AYUDA CON EL PAN 5 MINUTOS (edito desastre)
Publicado: Dom 07 Mar 2010 00:48
A ver si me podeis ayudar con esto
. HIce la masa del pan 5 minutos que puso nanfemo y ya estuvo las 2 horas a temperatura ambiente, pero ahora lo iba a meter a la nevera y resulta que creció tanto que está tocando el papel transparente que le puse el bol. ¿Qué hago?
¿lo dejo así hasta mañana o le quito el papel?
Me da miedo quitárselo y que mañana esté la nevera llena de masa

Bueno antes de nada os pongo las fotos del pan


lo saqué por la mañana lo amasé le di forma y lo metí en un pyrex con tapa recién comprado como me dijo maricarmen.
Hasta ahí todo bien, lo dejó volver a levar una hora y media o así, crece bastante seguimos bien.
le pongo el aro extensor y pongo 40 minutos 200º. Acaba el tiempo y el pan sigue estando por debajo medio crudo
ala otros 20 minutos a 200º.
lo saco y como veis está todo pegado al pyrex, ¿tenía que haberlo engrasado no?
me costó un huevo despegarlo con un cuchillo y resulta que por debajo estaba aún húmedo
ala, otros 10 minutos a 250º por el culete.
Al final quedó buenísimo pero la miga se nota como algo húmeda.
Vosotras le poneis el aro extensor para cocer el pan en el pyrex o sin él.
Que creeis igual tenía demasiada agua la masa no?
a ver que me decís que aún me queda media masa en la nevera, no sé si aprovecharla o tirarla y volver a hacer otra
aunque estar está bueno, pero me parece mucho tiempo la cocción




Me da miedo quitárselo y que mañana esté la nevera llena de masa



Bueno antes de nada os pongo las fotos del pan





lo saqué por la mañana lo amasé le di forma y lo metí en un pyrex con tapa recién comprado como me dijo maricarmen.
Hasta ahí todo bien, lo dejó volver a levar una hora y media o así, crece bastante seguimos bien.
le pongo el aro extensor y pongo 40 minutos 200º. Acaba el tiempo y el pan sigue estando por debajo medio crudo


lo saco y como veis está todo pegado al pyrex, ¿tenía que haberlo engrasado no?




Al final quedó buenísimo pero la miga se nota como algo húmeda.
Vosotras le poneis el aro extensor para cocer el pan en el pyrex o sin él.
Que creeis igual tenía demasiada agua la masa no?

a ver que me decís que aún me queda media masa en la nevera, no sé si aprovecharla o tirarla y volver a hacer otra



