Página 1 de 2

SOLOMILLO AL WHISKY

Publicado: Vie 05 Mar 2010 20:54
por mjcoria
Imagen

Os dejo la receta de este plato que me lo dió una cocinera de un bar de tapas de aquí de Sevilla muy bueno, lo curioso es que no lleva whisky sino coñac y es la receta original, de hecho es la que hacen todos los bares de tapas :)
Pongo los ingredientes para unas 4 personas pero si son más pues se aumentan y ya está

Ingredientes:
Solomillo o puntas de solomillo
4 o 5 ajos sin pelar
1 vaso tamaño agua de aceite de oliva
La misma cantidad de mantequilla aprox
1 vaso igual de coñac
1 pastilla de avecrem
Sal
Acompañar de patatas fritas o cocidas

Elaboración:
Se sala en solomillo y se dora
Se pone a calentar la cubeta en menú manual y se pone el aceite y la mantequilla juntos vigilando que no tomen mucha temperatura, cuando están ligados se añade los ajos vigilando que se cuezan en ese aceite y no se quemen, tienen que quedar pochados
A continuación se añade la pastilla de avecrem machacada y más sal para que quede sabor fuerte (cuidado porque el avecrem se agarra al fondo de la cubeta)
Añadir el coñac con mucho cuidado porque cuando entra en contacto con el aceite sube muchísimo un momento, dejar unos minutos hasta que evapore el alcohol
Añadir el solomillo y dejar un ratito que se haga en esa salsita
Normalmente lo del aceite y los ajos lo hago en un cacito más pequeño que la olla pero esta vez lo he probado y va bien, tiene que quedar bastante salsita y si después sobra se puede aprovechar con unas albóndigas
Como no quería freir patatas las puse en crudo encima del solomillo y menú patatas 10 m, cogieron la salsita estupendamente

Espero que os guste :)

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Publicado: Vie 05 Mar 2010 21:09
por Maquineta
Otro solomillo bien rico :plas:
(me ha gustado mucho tu blog... no te quieres salir :D :D )

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Publicado: Vie 05 Mar 2010 21:28
por bruja_69
Tocayaaaa que ricooo :plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado de escándalo. :) :beso: :beso: :beso:

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Publicado: Vie 05 Mar 2010 21:39
por madre3niños
:o :o :o :o hay hay hay que buenoooooooooooooooooooo :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: para ya mismo

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Publicado: Vie 05 Mar 2010 22:09
por mjcoria
Gracias chicas esta salsita es muy sabrosa (y calórica) :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Maquineta gracias por lo del blog, mis primeras recetas de novata total total con la olla y la cámara de fotos, se va notando el cambio en las dos cosas :lol: :lol: :lol:

Aunque llevo muchos años haciendo de comer era sota, caballo y rey y ahora cada vez que voy a hacer por ejemplo pollo no tengo ni idea de como hacerlo y me meto en el foro :lol: :lol: :lol: increible pero cierto

Ayer vino un amigo y vió la cocina inundada con 2 ollas, la chefo y el ovni horno y se quedó :o :o pero más :o :o se quedó cuando vió como amasaba la chefo y cuando le abrí la olla con el solomillo y las patatas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Publicado: Vie 05 Mar 2010 22:11
por charocarre
me encanta el solomillo al whisky, y si este es el típico, qué gustazo :wink: :wink: :wink: :wink: me lo he copiado, se ve riquísimo. Gracias guapa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Publicado: Sab 06 Mar 2010 01:51
por kisa
:o :o :o :o madremia!! que rico me encanta los solomillos y el tuyo se ve estupendo y la foto de 10 :up: :beso: :beso: :meapunto: :beso: :beso: :beso:

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Publicado: Sab 06 Mar 2010 01:56
por dololava
Maravillosa receta María José
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Publicado: Sab 06 Mar 2010 10:58
por suila
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Que buena pinta tiene ese solomillo al whisky! :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Publicado: Sab 06 Mar 2010 11:00
por roysan
gracias por la receta esta la hago pronto :plas: :plas: :plas: :plas: