Página 1 de 1
Brioche portugués...
Publicado: Dom 07 Mar 2010 13:58
por tamaran
¿alguien lo ha hecho con levadura fresca en vez de levadura de panadero de sobre?, es que la que tengo es de la fresca y en las recetas he visto que lo hacen con levadura de sobre, en caso de poder ponerle de la fresca ¿en que momento de la receta la pondría?

Re: Brioche portugués...
Publicado: Dom 07 Mar 2010 19:10
por charocarre
Re: Brioche portugués...
Publicado: Dom 07 Mar 2010 19:33
por tamaran
la cosa es que no se en que momento ponerla porque en la receta pone que hay que añadir la levadura de panadería junto con la harina, por lo que no se si la fresca se pone también en ese momento.
Gracias

Re: Brioche portugués...
Publicado: Dom 07 Mar 2010 19:57
por charocarre
He estado mirando recetas, y por ejemplo en la pizza primero van todos los líquidos juntos y después la levadura junto con la harina.
En los brioches, primero iría el azúcar y la leche, en segundo lugar los huevos, levadura y la mantequilla, y por último la harina.
Por lo que yo entiendo siempre va entre medio de los líquidos y la harina. Si se echa todo en dos pasos iría con la harina, pero si hay más pasos intermedios iría antes que la harina.
Igual te he liado más, pero no te preocupes, te saldrá bien seguro
Re: Brioche portugués...
Publicado: Lun 08 Mar 2010 00:11
por tamaran
charocarre escribió:He estado mirando recetas, y por ejemplo en la pizza primero van todos los líquidos juntos y después la levadura junto con la harina.
En los brioches, primero iría el azúcar y la leche, en segundo lugar los huevos, levadura y la mantequilla, y por último la harina.
Por lo que yo entiendo siempre va entre medio de los líquidos y la harina. Si se echa todo en dos pasos iría con la harina, pero si hay más pasos intermedios iría antes que la harina.
Igual te he liado más, pero no te preocupes, te saldrá bien seguro
No, no me has liado, te entiendo perféctamente. Muchas gracias
