CREMA DE ALUBIAS BLANCAS FUSSIONCOOK
Publicado: Mar 02 Mar 2010 19:02
Os dejo nuestro primer plato de hoy... Una crema muy rica y sana. La podéis hacer con cualquier tipo de legumbre. Espero que os guste

CREMA DE ALUBIAS BLANCAS
La recetuki también en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... ancas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes: (para 3-4 personas)
- 400 gr. de alubias blancas cocidas (1 bote)
- 700 ml. de caldo de pollo
- 1 cebolla pequeña o 1/2 grande
- 1 ajo
- 1 cucharada de tomate natural triturado
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
- Sal
Elaboración:
Ponemos el aceite en la cubeta de la FussionCook y seleccionamos menú patatas. Mientras se calienta picamos muy fina la cebolla. La sofreímos junto con el ajo pelado y entero hasta que esté bien pochadita. Echamos el tomate y el pimentón removiendo para que no se queme.
Cancelamos el menú actual y añadimos al sofrito las alubias blancas y el caldo de pollo. Yo no añado sal porque el caldo ya lleva la suya, al final rectificaremos al gusto. Cerramos la FussionCook, válvula en posición cocinar y seleccionamos menú "guiso" (15 minutos). Cuando termine despresurizamos manualmente. Pasamos todo el conjunto al Thermomix o le pasamos la batidora hasta obtener una crema lo más fina posible. Rectificamos de sal si fuese necesario.
Emplatamos y acompañamos al gusto.


CREMA DE ALUBIAS BLANCAS
La recetuki también en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... ancas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes: (para 3-4 personas)
- 400 gr. de alubias blancas cocidas (1 bote)
- 700 ml. de caldo de pollo
- 1 cebolla pequeña o 1/2 grande
- 1 ajo
- 1 cucharada de tomate natural triturado
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
- Sal
Elaboración:
Ponemos el aceite en la cubeta de la FussionCook y seleccionamos menú patatas. Mientras se calienta picamos muy fina la cebolla. La sofreímos junto con el ajo pelado y entero hasta que esté bien pochadita. Echamos el tomate y el pimentón removiendo para que no se queme.
Cancelamos el menú actual y añadimos al sofrito las alubias blancas y el caldo de pollo. Yo no añado sal porque el caldo ya lleva la suya, al final rectificaremos al gusto. Cerramos la FussionCook, válvula en posición cocinar y seleccionamos menú "guiso" (15 minutos). Cuando termine despresurizamos manualmente. Pasamos todo el conjunto al Thermomix o le pasamos la batidora hasta obtener una crema lo más fina posible. Rectificamos de sal si fuese necesario.
Emplatamos y acompañamos al gusto.






