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TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Publicado: Mar 02 Mar 2010 20:40
por NOENTROBCAP
A mí es que... :nodigona: :nodigona: :nodigona: Me da miedo que no os lo creáis...pero mirad qué preciosidad de tarta he hecho en la FC...siendo dietética.
Hombre, no es que podamos comer la cantidad que querramos y encima adelgacemos, pero....
Si dividimos la tarta en diez porciones, cada una tiene unas 200 calorías...una pasada.
Primero la foto, luego la receta... por si no le veis buena pinta y no la queréis leer....

Sale superjugosa, y encima con la cobertura de merengue...El relleno lo tuve que improvisar completamente, pero mejor poner mermelada light de cerezas con algunas cerezas confitadas o en conserva. Así tendría menos calorías que

Foto del corte (bueno, este era de más de 200 calorías... :lol: :lol: :lol: )

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La tarta la hice en la FC como un bizcocho, sin la cobertura ni el relleno. Después la unté con el relleno, le añadí la cobertura y la doré 4-5 minutos en el horno de turbo convección...

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La tarta cortada...

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Ahora me voy a cenar de mis verduras 0 puntos ww porque con tanta tarta, aunque sea light...

Luego edito!!!! :D :D :D :D

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Publicado: Mar 02 Mar 2010 20:48
por madre3niños
valla pinta :o :o :o :o tiene que estra bueniiisima :plas: :plas: :plas: :plas:
te ha salido preciosa :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Publicado: Mar 02 Mar 2010 20:56
por kisa
bravo NOEN :plas: :plas: :plas: :plas que bueno que tiene que estar :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Publicado: Mar 02 Mar 2010 21:07
por NOENTROBCAP
madre3niños....Gracias...la verdad es que está buenísima...bueno, estaba, porque ya no hay...La tendré que repetir por aclamación popular... Y eso que no lleva ni aceite, ni mantequilla, ni leche, ni huevos, ni chocolate propiamente dicho... Os pongo la receta original que seguro que sale mucho mejor, bueno, entre paréntesis pondré mi tuneo.

INGREDIENTES

-Para la masa de bizcocho-
150g de harina blanca
100g de harina de avena (yo le puse media taza de copos de avena molidos con el molinillo de café)
150g de azúcar (se podrían poner sólo 100g)
4 cucharadas de cacao semidesgrasado sin azúcar Valor
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 de taza de sirope de chocolate (yo le puse melaza de caña)
2 cucharaditas de vinagre blanco (yo lo eché a ojo con la vinagrera)
250ml de agua

-Para la cobertura-
La receta dice una lata de relleno para pastel de cerezas bajo en azúcar. Yo le pondría mermelada light mezclada con algunas cerezas en conserva como esas del lidl, o confitadas si se quiere. Pero como tampoco tenía nada de esto no os quiero contar lo que le puse...Bueno, sí, lo cuento... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :
queso de untar, melaza, agua y pasta de judías rojas...que es una conserva china dulce muy rica aunque no lo parezca...y pasas me parece que también había)

-Para el merengue-
3 claras de huevo
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla o almendra (no lo puse por miedo que no subieran las claras
1 pizca de crémor tártaro (no tenía y le puse royal)

PREPARACIÓN



En un bol grande juntamos las harinas, el azúcar, el cacao y el bicarbonato, y combinamos bien.
En otro bol más pequeño mezclamos el agua, el sirope de chocolate (en mi caso melaza), la esencia de vainilla y el vinagre.
Añadimos lo líquido a lo sólido, mezclamos bien.
Vertemos esta masa fluida en la cubeta de la FC previamente engrasada.
Yo tengo la FC antigua, en esta va bien 40-45 minutos de cocción. En la actual me parece que son 50 minutos más un poco de reposo en mantenimiento, a 150 grados.

Una vez desmoldado el bizcocho lo cubrimos con la cobertura (cubrimos la parte de abajo, que está más plana).

Batimos las claras con el crémor tártaro o royal a punto de nieve y cuando casi están duras vamos añadiendo el azúcar gradualmente, seguimos batiendo hasta que está incorporado.

Coronamos el pastel con el merengue y lo ponemos en el horno de turboconvección, o en el horno normal sólo con calor arriba, durante 4-5 minutos hasta que se dore a nuestro gusto.

Cuando esté casi frío ya se puede cortar.
Se conserva bien en la nevera hasta el día siguiente,

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Publicado: Mar 02 Mar 2010 21:08
por NOENTROBCAP
Gracias, kisa...No había visto tu respuesta... :beso:

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Publicado: Mar 02 Mar 2010 21:42
por drapet
:plas: :plas: :plas: :plas:
QUE RICA QUE SE VE :plas: :plas:

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Publicado: Mar 02 Mar 2010 21:44
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: ¡Muy rica! :beso: :beso:

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Publicado: Mar 02 Mar 2010 21:45
por arian
Como me gusta esta tarta....sobre todo que sea light y con pocos puntos :plas: :plas: :plas:

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Publicado: Mar 02 Mar 2010 22:22
por charocarre
riquísima, apuntada queda la recetita :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

Publicado: Mar 02 Mar 2010 22:37
por azul
:o :o :o riquísima y preciosa :plas: y encima light :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: