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cocinar pasta y arroz con supergourmet

Publicado: Vie 05 Mar 2010 17:15
por MANOLIG
Hola a todos!
soy nueva en este foro, aunque he leido muchos de vuestros mensajes.
Hace unos meses mi marido me regaló una supergourmet. Apenas la utilizo :( , es una pena, pero es que creo que las veces que lo he hecho no me han salido muy bien las cosas :cry: . Por eso me he decido por registrarme y poder contar con vuestra ayuda, ya que veo que os salen unas comidas deliciosas :plas: . Lo que he cocinado con la maquinita son macarrones y arroz, y aunque sale comible, me sale todo muy apelmazado, los granos de arroz no salen sueltos sino pegados unos a otros y con la pasta me pasa lo mismo. ¿cómo lo haceis?

Re: cocinar pasta y arroz con supergourmet

Publicado: Vie 05 Mar 2010 19:33
por PIRAMIDE
:lol: :lol: perdona que me ria, pero es que a mi me paso lo mismo con ella y ahora no sabria que hacer si me la quitan.... los arroces y macarrones salen muuuyyyyy bien, solo tienes que cogerle el punto. A ver si te ayudo un poco y luego veras que se te hace imprescindible.cuando hagas arroz, si es seco (o sea que ni siquiera es meloso) tipo paella o el que sea asi mas o menos, cuando tengas el sofrito hecho, pones el arroz y le das unas vueltas para que el grano se cierre y no coja un exceso de caldo. entonces le pones justo la misma medida de caldo que de arroz. por ejemplo si has puesto una medida de arroz, pues otra de agua, no mas.luego cierras y menu arroz
presion 3.veras como no fallas, no uses arroz largo para esto,solo el redondo. si es caldoso el arroz lo tienes que poner en menu guiso y con el doble de caldo unos 15 ó 20 minutos segun tu gusto.en cuanto a los macarrones lo que tienes que poner es el agua justa para que los tape y el menu pasta. ya veras que bueno te sale todo. yo ya no lo hago en otro sitio porque es super comodo y muy facil y bueno. si tienes mas dudas, aqui estamos :D :D :beso:

Re: cocinar pasta y arroz con supergourmet

Publicado: Sab 06 Mar 2010 11:43
por MANOLIG
Muchas gracias por tus consejos, lo intentaré la semana que viene y ya te cuento el resultado.
Creo haber entendido que para arroz seco una medida de agua por otra de arroz, para caldoso el doble de agua. Ya te contaré.. :up:

Re: cocinar pasta y arroz con supergourmet

Publicado: Sab 06 Mar 2010 11:48
por kooka
:o :o :o PIRAMIDE pues creo que has dado justo en el clavo con en arroz...y no solamente en la supergourmet!! :o porque yo antes echaba el arroz y lo dejaba tal cual, y se me quedaba así como apelmazado, comible pero no suelto, y los 2-3 últimos arroces que he hecho se me ha ocurrido moverlo antes de echar el agua, como dices... lo dejas un par de minutos en la olla antes de echar el agua... y voilà!!!!! grano sueltísimo!!! :plas: :plas:

fíjate que yo no pensaba que podía ser por lo que explicas :duda: nunca te acostarás sin saber algo nuevo :lol: :lol:

(aclaro que no tengo la supergourmet, pero vamos, que el problema del arroz pasa en todas las ollas) :coqueta:

:beso:

Re: cocinar pasta y arroz con supergourmet

Publicado: Sab 06 Mar 2010 14:38
por PIRAMIDE
kooka escribió::o :o :o PIRAMIDE pues creo que has dado justo en el clavo con en arroz...y no solamente en la supergourmet!! :o porque yo antes echaba el arroz y lo dejaba tal cual, y se me quedaba así como apelmazado, comible pero no suelto, y los 2-3 últimos arroces que he hecho se me ha ocurrido moverlo antes de echar el agua, como dices... lo dejas un par de minutos en la olla antes de echar el agua... y voilà!!!!! grano sueltísimo!!! :plas: :plas:

fíjate que yo no pensaba que podía ser por lo que explicas :duda: nunca te acostarás sin saber algo nuevo :lol: :lol:

(aclaro que no tengo la supergourmet, pero vamos, que el problema del arroz pasa en todas las ollas) :coqueta:

:beso:
claro que sirve para todas ollas y sin ollas,tu deberias saber como levantina que los arroces secos siempre salen mejor sofriendolos un poco antes de echar el agua. hay gente que tambien lo hace con la paella y el arroz sale super suelto. en este caso, carne y verdura deben de estar bien sofritas y mientras se cuece el arroz, se acaba de hacer la carne...me elegro que te haya confirmado tu experiencia, yo siempre lo hago asi y no falla :beso: :beso:

Re: cocinar pasta y arroz con supergourmet

Publicado: Sab 06 Mar 2010 15:45
por kooka
PIRAMIDE escribió: claro que sirve para todas ollas y sin ollas,tu deberias saber como levantina que los arroces secos siempre salen mejor sofriendolos un poco antes de echar el agua. hay gente que tambien lo hace con la paella y el arroz sale super suelto. en este caso, carne y verdura deben de estar bien sofritas y mientras se cuece el arroz, se acaba de hacer la carne :beso: :beso:
:coqueta: es que yo soy autodidacta :coqueta: no me enseñó nadie a cocinar, he tenido que ir aprendiendo sobre la marcha :) ya me gustaría a mí saber todo lo que se supone que debería saber... 8) pero bueno, ahora con internet no se me resiste nada :lol: :lol:

:beso: :beso:

Re: cocinar pasta y arroz con supergourmet

Publicado: Sab 06 Mar 2010 20:27
por busanita
PIRAMIDE escribió::lol: :lol: p. entonces le pones justo el doble de caldo que de arroz. por ejemplo si has puesto una medida de arroz, pues otra de agua, no mas. :D :D :beso:
no me aclaro el doble de caldo? o una medida de arroz por una de caldo? :nodigona:

Re: cocinar pasta y arroz con supergourmet

Publicado: Sab 06 Mar 2010 21:08
por PIRAMIDE
busanita escribió:
PIRAMIDE escribió::lol: :lol: p. entonces le pones justo el doble de caldo que de arroz. por ejemplo si has puesto una medida de arroz, pues otra de agua, no mas. :D :D :beso:
no me aclaro el doble de caldo? o una medida de arroz por una de caldo? :nodigona:
aysssss, perdon, perdon me equivoque... ya edite para corregirlo.jol...que metedura de pata :bate: :bate: para mi,estaria pensando en el caldoso.gracias por advertirme busanita, no me habia dado cuenta :nodigona: :beso: :beso:

Re: cocinar pasta y arroz con supergourmet

Publicado: Lun 08 Mar 2010 17:40
por busanita
:beso: :beso:

Re: cocinar pasta y arroz con supergourmet

Publicado: Lun 08 Mar 2010 18:27
por MANOLIG
Bueno, esto ya es otra cosa.
Hoy he hecho espaguetis y me han salido muy bien. He sofrito primero la cebolla con la carne picada y luego le he puesto el tomate frito. Después la pasta la he cortado para que quedara toda cubierta con agua y menú pasta. Han salido muy ricos. :up: , (creo que antes le faltaba agua y un poco más de salsa de tomate, me daba miedo que salieran demasiado pasados como una vez que los hizo mi marido y salió una sopa de macarrones asquerosa de tanta agua como les puso)
Otro día intentaré el arroz...hasta pronto