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LO VERDE DEL PUERRO
Publicado: Mié 03 Mar 2010 15:13
por ynuria
Para qué usáis lo verde del puerro? yo siempre uso lo blanco. en la fruteria siempre me preguntan si me quitan lo verde.
Re: LO VERDE DEL PUERRO
Publicado: Mié 03 Mar 2010 15:19
por kisa
ynuria escribió:Para qué usáis lo verde del puerro? yo siempre uso lo blanco. en la fruteria siempre me preguntan si me quitan lo verde.
yo no lo uso lo tiro
Re: LO VERDE DEL PUERRO
Publicado: Mié 03 Mar 2010 16:02
por baldo31
Confieso que yo casi siempre lo tiro, porque utilizo muchísimos puerros (me encantan) y no daría a basto, pero sirven para añadir al puchero para hacer sopa, caldo de verduras o una base de sofrito. Lo verde, cuando está bien tierno, muy picadito, está igual de rico que lo blanco del puerro.
Re: LO VERDE DEL PUERRO
Publicado: Mié 03 Mar 2010 18:50
por Sebeair
pues yo solo tiro la parte de arriba donde las hojas están sueltas, el resto lo echo picado junto con el blanco a todos los platos que hago.

Re: LO VERDE DEL PUERRO
Publicado: Mié 03 Mar 2010 19:06
por cpa
Sebeair escribió:pues yo solo tiro la parte de arriba donde las hojas están sueltas, el resto lo echo picado junto con el blanco a todos los platos que hago.

Yo igual... exceptuando la parte de arriba del todo, el resto lo uso igual que lo blanco...

Re: LO VERDE DEL PUERRO
Publicado: Mié 03 Mar 2010 19:47
por dololava
Re: LO VERDE DEL PUERRO
Publicado: Mié 03 Mar 2010 19:58
por Mar_de_las_antillas
Re: LO VERDE DEL PUERRO
Publicado: Mié 03 Mar 2010 20:15
por Maquineta
Claro que sí, lo verde también se aprovecha. Cristina Galiano propone, por ejemplo, añadirlo a los purés de verduras. Pero siempre que sea fresco. Si está viejo, es demasiado seco y fibroso y es mejor desecharlo.