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¿Azucar invertido?
Publicado: Dom 07 Mar 2010 14:09
por mamenl
Re: ¿Azucar invertido?
Publicado: Dom 07 Mar 2010 14:14
por mªangeles2
hace poco pregunte lo mismo y me dijeron que lo podia sustituir por miel que es un azucar invertido natural y lo que hace es que permite a la bolleria permanecer mas tiempo tierna

Re: ¿Azucar invertido?
Publicado: Dom 07 Mar 2010 14:14
por islacris
Yo utilice los sobres de gasificantes de Hacendado y lo hice en la tmx, te busco el enlaces de regaliz y te lo pongo,
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +mercadona" onclick="window.open(this.href);return false;
en este enlaces viene como hacerlo con los sobres de mercadona(más abajo) y con los sobres del tigre
Re: ¿Azucar invertido?
Publicado: Dom 07 Mar 2010 14:40
por charocarre
Islacris ya te ha comentado que con los sobres de gaseosa del mercadona puedes hacerlo. Te dejo la receta:
AZÚCAR INVERTIDO
INGREDIENTES
150 ml. de agua
350 gr. de azúcar
1 sobre de ácido cítrico (sobre blanco).
1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico (sobre morado) Yo lo eché entero
ELABORACIÓN
Ponemos el agua en el vaso a 80º vel. 3, cuando la temperatura llegue a 50º echamos el azúcar y cuando vuelva a subir la temperatura a 80º echamos el ácido cítrico. Paramos la máquina y dejamos reposar, cuando la temperatura baja a 65º echamos el bicarbonato y ponemos 1 minuto vel 3. Se guarda en un tarro de cristal. Dura unos diez meses.
Al hacer helados, si se sustituye parte del azúcar por este preparado, salen más cremosos. Por ejemplo, si hay que utilizar 100 gr. de azúcar, pondremos 75 gr. de azúcar y 25 gr. de azúcar invertido.
Para hacer magdalenas, brioches o bizcochos, podemos sustituir entre un 10 y un 20% del azúcar por azúcar invertido, mientras que en una masa fermentada, dependiendo de la cantidad total del azúcar podemos aplicar entre un 50 y un 70%.
Re: ¿Azucar invertido?
Publicado: Dom 07 Mar 2010 23:06
por mamenl
Re: ¿Azucar invertido?
Publicado: Dom 07 Mar 2010 23:09
por islacris