Página 1 de 1

Duda......

Publicado: Jue 11 Mar 2010 19:39
por Ingricita
Lo primero buenas tardes a tod@s que aunque os leo no habia escrito nunca aqui :nodigona:

Vereis estoy preparando la salsa bolognesa del libro de la fussion, pero tengo duditas, a ver pone menu horno 20 minutos, pero imagino que es con valvula cerrada, aunque siempre pense que en menu horno era con valvula abierta o tapa de cristal.....
Bien la he cerrado con valvula cerrada y al ratito a empezado a descontar el tiempo pero mi sorpresa es que he visto que no se levanta el pitorrillo de cuando coje presion, para esto no alcanza presion?? en fin gracias adelantadas a los que me puedan ayudar.......

Ahhhh!!! y encantada de estar por aqui :D

Re: Duda......

Publicado: Jue 11 Mar 2010 19:54
por Maquineta
Hola Ingricita, bienvenida a Foro :fiesta:
Ahora mismo no sé qué pone la receta del libro, pero lo que sí te puedo decir es que el menú horno es sin presión, de ahí que la válvula es abierta.
Espero que te haya resuelto tu duda. De no ser así, aquí nos tienes.
:beso:

Re: Duda......

Publicado: Jue 11 Mar 2010 19:55
por fiesta_30
Mira Marsupilami te lo explicara mucho mejor pero el pitorro que se levanta es el

pequeño , si la olla esta bien cerrada , es decir coge presion no se puede abrir y no sale vapor por los

lados . Seguro que ella te lo explica mucho mejor . Ah se me olvidaba la valvula abierta es pàra hacer

pasteles por ejemplo





:D :D :D :D :D :D

Re: Duda......

Publicado: Jue 11 Mar 2010 20:00
por Ingricita
Muchas gracias por vuestras respuestas..... :D Si se que es el pequeñito el caso es que la acabo de volver a poner y ahora si tiene presion y a subido el pitorrillo pero lo que me extraña es que yo tambien pense que en menu horno era sin presion :nodigona:

Re: Duda......

Publicado: Jue 11 Mar 2010 20:55
por marsupilami
Ingricita, bienvenida :)

Mira, el menú horno lo puedes usar como otro cualqueira con la válvula cerrada si te apetece, aunque puede tardar un poquito más en coger presión, sobre todo si has hecho sofrito antes y porque al tener una temperatura baja la presión es menor. No tienes que usarlo siempre con la válvula abierta o la tapa de cristal y no sólo para los bizcochos o tartas... Tiene muchas utilidades y te dará mucho juego :wink:

Cualquier duda que tengas, pregunta :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Duda......

Publicado: Jue 11 Mar 2010 21:04
por Ingricita
Gracias marsu, ya la tengo lista y a subido el pitorrillo cuando le quedaban 15 min, siendo la receta de 20 minutos, pero si es normal que tarde mas en coger presion, pues todo solucionado :up:
Mi miedo era que como en la receta no lleva nada de caldo pues no cogiera presion y se agarraria la salsa al fondo..... pero la verdad ha salido muy rica que ya la he probado, aunque es para una lasaña que prepararé mañana :duda:

Gracias por ser tan amables con las que tenemos dudas :plas: :plas: :plas: