TORTILLITAS DE BACALAO (NO CACHARRITOS)
Publicado: Mar 09 Mar 2010 18:29
Bueno esto se lo dedico a Kisa que se que le pirran las que hacen en un bareto de Triana verdad???



Ingredientes:
2 ajos muy picaditos (si gusta un poco mas)
Cebolleta picada (si gusta)
Perejil picado
1/4 de harina
Agua templada
1 cucharada de levadura en polvo
1/4 grms de bacalao desmigao y desalao 12 horas (yo hice mas y puse 400 grms del bacalao congelado que hay en mercadona y ya viene desalao)
Sal al gusto
Una pizca de colorante
Aceite de oliva
Elaboración:
En un bol se pone la mitad de la harina y la sal, se añade poco a poco agua templada
Se mueve y se agrega el resto de la harina hasta obtener una mezcla tipo papilla, ni espeso ni claro, se añade la levadura, el colorante y se sigue batiendo fuerte
A continuación el perejil, ajos picaditos y bacalao desmigao escurrido (desalao)
Se deja reposar tapado 1/2 hora
Se calienta en un perol o sarten el aceite bien caliente, cogemos cucharaditas de la masa y las freímos de poco a poco, dándoles la vuelta, es un proceso rápido para que no se quemen
Pasar a escurrir en papel absorbente
Espero que os guste la receta


Ingredientes:
2 ajos muy picaditos (si gusta un poco mas)
Cebolleta picada (si gusta)
Perejil picado
1/4 de harina
Agua templada
1 cucharada de levadura en polvo
1/4 grms de bacalao desmigao y desalao 12 horas (yo hice mas y puse 400 grms del bacalao congelado que hay en mercadona y ya viene desalao)
Sal al gusto
Una pizca de colorante
Aceite de oliva
Elaboración:
En un bol se pone la mitad de la harina y la sal, se añade poco a poco agua templada
Se mueve y se agrega el resto de la harina hasta obtener una mezcla tipo papilla, ni espeso ni claro, se añade la levadura, el colorante y se sigue batiendo fuerte
A continuación el perejil, ajos picaditos y bacalao desmigao escurrido (desalao)
Se deja reposar tapado 1/2 hora
Se calienta en un perol o sarten el aceite bien caliente, cogemos cucharaditas de la masa y las freímos de poco a poco, dándoles la vuelta, es un proceso rápido para que no se quemen
Pasar a escurrir en papel absorbente
Espero que os guste la receta
