Página 1 de 1

LO VERDE DEL PUERRO

Publicado: Mié 03 Mar 2010 15:13
por ynuria
Para qué usáis lo verde del puerro? yo siempre uso lo blanco. en la fruteria siempre me preguntan si me quitan lo verde.

Re: LO VERDE DEL PUERRO

Publicado: Mié 03 Mar 2010 15:19
por kisa
ynuria escribió:Para qué usáis lo verde del puerro? yo siempre uso lo blanco. en la fruteria siempre me preguntan si me quitan lo verde.
yo no lo uso lo tiro
:D

Re: LO VERDE DEL PUERRO

Publicado: Mié 03 Mar 2010 16:02
por baldo31
Confieso que yo casi siempre lo tiro, porque utilizo muchísimos puerros (me encantan) y no daría a basto, pero sirven para añadir al puchero para hacer sopa, caldo de verduras o una base de sofrito. Lo verde, cuando está bien tierno, muy picadito, está igual de rico que lo blanco del puerro.

Re: LO VERDE DEL PUERRO

Publicado: Mié 03 Mar 2010 18:50
por Sebeair
pues yo solo tiro la parte de arriba donde las hojas están sueltas, el resto lo echo picado junto con el blanco a todos los platos que hago.

:beso: :beso:

Re: LO VERDE DEL PUERRO

Publicado: Mié 03 Mar 2010 19:06
por cpa
Sebeair escribió:pues yo solo tiro la parte de arriba donde las hojas están sueltas, el resto lo echo picado junto con el blanco a todos los platos que hago.

:beso: :beso:
Yo igual... exceptuando la parte de arriba del todo, el resto lo uso igual que lo blanco... :D

Re: LO VERDE DEL PUERRO

Publicado: Mié 03 Mar 2010 19:47
por dololava
Yo, al igual que Sebe y Cpa, sólo desecho la parte verde de arriba que está seca lo demás lo aprovecho todo, :D
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: LO VERDE DEL PUERRO

Publicado: Mié 03 Mar 2010 19:58
por Mar_de_las_antillas
:) Yo desecho las partes dañadas o secas de lo verde y lo uso para hacer un arroz verde, triturando las hojas en la licuadora ,lavo lo triturado en un colador hasta que el agua salga límpia y se lo añado al arroz verde :nodigona: :nodigona: ....cuando no tengo las hojas de coles y queda riquísimo. :duda: ...y del tallo solo corto la parte de la raiz y la desecho


:up: :up: :beso: :beso: :guapa: :guapa: :guapa:

Re: LO VERDE DEL PUERRO

Publicado: Mié 03 Mar 2010 20:15
por Maquineta
Claro que sí, lo verde también se aprovecha. Cristina Galiano propone, por ejemplo, añadirlo a los purés de verduras. Pero siempre que sea fresco. Si está viejo, es demasiado seco y fibroso y es mejor desecharlo.