegro de verte por aquí!!!!! Me encantan estos platos!!

Re: Sábado ventoso?... Quédate en la cocina, hermoso... :-) [FC]

Publicado: Lun 01 Mar 2010 23:13
por bruja_69
:o :o :o :o muerta estoy :plas: :plas: :plas: :plas: Pues si que están para matar esos mejillones., del conejo :nodigona: tiene muy buena pinta, pero estoy peleá con el con él. :duda: Que digo yo que como te procuras duras, tú vas a durar mucho ehhhhh!!!!:D :beso: :beso: :beso:

Re: Sábado ventoso?... Quédate en la cocina, hermoso... :-) [FC]

Publicado: Lun 01 Mar 2010 23:14
por madre3niños
:o :o :o que bueno a mi me encantan los mejollones de todas las formas y colores :plas: :plas:
y en casa el conejo lo que más 8) 8)
genial todo un 10 para el cocinero :dientes:

Re: Sábado ventoso?... Quédate en la cocina, hermoso... :-) [FC]

Publicado: Lun 01 Mar 2010 23:15
por sipos
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ,

ole, ole, ole, yo tambien comi conejo, ya pondre la receta.

y los mejillones madre mia que lujazo, gracias muchas gracias.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Sábado ventoso?... Quédate en la cocina, hermoso... :-) [FC]

Publicado: Lun 01 Mar 2010 23:16
por Maquineta
Yo por esos mejillones MA-TO
[ :meapunto: ojo al dato]

Re: Sábado ventoso?... Quédate en la cocina, hermoso... :-) [FC]

Publicado: Lun 01 Mar 2010 23:17
por mama66
Bueno Carlos, la espera ha tenido su recompensa, menudos dos platos que te has marcao. :plas: :plas:

Yo te cojo los dos, que no estoy peleá con el conejo ni con los mejillones. :wink: , y así ceno algo, que estoy sin comer desde el mediodía. :(

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Sábado ventoso?... Quédate en la cocina, hermoso... :-) [FC]

Publicado: Lun 01 Mar 2010 23:19
por sonsoless
Pues mira Carlitos, yo el conejo te lo dejo pa tí solito, que a mí como que no, :anda-ya: :anda-ya: :anda-ya:

Pero los mejillonesssssssss, esos si que los quiero probar, que tienen que estar de muerte lenta :plas: :plas: :plas:

Me alegro de que estés otra vez por aquí :beso: :beso: :beso:

Re: Sábado ventoso?... Quédate en la cocina, hermoso... :-) [FC]

Publicado: Lun 01 Mar 2010 23:21
por dololava
Parece ser que el sábado todos nos metimos en la cocina :lol: :lol: :lol: :lol:
Me gustan las dos recetas, el conejo tengo quye probarlo así, seguro que el toeue de Pedro Ximénez, le queda genial
¿qué te voy a contar de los mejillones gallegos?, los tengo a dos pasos de casa :lol: :lol: , aunque el otro día las barreras de las bateas aparecieron en la playa de Samil, con el oleaje que provocó la tormenta.
Los probaré porque me encantan en escabeche.
Gracias por compartirlo, y bienvenido de nuevo :wink:
:beso: :beso: :beso:

Re: Sábado ventoso?... Quédate en la cocina, hermoso... :-) [FC]

Publicado: Lun 01 Mar 2010 23:22
por cbc
esos mejillones por favorrrrrrrr quiero una racion por favor :plas: :plas: :plas: